Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 18 сен 2025 22:05

Работа РКПП 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): Калуга
Новое сообщение Re: Работа РКПП
Поконкретней ребят *DONTKNOW*

12 ноя 2009 03:11
Профиль Отправить email
ВОVАН писал(а):

ЧИПАНИ двигатель, и будешь как "стритрайсер" жечь резину... *velo

12 ноя 2009 04:11
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
ВОVАН писал(а):

Педали надо нажимать чуть раньше чем обычно, акпп вобще очень управляемая штука.

12 ноя 2009 06:29

Откуда (Страна, Город): Россия, Магнитогорск
На мой взгляд, преимущества РКПП проявляются только на слабом малообъёмном моторе.
Включение задняя-передняя на автомате идёт в одно движение рукой, на ручке - в три движения.
Разгоняться на малых передачах на автомате никто не запретил - включай 3, 2 или 1.
Переключать передачи от 1 до D и наоборот можно на ходу.
Поэтому также работает и торможение двигателем.
При этом на автомате нет отключения тяги при смене передачи - важнейший момент на бездорожье.
В грязи, в броде, на крутом подъёме, на крутом спуске - везде автомат работает лучше.
В грязи - переключение с 2-й на 1-ю идёт без потери тяги и остановки колёс. Раскачка - меньше движений руками и сцепление не горит.
В броде на песке - нет потери тяги при смене передач меньше риск остановки и подмыва.
На подъёме переключение с2-й на 1-ю идёт без остановки и последующего старта с места в гору.
При спуске, тормозя двигателем, переключаешь на ходу 2-я - 1-я - 2-я без потери сопротивления и лишней работы тормозами.
Переключение при разгоне на низших передачах в одно касание. На ручке - первое переключение - в одно движение, второе переключение - ручка идёт зигзагом.
Изучайте конструкцию и используйте преимущества АКПП.
В этом году в наших офф-роуд журналах стали появляться первые робкие фразы о том, что автомат и независимая подвеска лучше. Наш опыт на дешёвых УАЗах и Дефендерах развил определённые стереотипы.

12 ноя 2009 07:01
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Магеллан полностью с тобой согласен *GOOD*

12 ноя 2009 07:04
Профиль Отправить email

На бездорожье,всё понятно,был у меня паджерик на автомате,причём первая на нём и я был приятно удивлён её работой в гомнах,но она хоть и тоже 4ст.порасторопней хомяковской.Может мне по другому описать что я хочу от хомяка,будят ясней и помочь в выборе.
Запал я на него,конечно вид и не менее главное способность глотать калужские "дороги",эксплуатация 50%раздолбанный асфальт,40%грунтовка и лишь 10%не более помясить грязь и то ради удовольствия,т.к жалко по лесу обдирать его кустами,да и квадр для этих целей для меня вполне,он у меня за год матовый стал а уж хомяк будет причёсан-жалко-жалко не поеду не вжись в кусты *stop
Сегодня спецом тормознул соседа освяжить память,у него А4 под 200кобылок,ну ОООчень интересно щёлкать коробкой!Я даже подумал какая моя СХ-7 была бы зажигалка и интересней как авто.
Вот не прут мне автоматы,только от вариатора на квадре,снегоходе и хороших мешалок тащусь.
Может быть не стоило всем глумить голову,а просто спросить-хорошая ручка на Н3 или нет????
Извиняюсь,для примера-на УАЗе *BEE*

12 ноя 2009 19:55
Профиль Отправить email

*hey you

16 ноя 2009 19:45
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Россия, Магнитогорск
Была у меня Волга 31029 с 402 мотором на 76 бензине. Что-то там было не так с карбюратором и бензин лился рекой, но какой старт! С дымом, рёвом и улетел. А коробка - как автомат. По городу я ездил на 3-й передаче не переключаясь. Старт, с 1-й на 3-ю и только газ-сцепление. Бывало, конечно, когда ручкой надо было работать. Через год обратил внимание, что при переключениях на сцепление не давлю, а только рефлекторно обозначаю нажим. Фактически работал без сцепления - сброс газа-переключение вверх, тормоз - переключение вниз. По сути - автомат.
Смешно об этом говорить на этом форуме. Тема - в Юмор.Изображение.
Забудь про ручку!

17 ноя 2009 08:16
Профиль Отправить email

Катался недавно на ручке-одно удовольствие,вот это моё!Теперь перекрестился что не взял,многие ,почти все берут на древнем автомате очень отдаляет от управления(меня),может просто не пробовали *GOOD* .Так что вот так,я ОООчень рад.

06 дек 2009 00:46
Профиль Отправить email