Дизельный HUMMER H2 своими руками.

Доработка, рестайлинг и хендмейд для вашего Hummer. Обсуждение проблем автозвука. И многое другое.
Finishing, restyling and handmade for yours Hummer. Discussion of auto sound and many other things.

Модераторы: igor002, серж

серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: Дизельный HUMMER H2 своими руками.

Непрочитанное сообщение серж »

Зачетный хомы получился. *BRAVO* Отличные фото *good
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
sam1

Непрочитанное сообщение sam1 »

Давно не заходил на форум). Катаюсь все лето на хомяке и пересаживаться ни на что другое не охото ( есть другие авто). За это время сделал не много: поставил еще одну люстру по центру диодную; поставил в круг новые амортики "Аманда Экстрим" с выносными бачками. Их можно подкачивать и настраивать под разные дорожные условия. Машина по грунту раньше ехала очень достойно, сейчас просто сказка. Нравится устраивать ралли на грунтовке. По песку едет очень хорошо. По лестницам заброшенных воинских частей бывает "шалю". Однако в сильные грязевые "говна" не ездил. В основном : песок и триал по сопкам и лестницам.
подписываюсь под вышесказанным)
sam1

Сейчас стоят главные пары 4.6. При этом, расход у автомобиля 20 литров соляры если ездить акуратно и до 30 если гонять ( езда по городу около 100 км/ч, быстрое ускорение и резкое оттрмаживание..)
В планах поставить пары 5.34. Цена вопроса 40 тр. -во Владивостоке.
При моем двигателе в мостах "сафаря" должны быть пары 4.1 для 31 резины. Сейчас стоят 37 катки, а пары для 35.

Пары 5.34 для 39 резины в пересчете.

Однако есть поправки, которые говорят за дополнительные занижения пар:

1) 39 катки весят на много тяжелее 31
2) 39 катки имеют грязевой рисунок, большую ширину протектора и большее пятно контакта с грунтом все это влияет на сопротивление к качению.
3) Вес моего хомяка больше веса "сафаря" на 400 кг (авто с которого взят ДВС, мосты, автомат и РК) . Приблизительтно, пока вес точно не мерил. Это дополнительные нагрузки.
4) Парусность "хамяка" больше чем у "сафаря" . Это доп. нагрузки.

Поставлю 39-42 катки на дисках с еще большим выносом чем сейчас. и пары 5.34 (более заниженных пар просто нет). Попробую как это скажется на расходе и динамике. Если будет не так как хочу, поставлю более мощную турбину (цена вопроса Работа+ материалы до 35 000 руб) . В Городе несколько сафарей гоняют с таким тюнингом на парах 4.1 и 4.6 на катках 37. Хозяева очень довольны. Моторы живые. Расход сильно не увеличивается.
sam1

Вот как получилась калитка под запаску. Сделали новое крепление диска (вместо 8 шпилек-6), сделали новую петлю, новую систему защелкивания.
Вложения
1.jpeg
1.jpeg (115.93 КБ) 5991 просмотр
2.jpeg
2.jpeg (140.31 КБ) 5985 просмотров
sam1

Еще раз спасибо Yurii.77 , который отдал в подарок мне часть калитки.
sam1

фотки за последний месяц. 2 фотки сняты на горе "брат" в г. Находка. Очень красивое место, куда ведет узкий серпантин.
Вложения
1.jpeg
1.jpeg (219.59 КБ) 6010 просмотров
.jpeg
.jpeg (247.41 КБ) 5976 просмотров
3.jpeg
3.jpeg (166.16 КБ) 5988 просмотров
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Красота и мощь!!! *good
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Yurii.77
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H 2 × 3
Chrysler 300 C × 2
Ford Excursion
Mercedes Sprinter × 2
ИМЯ (name): Юрий
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Yurii.77 »

sam1 писал(а):Еще раз спасибо Yurii.77 , который отдал в подарок мне часть калитки.

Еще раз пожалуйста, всё равно не знал, что с ней делать.
Пользуйся на здоровье. *UHU*
Изображение
Ганнибал
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Вот это мостодонт *GOOD*
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
sam1

Спасибо) .
В этом месяце хочу добавить побольше света: по стойкам лобового стекла пущу дуги с креплениями под диоды (диодные фонари ближнего света 4 штуки вертикально в низ по дуге) . На рейлинги крыши вместо круглых диодных линз поставлю диодные планки дальнего света. (как стоит по центру у меня) . Линзы не оправдли себя по краям на крыше. Их я перенесу под зеркала заднего вида. Посажу на хомуты металлические. Будут гореть как ходовые огни. Корпуса покрашу в ярко оранчжевый.
Ну и еще мысли: а) поставить по центру лобового стекла вертикальную перемычку . Как на военной технике. Уже есть наброски. б) поставить дугу в кузовок. Она будет крепиться на углы заднего бампера, идти по краям бортов кузовка, выступая на ружу, далее сужение и крепление на рейлинг крыши. Дуга из круглой трубы, к ней будут крепиться через мет. хомуты ходовые огни как на грузовиках.
Колеса побольше на дисках с большим выносом поставлю к весне.
А зимой буду готовить "Гелика" это моя новая задумка) .
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

sam1, я слабо разбираюсь в подвеске. Подскажите пожалуйста во сколько обойдется приподнять хомяка на 2-3 дюйма? (запчасти, работа). или для такого лифта достаточно просто что-то где-то подкрутить (кардинально ничего не заменяя) ?
Главные в жизни вещи - не вещи!
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

sam1 писал(а):Да я не слушаю сильно). Но не буду спорить что приятно когда нравится работа людям. Каждый в праве высказывать свое мнение, тем более что это форум.

