Неча там ему... кайфовать без нас!
Уехать из России или нет?
Модератор: Sivelen
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Re: Уехать из России или нет?
Если срулил- поедем разорять и возвращать!

Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
За последние 20 лет доля россиян, желающих эмигрировать, выросла с 5 до 21%, выяснили социологи ВЦИОМ в ходе опроса 1600 человек, проходившего 4-5 июня 2011 г. в 46 регионах России.
Выехать за рубеж на постоянное жительство хотели бы 21% опрошенных (в 1991 г. их было 5%), на работу — 20% (было 13%).
Наибольший эмиграционный потенциал у 18-24-летних (39%), высокообразованных респондентов (29%), а также активных пользователей интернета (33%).
Большинство из тех 75% россиян, которые не имеют желания покидать родину, — это в первую очередь пожилые (93%) и малообразованные (85%) сограждане, а также те, кто не пользуется интернетом (87%).
Точно такой опрос ВЦИОМ не проводил, но по ответам на схожие вопросы можно сделать вывод: в середине 2000-х россияне демонстрировали больше склонности к оседлости, рассказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. Количество желающих уехать выросло после кризиса и не спешит снижаться, отметил он. Это можно объяснить посткризисными настроениями: обстановка вроде бы нормализовалась, но желания по-прежнему не совпадают с возможностями, и в такой ситуации начинают рассматриваться разные варианты, в том числе и отъезд из страны.
В течение последнего года желание уехать из страны выражали около трети опрошенных жителей крупных городов с достаточно высоким уровнем образования и дохода, рассказал заместитель гендиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, ссылаясь на результаты опросов.
Но это относительные цифры, предупреждает он: очень часто, декларируя намерение уехать, люди просто выражают свое отношение к существующему порядку вещей, а не реальное намерение покинуть страну.
Не более 5% респондентов сообщали о том, что предпринимают какие-то шаги для достижения такой цели.
На самом деле это не просто настроения, процесс уже идет, говорит Валентина Веденеева из Института мировой экономики и международных отношений РАН: по официальным данным, за три года из России уехало более 1,2 млн человек, 40% из них — люди с высшим образованием.
«Но у меня есть цифры точные: 1 250 000 человек, которые работают за рубежом <...> это ученые, специалисты», — говорил в начале года председатель Счетной палаты Сергей Степашин в интервью «Эху Москвы».
Так называемая утечка мозгов и бегство капитала из России — явления одного порядка, уверен декан факультета политологии московской Высшей школы экономики Марк Урнов.
«В прошлом году мы провели опрос представителей малого и среднего бизнеса. Те, кто занимается всякого рода торговлей(!!!), те остаются в России, вполне успешно вписываются в коррупционные схемы и неплохо себя чувствуют.
А вот те, кто занимается производством(!!!), — у них одна мысль: уйти в серую зону, накопить денег и съехать.
Причина одна — климат инвестиционный в стране паршивый: постоянные наезды, полугосударственный рэкет, захваты успешных предприятий.
Люди так не хотят жить и работать».
О чемоданных настроениях среди 80-85% бизнесменов владелец Mirax Group Сергей Полонский прямо заявил заместителю руководителя администрации Владиславу Суркову. Правда, чиновник негативно воспринял такую откровенность и посоветовал бизнесмену слезть с чемодана. Год назад все над этим посмеялись, а сейчас это уже очевидный тренд — так сам Полонский на днях прокомментировал эту историю в эфире телеканала «Дождь». Из страны людей гонит чувство неопределенности и страха, считает он.
Бегство элиты — фундаментальная проблема, согласен ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Владимир Мау. «Когда уехать легко, правительство должно с особым вниманием, с особой нежностью относиться к своей элите», — объяснял он в передаче «Большой дозор», совместном проекте «Ведомостей» и «Эха Москвы». Пока ничего подобного не наблюдается, комментирует Урнов, явный приоритет отдается социалке, военно-промышленному комплексу и госкорпорациям. Есть еще одна проблема, отмечает эксперт: активная эмиграция приводит к тому, что в стране не задерживаются люди, которые смогли бы сформировать запрос на модернизацию политической и экономической системы. «Они пакуют чемоданы и уезжают. Остаются чиновники, торгаши и работники крупных госкорпораций», — резюмирует он.
Выехать за рубеж на постоянное жительство хотели бы 21% опрошенных (в 1991 г. их было 5%), на работу — 20% (было 13%).
Наибольший эмиграционный потенциал у 18-24-летних (39%), высокообразованных респондентов (29%), а также активных пользователей интернета (33%).
Большинство из тех 75% россиян, которые не имеют желания покидать родину, — это в первую очередь пожилые (93%) и малообразованные (85%) сограждане, а также те, кто не пользуется интернетом (87%).
Точно такой опрос ВЦИОМ не проводил, но по ответам на схожие вопросы можно сделать вывод: в середине 2000-х россияне демонстрировали больше склонности к оседлости, рассказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. Количество желающих уехать выросло после кризиса и не спешит снижаться, отметил он. Это можно объяснить посткризисными настроениями: обстановка вроде бы нормализовалась, но желания по-прежнему не совпадают с возможностями, и в такой ситуации начинают рассматриваться разные варианты, в том числе и отъезд из страны.
В течение последнего года желание уехать из страны выражали около трети опрошенных жителей крупных городов с достаточно высоким уровнем образования и дохода, рассказал заместитель гендиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, ссылаясь на результаты опросов.
Но это относительные цифры, предупреждает он: очень часто, декларируя намерение уехать, люди просто выражают свое отношение к существующему порядку вещей, а не реальное намерение покинуть страну.
Не более 5% респондентов сообщали о том, что предпринимают какие-то шаги для достижения такой цели.
На самом деле это не просто настроения, процесс уже идет, говорит Валентина Веденеева из Института мировой экономики и международных отношений РАН: по официальным данным, за три года из России уехало более 1,2 млн человек, 40% из них — люди с высшим образованием.
«Но у меня есть цифры точные: 1 250 000 человек, которые работают за рубежом <...> это ученые, специалисты», — говорил в начале года председатель Счетной палаты Сергей Степашин в интервью «Эху Москвы».
Так называемая утечка мозгов и бегство капитала из России — явления одного порядка, уверен декан факультета политологии московской Высшей школы экономики Марк Урнов.
«В прошлом году мы провели опрос представителей малого и среднего бизнеса. Те, кто занимается всякого рода торговлей(!!!), те остаются в России, вполне успешно вписываются в коррупционные схемы и неплохо себя чувствуют.
А вот те, кто занимается производством(!!!), — у них одна мысль: уйти в серую зону, накопить денег и съехать.
Причина одна — климат инвестиционный в стране паршивый: постоянные наезды, полугосударственный рэкет, захваты успешных предприятий.
Люди так не хотят жить и работать».
О чемоданных настроениях среди 80-85% бизнесменов владелец Mirax Group Сергей Полонский прямо заявил заместителю руководителя администрации Владиславу Суркову. Правда, чиновник негативно воспринял такую откровенность и посоветовал бизнесмену слезть с чемодана. Год назад все над этим посмеялись, а сейчас это уже очевидный тренд — так сам Полонский на днях прокомментировал эту историю в эфире телеканала «Дождь». Из страны людей гонит чувство неопределенности и страха, считает он.
Бегство элиты — фундаментальная проблема, согласен ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Владимир Мау. «Когда уехать легко, правительство должно с особым вниманием, с особой нежностью относиться к своей элите», — объяснял он в передаче «Большой дозор», совместном проекте «Ведомостей» и «Эха Москвы». Пока ничего подобного не наблюдается, комментирует Урнов, явный приоритет отдается социалке, военно-промышленному комплексу и госкорпорациям. Есть еще одна проблема, отмечает эксперт: активная эмиграция приводит к тому, что в стране не задерживаются люди, которые смогли бы сформировать запрос на модернизацию политической и экономической системы. «Они пакуют чемоданы и уезжают. Остаются чиновники, торгаши и работники крупных госкорпораций», — резюмирует он.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- E.S.
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
- ИМЯ (name): Евген
я слава богу не чиновник, но тоже негативно воспринял такую откровенностьсерж писал(а):О чемоданных настроениях среди 80-85% бизнесменов владелец Mirax Group Сергей Полонский прямо заявил заместителю руководителя администрации Владиславу Суркову. Правда, чиновник негативно воспринял такую откровенность и посоветовал бизнесмену слезть с чемодана. Год назад все над этим посмеялись, а сейчас это уже очевидный тренд — так сам Полонский на днях прокомментировал эту историю в эфире телеканала «Дождь». Из страны людей гонит чувство неопределенности и страха, считает он.
