Morlok писал(а):sam1, я слабо разбираюсь в подвеске. Подскажите пожалуйста во сколько обойдется приподнять хомяка на 2-3 дюйма? (запчасти, работа). или для такого лифта достаточно просто что-то где-то подкрутить (кардинально ничего не заменяя) ?
Привет. Не часто тут бываю. У меня не стандартный лифт. У меня рама , кузов и салон только от хамяка, остальное японское. Поэтому и лифт-комплекты для хамяка тут не уместны) все подбиралось и вымирялось.
На 2 дюйма что бы приподнять стандартного хамяка просто: В перед на торсионы ставятся тюнинговые "ключи" , на зад под пружины стандартная проставка. (как на многие мостовые джипы делают у которых пружины) . Амортики при лифте +2 дюйма можно не удлениять.
Если лифт более 2 дюймов, требуется более дорогой тюнинг) . Это касается торсионного переда. Зад поднять намного проще. Можно проставки сделать побольше, можно проставки и полиуретановые вкладыши в пружины, можно пружины подлиннее поставить или по жестче ... Ну и амортики если лифт более +2 дюйма либо более длиннаходные поставить (легко подобрать, при необходимости можно переварить ухо/шток..) либо удлиннить старые амортики (если ставите не пружины более длинные, а проставки под пружины) ...
Амортики можно взять японские от тойта лэнд крузер или ниссан сафари. Разница у этих авто всего 300 кг не существенная. А если ставить тюнинговые аморты от ниссан или тойота, то они будут усиленные , так как ставят их на утежаленные авто с лебедками, металлическими бамперами, багажниками и прочим. Есть амортики +150, +300 кг. Задние для сафаря есть +500 кг , есть более чем 500...
На моем хаммере с переди стоят пружины "тач дог" +3 дюйма (для ниссан сафари) в каталоге написано что усиленные под металлический бампер и лебедку. С зади стоят пружины от сафарика +6 дюймов усиленные +более 500 кг.
Как работает подвеска мне нравится. Так же мне нравится как работают амортизаторы с выносными танками "Аманда" очень доволен. Рекомендую такие.