Автор |
Сообщение |
Хамяк-3
Зарегистрирован: 09 мар 2010 00:40 Сообщения: 73 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
|
 взорвал колесо на Н3
на трассе М-10 взорвал заднее колёсико на скоросте 100км. ..... вырулил. Был бы передок,пипец! естественно загорелся индикатор давления в шинах. Разбортировал порезанное колёсико на станции, визуально повреждений датчика нет, поставил новую резинку, теперь индикатор то горит постоянно, то мигает,то вовсе потухнет,а потом снова загорается. Учём проблэма? 
|
09 мар 2010 20:04 |
|
 |
Maksim_ko
|
 Re: взорвал колесо на Н3
Хамяк-3,
Я могу ошибаться, но возможно надо компьютер по этой неисправности обнулить...
|
09 мар 2010 20:14 |
|
 |
Хамяк-3
Зарегистрирован: 09 мар 2010 00:40 Сообщения: 73 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
|
Maksim_ko писал(а): Хамяк-3,
Я могу ошибаться, но возможно надо компьютер по этой неисправности обнулить... Чё опять диллерам бабасы везти? али самому можно занулить 
|
09 мар 2010 20:28 |
|
 |
Predator
|
Хамяк-3 писал(а): Maksim_ko писал(а): Хамяк-3,
Я могу ошибаться, но возможно надо компьютер по этой неисправности обнулить... Чё опять диллерам бабасы везти? али самому можно занулить  Погоди....не надо никуда ехать....сейчас реальные владельцы Хомяков появятся в теме и расскажут что делать.....это мы тут с Максом, тему тебе апаем, чтобы ребята ее не пропустили и заметили......
|
09 мар 2010 20:51 |
|
 |
Хамяк-3
|
понял! ждёмс спецов 
|
09 мар 2010 21:03 |
|
 |
ЗСВ
Зарегистрирован: 13 фев 2010 15:08 Сообщения: 447 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Хамяк-3 писал(а): на трассе М-10 взорвал заднее колёсико на скоросте 100км. ..... вырулил. Был бы передок,пипец! естественно загорелся индикатор давления в шинах. Разбортировал порезанное колёсико на станции, визуально повреждений датчика нет, поставил новую резинку, теперь индикатор то горит постоянно, то мигает,то вовсе потухнет,а потом снова загорается. Учём проблэма?  Проблема в датчике, его надо перепрограммировать. Это элементарно делается, в мануале есть алгоритм, поищи. Я его знал, но забыл 
|
09 мар 2010 21:06 |
|
 |
ЗСВ
Зарегистрирован: 13 фев 2010 15:08 Сообщения: 447 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Вот, нашел у себя этот текст, который мне когда-то на HCR подсказали. Цитата: 1. Включаешь зажигание (но не заводишь) 2. В течении 3-х секунд 4 раза переводишь переключатель света из положения "Auto" в положение "Off" (т.е. от центра влево) и обратно. Если все правильно и успел - машина гуднет сигналом и загорится надпись про датчики (дословно не помню) 3. Дальше сдуваешь либо накачиваешь (понижаешь или повышаешь давление - не принципиально. но сдувать легче  ) в каждом колесе по очереди. Порядок такой: левое переднее - правое переднее - правое заднее - левое заднее. Сдувать каждое примерно по 20-25 секунд (по мануалу 15сек - но у меня больше) и до тех пор пока машина не гуднет что датчик запомнен. (20 секунд "шшшшшш" потом "БИП!" и идешь к след. колесу  ) 4. Пройдя таким образом все 4 колеса выключаешь зажигание. Накачиваешь колеса до номинала. Все. Если все сделал правильно - то датчики теперь в памяти. И еще: Если датчик сработал (проколол колесо...) то накачав заново лампочка гаснет минут через 10-15. Т.е. не сразу. Не надо пугаться  Удачи!!!
|
09 мар 2010 21:11 |
|
 |
Хамяк-3
|
ЗСВ писал(а): Вот, нашел у себя этот текст, который мне когда-то на HCR подсказали. Цитата: 1. Включаешь зажигание (но не заводишь) 2. В течении 3-х секунд 4 раза переводишь переключатель света из положения "Auto" в положение "Off" (т.е. от центра влево) и обратно. Если все правильно и успел - машина гуднет сигналом и загорится надпись про датчики (дословно не помню) 3. Дальше сдуваешь либо накачиваешь (понижаешь или повышаешь давление - не принципиально. но сдувать легче  ) в каждом колесе по очереди. Порядок такой: левое переднее - правое переднее - правое заднее - левое заднее. Сдувать каждое примерно по 20-25 секунд (по мануалу 15сек - но у меня больше) и до тех пор пока машина не гуднет что датчик запомнен. (20 секунд "шшшшшш" потом "БИП!" и идешь к след. колесу  ) 4. Пройдя таким образом все 4 колеса выключаешь зажигание. Накачиваешь колеса до номинала. Все. Если все сделал правильно - то датчики теперь в памяти. И еще: Если датчик сработал (проколол колесо...) то накачав заново лампочка гаснет минут через 10-15. Т.е. не сразу. Не надо пугаться  Удачи!!! примного благодарен!!! завтра опробую хитроумную методику
|
09 мар 2010 21:33 |
|
 |
Хамяк-3
|
Хамяк-3 писал(а): ЗСВ писал(а): Вот, нашел у себя этот текст, который мне когда-то на HCR подсказали. Цитата: 1. Включаешь зажигание (но не заводишь) 2. В течении 3-х секунд 4 раза переводишь переключатель света из положения "Auto" в положение "Off" (т.е. от центра влево) и обратно. Если все правильно и успел - машина гуднет сигналом и загорится надпись про датчики (дословно не помню) 3. Дальше сдуваешь либо накачиваешь (понижаешь или повышаешь давление - не принципиально. но сдувать легче  ) в каждом колесе по очереди. Порядок такой: левое переднее - правое переднее - правое заднее - левое заднее. Сдувать каждое примерно по 20-25 секунд (по мануалу 15сек - но у меня больше) и до тех пор пока машина не гуднет что датчик запомнен. (20 секунд "шшшшшш" потом "БИП!" и идешь к след. колесу  ) 4. Пройдя таким образом все 4 колеса выключаешь зажигание. Накачиваешь колеса до номинала. Все. Если все сделал правильно - то датчики теперь в памяти. И еще: Если датчик сработал (проколол колесо...) то накачав заново лампочка гаснет минут через 10-15. Т.е. не сразу. Не надо пугаться  Удачи!!! примного благодарен!!! завтра опробую хитроумную методику уточняю , чё с запаской делать?
