|
Текущее время: 14 май 2025 14:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Все происходящее с моим H3!
Автор |
Сообщение |
Garik
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 ноя 2011 18:51 Сообщения: 575 Откуда (Страна, Город): Байконур
|
 Все происходящее с моим H3!
В этой теме хочу делиться с Вами практикой эксплуатации и ремонта своего Хомы! Итак! Погодка у нас уже нормализовалась, 15-20С., жарковато, ветер, пыль. Окошко не открыть - пыль, включаю кондей и ...! Не включается. Приехал в гараж, открыл капот, подставил палочку под капот (ветерок хороший) завожу, включаю кондей - поросенок (компрессор) не работает! Я в неком шоке, обида какая то - зимой блин включался -писал уже viewtopic.php?f=85&t=13431&p=255353&hilit=+%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80#p255353 а сейчас, когда он действительно нужен, не включается, маму его! Лезу в предохранители, сгорел предохранитель № 48 (муфта компрессора кондиционера (либо большая нагрузка, либо к.з.)), меняю его ну и проверяю,коль залез уже, все остальные. Остальные в норме. Завожу снова, запускаю кондей и ...! Ни хрена! Смотрю визуально на компрессор, проводку компрессора и вижу, что провода, в области компрессора, как то в плохом состоянии (распушены, лежат на рулевом механизме). Скорее всего коротыш находится там, предполагаю, что еще и протерлись провода! Сегодня не полез -поздно уже было, завтра полезу - отпишусь! Ко всему проделанному еще перестал работать ЦЗ и водительское окошко (это для меня не новость, было уже такое и ни один раз), предполагаю, что когда проверял все предохранители, в том числе и № 8 (электрические замки дверей), обесточил эту систему, что и привело к выше описанному! БУ стекло подъемниками снял, сейчас разберу, кондеи разряжу и завтра на место! Как оно лечится другим способом пока не знаю! По остальному завтра отпишусь...
Последний раз редактировалось Garik 04 апр 2012 19:25, всего редактировалось 4 раз(а).
|
28 мар 2012 19:20 |
|
 |
Garik
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 ноя 2011 18:51 Сообщения: 575 Откуда (Страна, Город): Байконур
|
 Re: Все происходящее с моим H3!
Все свои, в прошлом, машинки и теперь хому я обслуживаю и ремонтирую сам. Нет доверия СТО, тем более у нас!
|
28 мар 2012 19:28 |
|
 |
Garik
Владелец Клубной Карты
|
Ну вот! Как и предполагал - обрыв проводов! Причем, банально вырванных с корнями. Как говорил, провода лежали на рулевом механизме, именно там, где кардан рулевой!
Вложения:
Комментарий к файлу: Я в шоке! такой Бренд а оба провода вложить в трубку не судьба!
IMAG0104111.jpg [ 142.64 Кб | Просмотров: 6348 ]
Комментарий к файлу: Провода вырваны у основания!
IMAG0105111.jpg [ 174.69 Кб | Просмотров: 6348 ]
Последний раз редактировалось Garik 29 мар 2012 20:06, всего редактировалось 1 раз.
|
29 мар 2012 19:45 |
|
 |
Garik
Владелец Клубной Карты
|
Теперь прийдется выкраивать время, ставить, стравливать фрион, снимать поросенка и смотреть что да как можно сделать.Как только, так и отпишусь!
|
29 мар 2012 19:55 |
|
 |
GerMAN
Зарегистрирован: 06 фев 2012 16:14 Сообщения: 75 Откуда (Страна, Город): Сахалин MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ИМЯ (name): Герман
|
А надпись на дисплей не выскакивала "ACC OFF" ? А то у меня с переодичностью раз в месяц выскакивает, но всё работает...мистика 
|
30 мар 2012 17:33 |
|
 |
Garik
Владелец Клубной Карты
|
GerMAN писал(а): А надпись на дисплей не выскакивала "ACC OFF" ? А то у меня с переодичностью раз в месяц выскакивает, но всё работает...мистика  Где то читал, по моему в мануале, эта надпись высвечивается когда двигатель перегревается. Мне кажется Вам надо обратить на это внимание!!!
|
30 мар 2012 18:00 |
|
 |
Garik
Владелец Клубной Карты
|
Воть!