Вспомнил еще одну историю. Был у меня мой первый h2 2003 года. Ставлю его на парковку у дома. Выхожу. Подходит подвыпивший мужик с пузом до колена и за ним бежит мальчуган лет 5-6. Начинает меня о чем то спрашивать типа " сколько жрет" сам же отвечает на свои вопросы "наверно от заправки далеко не отьезжаешь". Улыбается. Не приятный тип в общем. Потом говорит хотел я себе такого купить, думал думал, но таки и не купил. Мол тойота лэнд крузер 80 это машина настоящая... Потом говорит дай прокатиться. Я стоял и собирал с машины сумки и пакеты с супермаркета.
Немного даже опешил от его просьбы. И тут его сынишка говорит: пап, а пап ты говорил что на таких машинах лохи езят. До словно не помню, но смысл ясен. Хорошо я был один без жены и проглотил весь этот поток информации)) Не стал я бить морду этому дядьке на глазах у его сына. Сказал ему что бы он проспался.

Подобная история.
Машина стоит у магазина.
Заходит мужик, на полном серьезе спрашивает чья.
-моя
- А она полноприводная?
- да
- американская?
-да
- одолжи 10 рублей.....
Главные в жизни вещи - не вещи!
sam1

Morlok писал(а):sam1, я слабо разбираюсь в подвеске. Подскажите пожалуйста во сколько обойдется приподнять хомяка на 2-3 дюйма? (запчасти, работа). или для такого лифта достаточно просто что-то где-то подкрутить (кардинально ничего не заменяя) ?

Привет. Не часто тут бываю. У меня не стандартный лифт. У меня рама , кузов и салон только от хамяка, остальное японское. Поэтому и лифт-комплекты для хамяка тут не уместны) все подбиралось и вымирялось.
На 2 дюйма что бы приподнять стандартного хамяка просто: В перед на торсионы ставятся тюнинговые "ключи" , на зад под пружины стандартная проставка. (как на многие мостовые джипы делают у которых пружины) . Амортики при лифте +2 дюйма можно не удлениять.
Если лифт более 2 дюймов, требуется более дорогой тюнинг) . Это касается торсионного переда. Зад поднять намного проще. Можно проставки сделать побольше, можно проставки и полиуретановые вкладыши в пружины, можно пружины подлиннее поставить или по жестче ... Ну и амортики если лифт более +2 дюйма либо более длиннаходные поставить (легко подобрать, при необходимости можно переварить ухо/шток..) либо удлиннить старые амортики (если ставите не пружины более длинные, а проставки под пружины) ...

Амортики можно взять японские от тойта лэнд крузер или ниссан сафари. Разница у этих авто всего 300 кг не существенная. А если ставить тюнинговые аморты от ниссан или тойота, то они будут усиленные , так как ставят их на утежаленные авто с лебедками, металлическими бамперами, багажниками и прочим. Есть амортики +150, +300 кг. Задние для сафаря есть +500 кг , есть более чем 500...
На моем хаммере с переди стоят пружины "тач дог" +3 дюйма (для ниссан сафари) в каталоге написано что усиленные под металлический бампер и лебедку. С зади стоят пружины от сафарика +6 дюймов усиленные +более 500 кг.
Как работает подвеска мне нравится. Так же мне нравится как работают амортизаторы с выносными танками "Аманда" очень доволен. Рекомендую такие.
sam1

Подобная история.
Машина стоит у магазина.
Заходит мужик, на полном серьезе спрашивает чья.
-моя
- А она полноприводная?
- да
- американская?
-да
- одолжи 10 рублей.....[/quote]

Подобный историй очень много)
Лично меня очень улыбают люди (называю их "сквозняками") , которые пытаются общаться со всеми и обо всем. Эти люди про всех все знают по немногу и поэтому часто именно эти люди разносят сплетни.
Недавно мент знакомый спрашивает меня "как ты ездиешь с перебитой рамой" я в замешательстве). Спрашиваю от куда такая информация? Он отвечает- такой то вася (я такого даже не знаю) сказал что ты кузов от хаммера поставил на раму от сафарика, а мотор от паджерика поставил. Я поржал))). Объяснил что рама у меня родная и следовательно номерные аграгаты родные ) ... Вот так такие сквозняки рождают сплетни) На самом деле этот пример фигня по сравнению с тем, что можно от таких ждать...
sam1

Проще послать или сделать вид что не замечаешь такого человека, чем отвечать, распинаться, объяснять...
Проще быть злым грубияном, чем помогать таким людям сплетничать. Такой позиции я стараюсь придерживаться по жизни.
Ответить

Вернуться в «HUMMER ТЮНИНГ. TUNING.»