|
10 мар 2010 10:10 |
|
 |
ЗСВ
|
Хамяк-3 писал(а): Хамяк-3 писал(а): ЗСВ писал(а): Вот, нашел у себя этот текст, который мне когда-то на HCR подсказали. Цитата: 1. Включаешь зажигание (но не заводишь) 2. В течении 3-х секунд 4 раза переводишь переключатель света из положения "Auto" в положение "Off" (т.е. от центра влево) и обратно. Если все правильно и успел - машина гуднет сигналом и загорится надпись про датчики (дословно не помню) 3. Дальше сдуваешь либо накачиваешь (понижаешь или повышаешь давление - не принципиально. но сдувать легче  ) в каждом колесе по очереди. Порядок такой: левое переднее - правое переднее - правое заднее - левое заднее. Сдувать каждое примерно по 20-25 секунд (по мануалу 15сек - но у меня больше) и до тех пор пока машина не гуднет что датчик запомнен. (20 секунд "шшшшшш" потом "БИП!" и идешь к след. колесу  ) 4. Пройдя таким образом все 4 колеса выключаешь зажигание. Накачиваешь колеса до номинала. Все. Если все сделал правильно - то датчики теперь в памяти. И еще: Если датчик сработал (проколол колесо...) то накачав заново лампочка гаснет минут через 10-15. Т.е. не сразу. Не надо пугаться  Удачи!!! примного благодарен!!! завтра опробую хитроумную методику уточняю , чё с запаской делать? Она к датчикам вообще не подключена, так что ничего. И датчика в ней вообще нет. Если сосок металлический, то с датчиком, а если резиновый, то без.
|
10 мар 2010 10:42 |
|
 |
Хамяк-3
|
ЗСВ писал(а): Хамяк-3 писал(а): Хамяк-3 писал(а): ЗСВ писал(а): Вот, нашел у себя этот текст, который мне когда-то на HCR подсказали. Цитата: 1. Включаешь зажигание (но не заводишь) 2. В течении 3-х секунд 4 раза переводишь переключатель света из положения "Auto" в положение "Off" (т.е. от центра влево) и обратно. Если все правильно и успел - машина гуднет сигналом и загорится надпись про датчики (дословно не помню) 3. Дальше сдуваешь либо накачиваешь (понижаешь или повышаешь давление - не принципиально. но сдувать легче  ) в каждом колесе по очереди. Порядок такой: левое переднее - правое переднее - правое заднее - левое заднее. Сдувать каждое примерно по 20-25 секунд (по мануалу 15сек - но у меня больше) и до тех пор пока машина не гуднет что датчик запомнен. (20 секунд "шшшшшш" потом "БИП!" и идешь к след. колесу  ) 4. Пройдя таким образом все 4 колеса выключаешь зажигание. Накачиваешь колеса до номинала. Все. Если все сделал правильно - то датчики теперь в памяти. И еще: Если датчик сработал (проколол колесо...) то накачав заново лампочка гаснет минут через 10-15. Т.е. не сразу. Не надо пугаться  Удачи!!! примного благодарен!!! завтра опробую хитроумную методику уточняю , чё с запаской делать? Она к датчикам вообще не подключена, так что ничего. И датчика в ней вообще нет. Если сосок металлический, то с датчиком, а если резиновый, то без. дачик в запске есть, сосок металический
|
10 мар 2010 16:44 |
|
 |
ЗСВ
|
Хамяк-3 писал(а): дачик в запске есть, сосок металический А у меня нет. Значит, наверно, тоже надо программировать. Попробуй опытным путем 
|
10 мар 2010 16:51 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
Ух-ты, сколько нового узнал ))) Я пока что-то даже и не интересовался что это за хрень - эти датчики. На днях обнаружил, что у моего хомы переднее правое колесо почти лопнувшее Корявая трещина на боковине примерно 8см длинной!!! Перебросил на передок заднее колесо, а на место заднего запаску приделал. Датчики пока не возмущались ни грамма. Почитал - буду хоть знать теперь где они. А то я думал, что этот момент как-то иначе технически реализован.
|
10 мар 2010 16:51 |
|
 |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 июл 2009 13:49 Сообщения: 1216 Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
|
у меня в запаске тоже нет датчика:(((((((
|
10 мар 2010 16:54 |
|
 |
Хамяк-3
|
погода у нас в Питере полное гов.. чтобы сегодня вокруг дачиков плясать!
|
10 мар 2010 17:03 |
|
 |
|