Так и хочется сказать: "Ой-ой-ой, бедных строителей зацепили и обидели, верните им прежние соски!"
Строители ещё 5 лет назад начали уже конкретно очковать по поводу сомнительных перспектив лужковской администрации, а когда московские власти всё-таки сменились и пирог поделили по-новому, то досталось не всем или не у всех денег и аргументов нашлось для работы в новых условиях.
А уж какой управленческий бардак в девелоперских и строительных компаниях и куда они деньги просто так просирают, скрывая все эти неуместные издержки в высокой себестоимости строительства... даже сами управленцы и топ-менеджеры разобраться не могут.
Понятное дело, что в нашей стране честный строитель - бедный строитель, но уж хотя бы помалкивал и своим отъездом не шантажировал. Типо Сурков или россияне рыдать должны начать. Рабочих мест или построенных объектов от этого особо не уменьшится. Да ещё и азиатских гастарбайтеров поубавится.
А вот за молодых НАСТОЯЩИХ специалистов, сваливающих за рубеж, действительно обидно. Если только это не дети хозяев откаточных компаний, получивших дипломы коммерческих вузов и надеявшихся "пойти по стопам".
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
что-то мне подсказывает, что НАСТОЯЩИХ молодых специалистов 5-7% от общего числа в лучшем случае. Если у них и есть неплохие знания, то совесть и мораль в глубокой заморозке, да и как может быть иначе, если их научили давать взятки, платить за каждый шаг и они очень хорошо усвоили, что всё продаётся и покупается... и вот эти спецы выходят на большую дорогу... как вы думаете с каким желанием?
оторвать, урвать, как можно быстрее обогатиться...становятся чиновниками или находят "соски" в госкорпорациях или других подобных структурах....
сильно прогнило и запахло наше общество
но, я уверен, начинать нужно с системы образования (от детсада до вузов) вот только где взять профессионалов способных научить хорошему, правильному, доброму и сделать из детей специалистов.... нет их... или вымерли или скурвились остальные варианты близки к статистической погрешности.
оторвать, урвать, как можно быстрее обогатиться...становятся чиновниками или находят "соски" в госкорпорациях или других подобных структурах....
сильно прогнило и запахло наше общество
но, я уверен, начинать нужно с системы образования (от детсада до вузов) вот только где взять профессионалов способных научить хорошему, правильному, доброму и сделать из детей специалистов.... нет их... или вымерли или скурвились остальные варианты близки к статистической погрешности.
Fac quod debes, fiat quod fiet
- Lex
Поддержу Генерала Ящуров
Рому Несвятого:
Столько молодых ребят смотрим себе на работу!!! Хотелок и амбиций у большинства из них - море, знаний и желания реально работать- мелкая лужица.
Единицы нормально проходят тестирование и собеседование.
Столько молодых ребят смотрим себе на работу!!! Хотелок и амбиций у большинства из них - море, знаний и желания реально работать- мелкая лужица.
- S_fox
- Владелец Клубной Карты
На своем примере.
Сын на пятом курсе МАИ от рекрутов получил предложение протестироваться в фирме CBOSS (кто в курсе знает что это). Перед этим прошел у них два месяца обучения. Из группы 22 человека тест прошли ДВА. То ли в фирме были завышенные требования, то ли высшие учебные заведения ничего не дают. При чем большинство не прошло тест на общее интеллектуальное развитие. А было это еще в 2003 году. Сейчас там и работает.
Из страны думаю, мечтают свалить те, кто эти тесты не прошел.
За воспитание поколения должны все-таки отвечать родители, а не детсад и школа, за образование да.
Не надо путать СТРАНУ и государство. Это разные вещи. Из страны я не уеду, а государство не люблю.
Сын на пятом курсе МАИ от рекрутов получил предложение протестироваться в фирме CBOSS (кто в курсе знает что это). Перед этим прошел у них два месяца обучения. Из группы 22 человека тест прошли ДВА. То ли в фирме были завышенные требования, то ли высшие учебные заведения ничего не дают. При чем большинство не прошло тест на общее интеллектуальное развитие. А было это еще в 2003 году. Сейчас там и работает.
Из страны думаю, мечтают свалить те, кто эти тесты не прошел.
За воспитание поколения должны все-таки отвечать родители, а не детсад и школа, за образование да.
