Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 21 май 2025 16:28

Регулировка сцепления. Нужен совет. 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): Краснодар
Новое сообщение Регулировка сцепления. Нужен совет.
Доброго времени суток.
У меня Н3 2009 года с механической коробкой передач. Машину купил в июле с маленьким пробегом у хорошего знакомого. Состояние на 4+ Летом эксплуатировал по назначению несколько раз: песок, грязь, глинистые холмы и овраги. Всё по инструкции. Примерно пару недель обратил внимание, что включение передач стало не таким чётким. По жидкостям всё ОК. Сцепление не буксует. Ощущение что недовключается. Подскажите регулируется ли как-то сцепление? Заранее благодарю.

18 ноя 2013 19:18
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 (рестайл)
ИМЯ (name): Дмитрий
Новое сообщение Re: Регулировка сцепления. Нужен совет.
Насколько я знаю, в клубе механика стоит у Малого (ник Малый) на трешке. Напишите ему в личку, он парень отзывчивый, если сталкивался, обязательно поможет советом. Удачи.

18 ноя 2013 21:16
Профиль Отправить email WWW

Откуда (Страна, Город): Казахстан, Кустанай
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви.
ИМЯ (name): Сергей
DCoaster писал(а):
Доброго времени суток.
У меня Н3 2009 года с механической коробкой передач. Машину купил в июле с маленьким пробегом у хорошего знакомого. Состояние на 4+ Летом эксплуатировал по назначению несколько раз: песок, грязь, глинистые холмы и овраги. Всё по инструкции. Примерно пару недель обратил внимание, что включение передач стало не таким чётким. По жидкостям всё ОК. Сцепление не буксует. Ощущение что недовключается. Подскажите регулируется ли как-то сцепление? Заранее благодарю.

Ничего нового американцы не изобрели. На коробке должна быть вилка выжима сцепления в которую упирается шток непосредственно соединенный с поршнем рабочего цилиндра. Удлинением штока (в вашем случае) и регулируется сцепление. Важно чтобы при регулировке оставался зазор между выжимным подшипником и прижимной пластиной лепестков сцепления(это можно увидеть через лючок) иначе выжимному кердык. Опытные слесаря определяют это по свободному ходу вилки.(15-20мм).Не хочу вас раньше времени расстраивать ,но не факт что передачи плохо включаются из-за недовыжима сцепления.Это может быть из-за перегрева диска сцепления(как результат его коробит и передачи плохо переключаются особенно 1-я).Попробуйте немного удлинить шток(если от не саморегулирующийся) и проверьте есть ли изменения.Удачи.Отпишитесь.Буду рад если чем-то помог вам.

18 ноя 2013 21:53
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Казахстан, Кустанай
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви.
ИМЯ (name): Сергей
agrarii писал(а):
DCoaster писал(а):
Доброго времени суток.

Ничего нового американцы не изобрели. На коробке должна быть вилка выжима сцепления в которую упирается шток непосредственно соединенный с поршнем рабочего цилиндра. Удлинением штока (в вашем случае) и регулируется сцепление. Важно чтобы при регулировке оставался зазор между выжимным подшипником и прижимной пластиной лепестков сцепления(это можно увидеть через лючок) иначе выжимному кердык. Опытные слесаря определяют это по свободному ходу вилки.(15-20мм).Не хочу вас раньше времени расстраивать ,но не факт что передачи плохо включаются из-за недовыжима сцепления.Это может быть из-за перегрева диска сцепления(как результат его коробит и передачи плохо переключаются особенно 1-я).Попробуйте немного удлинить шток(если от не саморегулирующийся) и проверьте есть ли изменения.Удачи.Отпишитесь.Буду рад если чем-то помог вам.

Эта тема есть здесь viewtopic.php?f=85&t=8049&st=0&sk=t&sd=a

19 ноя 2013 08:36
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Вот здесь посмотри http://unitcars.ru/catalog/serv_inf.php?id=257&p_id=245

19 ноя 2013 09:39
Профиль Отправить email
Партнер Клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Каддилак Эскалэйд
ИМЯ (name): Николай
Сцепление на этих машинах не регулируется, такую проблему может вызывать несколько неисправностей, Необходимо проверить само сцепление (возможна термическая деформация ведомого диска), заменить масло в МКПП, заменить жидкость в приводе сцепления, и ещё возможно поврежден синхронизатор первой передачи.

19 ноя 2013 10:56
Профиль Отправить email WWW

Откуда (Страна, Город): Краснодар
Большое спасибо всем! Отдельно благодарю Сержа за супер-ссылку. В выходные проверю все позиции.

19 ноя 2013 18:04
Профиль Отправить email