Нижние шаровые, рулевые тяги и тд

Модераторы: igor002, серж

Петр
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3
ИМЯ (name): Петр
Контактная информация:

Нижние шаровые, рулевые тяги и тд

Непрочитанное сообщение Петр »

Всем привет! После очередного ТО у дилера (Хаммер Н3 пробег 120тыс.км), механик рекомендовал замену обеих (или обоих как правильно?) нижних шаровых (хотя видимый люфт был ток на одной) и рулевых тяг (люфта я так и не заметил как он не старался мне показать). Также поступила рекомендация поменять подшипник в хвостовике переднего моста (люфт был незначительный порядка 1-1,5мм). Механик пытался его подтянуть - не получилось. И еще сайлентблоки на заднем как его там "поперечной устойчивости".
Так вот вопрос: нижние шаровые насколько сложно поменять самому, или не стоит гемороится? Так же и по рулевым тягам и сайлентблокам? Ну а про подшипник моста я почитал, что небольшой люфт в принципе не так страшен?
Спасибо.
SBшник
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3
2008
3.7L
Lexus RX330
2004
3.3L
ИМЯ (name): Иван

Re: Нижние шаровые, рулевые тяги и тд

Непрочитанное сообщение SBшник »

Менять шаровые - нужен пресс, ладно старые можно кувалдой, а новые как засовывать?.
Рулевые тяги менять - потом делать развал-схождение.
Подшипник моста я бы поменял. Начал люфтить, значит скоро сальник побежит. Чуть-чуть просмотрел - проблем будет больше. Но это всё ИМХО)))
Петр
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3
ИМЯ (name): Петр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Петр »

Спасибо. Так и сделаю.
mihas
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
ИМЯ (name): Михаил

Непрочитанное сообщение mihas »

Петр
Нижние шаровые менять не сложно. Ни каких прессов не надо, только трубка диаметром чуть больше шаровой, чтоб упиралась в "юбку", кувалдочка и домкрат. Старую просто выбиваешь, подперев рычаг, а новую вставляешь в трубку, подводишь под место установки, приопускаешь домкрат и лёгкими ударами по рычагу загоняешь новую под весом машины. Поворотный кулак подвязываешь к верхнему рычагу. *UHU*
Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «HUMMER H3»