Не надо путать СТРАНУ и государство. Это разные вещи. Из страны я не уеду, а государство не люблю.
http://www.stigashop.ru" target="_blank
Lex писал(а):Поддержу Генерала ЯщуровРому Несвятого:
C одной стороны - да все верно!
А с другой - люди среднего ума таланта и работоспособности ТАМ, живут в разы лучше, чем аналогичные тут.
Вот и амбиции .....
Поэтому и бегут туда и реализуют свои амбиции.
Главные в жизни вещи - не вещи!
Morlok писал(а):Lex писал(а):Поддержу Генерала ЯщуровРому Несвятого:
C одной стороны - да все верно!
А с другой - люди среднего ума таланта и работоспособности ТАМ, живут в разы лучше, чем аналогичные тут.
Вот и амбиции .....
Поэтому и бегут туда и реализуют свои амбиции.
Согласен на все 100!
Здесь за копейки и без перспективы работать, не каждый хочет. Вот и приезжают гастры из разных мест и работают за копеечку, которую у них там не заработать!
А была б перспектива, никто бы не срывался из страны!
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
Бернард Шоу
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
кроме этого фактора есть ещё множество причин из за которых люди покидают Россию.Например одна из причин это чуство, что бесишь чиновников самим фактом своего существования: невероятное количество абсурдныхЗдесь за копейки и без перспективы работать, не каждый хочет
сертификатов и разрешений, тотальная коррупция — это все кислотная, токсичная среда, которая подавляет любое желание что-то придумывать , внедрять.Чтобы сопротивляться системе, нужны огромные усилия, однако на это способны немногие — слишком высока цена,или ты должен платить дань, а если не согласен, система может посадить тебя и растоптать твою семью. Или вот ещё одна из причин,это то, что многих не устраивают российское образование и перспективы на карьеру.В России, чтобы профессионально расти, надо вступать в партию власти или в путинский Народный фронт — тогда тебе открывают какую-то перспективу через бутылочное горлышко
Последний раз редактировалось серж 12 июн 2011 12:52, всего редактировалось 1 раз.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Lex писал(а):Поддержу Генерала ЯщуровРому Несвятого:
Водитель автобуса в Штатах, Германии, Франции.... и тульский водитель автобуса. Он что менее профессионален? Меньше и хуже работает?
Он ЧЕЛОВЕК, он совершенно адекватен в своем желании получать за свою работу зарплату, позволяющую достойно жить. Это очень цинично называть это хотелками и амбициями, только на том основании, что на рынке рабского труда сейчас такие цены.
- Lex
Морлок, а я не про водителей автобусов писал. Они то, может быть, и более адекватны в самооценке. Я говорил про то, что молодёж имеет амбиции непомерные. Я обобщать не хочу, но насмотрелся уже...
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Прожив много много лет (можно даже сказать не один десяток) в не самой захолустной части Европы, занимаясь самыми разными делами (кроме торговли оружием, наркотиками и проституцией), обучаясь в институте, открывая и закрывая фирмы, сдавая отчёты, покупая движимость и недвижимость, оформляя паспорта и всякие другие документы.... я НИРАЗУ не платил взятки и НИРАЗУ из меня их не вымогали...
КАК ЭТО У НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ?
правда за дождь приходиться платить налог... вот сцуки )))
- Lex
Один мой хороший знакомый говорит всё то же самое (живёт в Испании): никто не вымогает взяток. Напротив- чиновники встречают тебя очень дружелюбно и относятся с уважением, если ты- бизнесмен и имеешь своё дело, платя, как положенно, налоги.Несвятой писал(а): правда за дождь приходиться платить налог... вот сцуки )))
А чевой-то с дождём?
И почём нынче дождик в Европе?
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
да почти 500 евриков в год снимают сволочи )))Lex писал(а):Несвятой писал(а): А чевой-то с дождём?![]()
И почём нынче дождик в Европе?
Несвятой писал(а):Прожив много много лет (можно даже сказать не один десяток) в не самой захолустной части Европы, занимаясь самыми разными делами (кроме торговли оружием, наркотиками и проституцией), обучаясь в институте, открывая и закрывая фирмы, сдавая отчёты, покупая движимость и недвижимость, оформляя паспорта и всякие другие документы.... я НИРАЗУ не платил взятки и НИРАЗУ из меня их не вымогали...
Темные люди!!!
Всему их надо учить!