Вложения:
.jpg [ 131.67 Кб | Просмотров: 6289 ]
|
30 мар 2012 18:14 |
|
 |
GerMAN
Зарегистрирован: 06 фев 2012 16:14 Сообщения: 75 Откуда (Страна, Город): Сахалин MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ИМЯ (name): Герман
|
Спасибо, я это читал у себя в мануале, вот только легче не стало. На улице пока холодно, выскакивает надпись редко и как правило через 10-15 минут после запуска, т.е двигатель не то что перегреться не может, он даже ещё на рабочую температуру не вышел.Да и "положенного ENG HOT не пишет. Заметил, что выскакивает всегда на одном и том же маршруте. Затяжной спуск, затем прямая. Двигатель на этом участке больше 1200-1500 оборотов не раскручивается. Да, ещё...когда появляется надпись, перестает работать (показывать) указатель температуры двигателя на панели приборов. Снятие минусовой клеммы на минуту - и всё опять в норме. 
|
31 мар 2012 17:34 |
|
 |
Garik
Владелец Клубной Карты
|
GerMAN писал(а): Спасибо, я это читал у себя в мануале, вот только легче не стало. На улице пока холодно, выскакивает надпись редко и как правило через 10-15 минут после запуска, т.е двигатель не то что перегреться не может, он даже ещё на рабочую температуру не вышел.Да и "положенного ENG HOT не пишет. Заметил, что выскакивает всегда на одном и том же маршруте. Затяжной спуск, затем прямая. Двигатель на этом участке больше 1200-1500 оборотов не раскручивается. Да, ещё...когда появляется надпись, перестает работать (показывать) указатель температуры двигателя на панели приборов. Снятие минусовой клеммы на минуту - и всё опять в норме.  Вам надо на диагностику!
|
31 мар 2012 18:40 |
|
 |
GerMAN
|
спасиб, дилеров на острове нет, а универсальным сканерам я как-то не доверяю...хотя попробую 
|
01 апр 2012 09:39 |
|
 |
A L I E N
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 07 мар 2012 14:58 Сообщения: 120 Откуда (Страна, Город): Казахстан г.Алматы
|
Я тут заехал к официалам на комп. диагностику. Так меня поразило, они всё вытащили... все агрегаты опросили. Даже по сидушке и то были ошибки и комп выдал. Была ошибка по зеркалам, её сбросили теперь у меня оба зеркала складываются. По задней ходовке ошибки. В общем не надо подымать на подъёмник, комп всё выдаст сам))) Больше, я к универсальным сканерам не поеду. Так что советую, вам к официалам всё таки обратиться
|
01 апр 2012 10:40 |
|
 |
Chewbacca
Зарегистрирован: 23 мар 2012 19:17 Сообщения: 50 Откуда (Страна, Город): Казахстан
|
A L I E N Кондор Авто? Или где? Во сколько все это обошлось?
|
02 апр 2012 12:45 |
|
 |
A L I E N
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 07 мар 2012 14:58 Сообщения: 120 Откуда (Страна, Город): Казахстан г.Алматы
|
Да на кондор. Заплатил 4000 тенге. Вытащили, что насос оказывается травит)) Блин ходовики это не заметили, а комп выдал, значит так и есть)
|
02 апр 2012 19:54 |
|
 |
Chewbacca
Зарегистрирован: 23 мар 2012 19:17 Сообщения: 50 Откуда (Страна, Город): Казахстан
|
A L I E N ага. спасибо. на следующей неделе заеду к ним наверно чтобы продиагностироваться и заодно задний левый амор/рессору глянуть. у меня морда ниже зада, причем заметно. я так понял что это обычная болячка Н3. ты бы стал заморачиваться и лифтовать перед?
|
03 апр 2012 12:00 |
|
 |
A L I E N
Владелец Клубной Карты
|
Chewbacca писал(а): A L I E N ага. спасибо. на следующей неделе заеду к ним наверно чтобы продиагностироваться и заодно задний левый амор/рессору глянуть. у меня морда ниже зада, причем заметно. я так понял что это обычная болячка Н3. ты бы стал заморачиваться и лифтовать перед? Не знаю, у меня H2. И если нажать кнопку. то зад и так задерётся и будет выше переда))
|
03 апр 2012 13:52 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы