|
Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®
Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
|
|
|
|
|
|
|
|
Текущее время: 21 май 2025 15:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Регулировка сцепления. Нужен совет.
Автор |
Сообщение |
DCoaster
Зарегистрирован: 09 сен 2013 15:57 Сообщения: 7 Откуда (Страна, Город): Краснодар
|
 Регулировка сцепления. Нужен совет.
Доброго времени суток. У меня Н3 2009 года с механической коробкой передач. Машину купил в июле с маленьким пробегом у хорошего знакомого. Состояние на 4+ Летом эксплуатировал по назначению несколько раз: песок, грязь, глинистые холмы и овраги. Всё по инструкции. Примерно пару недель обратил внимание, что включение передач стало не таким чётким. По жидкостям всё ОК. Сцепление не буксует. Ощущение что недовключается. Подскажите регулируется ли как-то сцепление? Заранее благодарю.
|
18 ноя 2013 19:18 |
|
 |
Diamond
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 15 май 2009 18:34 Сообщения: 934 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 (рестайл) ИМЯ (name): Дмитрий
|
 Re: Регулировка сцепления. Нужен совет.
Насколько я знаю, в клубе механика стоит у Малого (ник Малый) на трешке. Напишите ему в личку, он парень отзывчивый, если сталкивался, обязательно поможет советом. Удачи.
18 ноя 2013 21:16 |
|
 |
agrarii
Зарегистрирован: 09 янв 2013 22:47 Сообщения: 264 Откуда (Страна, Город): Казахстан, Кустанай MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви. ИМЯ (name): Сергей
|
DCoaster писал(а): Доброго времени суток. У меня Н3 2009 года с механической коробкой передач. Машину купил в июле с маленьким пробегом у хорошего знакомого. Состояние на 4+ Летом эксплуатировал по назначению несколько раз: песок, грязь, глинистые холмы и овраги. Всё по инструкции. Примерно пару недель обратил внимание, что включение передач стало не таким чётким. По жидкостям всё ОК. Сцепление не буксует. Ощущение что недовключается. Подскажите регулируется ли как-то сцепление? Заранее благодарю. Ничего нового американцы не изобрели. На коробке должна быть вилка выжима сцепления в которую упирается шток непосредственно соединенный с поршнем рабочего цилиндра. Удлинением штока (в вашем случае) и регулируется сцепление. Важно чтобы при регулировке оставался зазор между выжимным подшипником и прижимной пластиной лепестков сцепления(это можно увидеть через лючок) иначе выжимному кердык. Опытные слесаря определяют это по свободному ходу вилки.(15-20мм).Не хочу вас раньше времени расстраивать ,но не факт что передачи плохо включаются из-за недовыжима сцепления.Это может быть из-за перегрева диска сцепления(как результат его коробит и передачи плохо переключаются особенно 1-я).Попробуйте немного удлинить шток(если от не саморегулирующийся) и проверьте есть ли изменения.Удачи.Отпишитесь.Буду рад если чем-то помог вам.
|
18 ноя 2013 21:53 |
|
 |
agrarii
Зарегистрирован: 09 янв 2013 22:47 Сообщения: 264 Откуда (Страна, Город): Казахстан, Кустанай MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви. ИМЯ (name): Сергей
|
agrarii писал(а): DCoaster писал(а): Доброго времени суток. У меня Н3 2009 года с механической коробкой передач. Машину купил в июле с маленьким пробегом у хорошего знакомого. Состояние на 4+ Летом эксплуатировал по назначению несколько раз: песок, грязь, глинистые холмы и овраги. Всё по инструкции. Примерно пару недель обратил внимание, что включение передач стало не таким чётким. По жидкостям всё ОК. Сцепление не буксует. Ощущение что недовключается. Подскажите регулируется ли как-то сцепление? Заранее благодарю. Ничего нового американцы не изобрели. На коробке должна быть вилка выжима сцепления в которую упирается шток непосредственно соединенный с поршнем рабочего цилиндра. Удлинением штока (в вашем случае) и регулируется сцепление. Важно чтобы при регулировке оставался зазор между выжимным подшипником и прижимной пластиной лепестков сцепления(это можно увидеть через лючок) иначе выжимному кердык. Опытные слесаря определяют это по свободному ходу вилки.(15-20мм).Не хочу вас раньше времени расстраивать ,но не факт что передачи плохо включаются из-за недовыжима сцепления.Это может быть из-за перегрева диска сцепления(как результат его коробит и передачи плохо переключаются особенно 1-я).Попробуйте немного удлинить шток(если от не саморегулирующийся) и проверьте есть ли изменения.Удачи.Отпишитесь.Буду рад если чем-то помог вам. Эта тема есть здесь viewtopic.php?f=85&t=8049&st=0&sk=t&sd=a
|
19 ноя 2013 08:36 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
19 ноя 2013 09:39 |
|
 |
RM-Market
Партнер Клуба
Зарегистрирован: 31 июл 2013 15:00 Сообщения: 397 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Каддилак Эскалэйд ИМЯ (name): Николай
|
Сцепление на этих машинах не регулируется, такую проблему может вызывать несколько неисправностей, Необходимо проверить само сцепление (возможна термическая деформация ведомого диска), заменить масло в МКПП, заменить жидкость в приводе сцепления, и ещё возможно поврежден синхронизатор первой передачи.
_________________ Обслуживание, ремонт, диагностика, TRADE-IN, подбор, выкуп Авто. Мы можем ВСЕ:) Запись на ремонт, запчасти: +7 495 252 05 22 http://www.rm-market.com/
|
19 ноя 2013 10:56 |
|
 |
DCoaster
Зарегистрирован: 09 сен 2013 15:57 Сообщения: 7 Откуда (Страна, Город): Краснодар
|
Большое спасибо всем! Отдельно благодарю Сержа за супер-ссылку. В выходные проверю все позиции.
|
19 ноя 2013 18:04 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы