Уехать из России или нет?

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Re: Уехать из России или нет?

Непрочитанное сообщение Lex »

Если срулил- поедем разорять и возвращать!
Неча там ему... кайфовать без нас!
*UHU*
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

За последние 20 лет доля россиян, желающих эмигрировать, выросла с 5 до 21%, выяснили социологи ВЦИОМ в ходе опроса 1600 человек, проходившего 4-5 июня 2011 г. в 46 регионах России.
Выехать за рубеж на постоянное жительство хотели бы 21% опрошенных (в 1991 г. их было 5%), на работу — 20% (было 13%).
Наибольший эмиграционный потенциал у 18-24-летних (39%), высокообразованных респондентов (29%), а также активных пользователей интернета (33%).
Большинство из тех 75% россиян, которые не имеют желания покидать родину, — это в первую очередь пожилые (93%) и малообразованные (85%) сограждане, а также те, кто не пользуется интернетом (87%).
Точно такой опрос ВЦИОМ не проводил, но по ответам на схожие вопросы можно сделать вывод: в середине 2000-х россияне демонстрировали больше склонности к оседлости, рассказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. Количество желающих уехать выросло после кризиса и не спешит снижаться, отметил он. Это можно объяснить посткризисными настроениями: обстановка вроде бы нормализовалась, но желания по-прежнему не совпадают с возможностями, и в такой ситуации начинают рассматриваться разные варианты, в том числе и отъезд из страны.
В течение последнего года желание уехать из страны выражали около трети опрошенных жителей крупных городов с достаточно высоким уровнем образования и дохода, рассказал заместитель гендиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, ссылаясь на результаты опросов.
Но это относительные цифры, предупреждает он: очень часто, декларируя намерение уехать, люди просто выражают свое отношение к существующему порядку вещей, а не реальное намерение покинуть страну.
Не более 5% респондентов сообщали о том, что предпринимают какие-то шаги для достижения такой цели.
На самом деле это не просто настроения, процесс уже идет, говорит Валентина Веденеева из Института мировой экономики и международных отношений РАН: по официальным данным, за три года из России уехало более 1,2 млн человек, 40% из них — люди с высшим образованием.
«Но у меня есть цифры точные: 1 250 000 человек, которые работают за рубежом <...> это ученые, специалисты», — говорил в начале года председатель Счетной палаты Сергей Степашин в интервью «Эху Москвы».
Так называемая утечка мозгов и бегство капитала из России — явления одного порядка, уверен декан факультета политологии московской Высшей школы экономики Марк Урнов.
«В прошлом году мы провели опрос представителей малого и среднего бизнеса. Те, кто занимается всякого рода торговлей(!!!), те остаются в России, вполне успешно вписываются в коррупционные схемы и неплохо себя чувствуют.
А вот те, кто занимается производством(!!!), — у них одна мысль: уйти в серую зону, накопить денег и съехать.
Причина одна — климат инвестиционный в стране паршивый: постоянные наезды, полугосударственный рэкет, захваты успешных предприятий.
Люди так не хотят жить и работать».
О чемоданных настроениях среди 80-85% бизнесменов владелец Mirax Group Сергей Полонский прямо заявил заместителю руководителя администрации Владиславу Суркову. Правда, чиновник негативно воспринял такую откровенность и посоветовал бизнесмену слезть с чемодана. Год назад все над этим посмеялись, а сейчас это уже очевидный тренд — так сам Полонский на днях прокомментировал эту историю в эфире телеканала «Дождь». Из страны людей гонит чувство неопределенности и страха, считает он.
Бегство элиты — фундаментальная проблема, согласен ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Владимир Мау. «Когда уехать легко, правительство должно с особым вниманием, с особой нежностью относиться к своей элите», — объяснял он в передаче «Большой дозор», совместном проекте «Ведомостей» и «Эха Москвы». Пока ничего подобного не наблюдается, комментирует Урнов, явный приоритет отдается социалке, военно-промышленному комплексу и госкорпорациям. Есть еще одна проблема, отмечает эксперт: активная эмиграция приводит к тому, что в стране не задерживаются люди, которые смогли бы сформировать запрос на модернизацию политической и экономической системы. «Они пакуют чемоданы и уезжают. Остаются чиновники, торгаши и работники крупных госкорпораций», — резюмирует он.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
E.S.
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген

Непрочитанное сообщение E.S. »

серж писал(а):О чемоданных настроениях среди 80-85% бизнесменов владелец Mirax Group Сергей Полонский прямо заявил заместителю руководителя администрации Владиславу Суркову. Правда, чиновник негативно воспринял такую откровенность и посоветовал бизнесмену слезть с чемодана. Год назад все над этим посмеялись, а сейчас это уже очевидный тренд — так сам Полонский на днях прокомментировал эту историю в эфире телеканала «Дождь». Из страны людей гонит чувство неопределенности и страха, считает он.

я слава богу не чиновник, но тоже негативно воспринял такую откровенность :lol:
Так и хочется сказать: "Ой-ой-ой, бедных строителей зацепили и обидели, верните им прежние соски!"
Строители ещё 5 лет назад начали уже конкретно очковать по поводу сомнительных перспектив лужковской администрации, а когда московские власти всё-таки сменились и пирог поделили по-новому, то досталось не всем или не у всех денег и аргументов нашлось для работы в новых условиях.
А уж какой управленческий бардак в девелоперских и строительных компаниях и куда они деньги просто так просирают, скрывая все эти неуместные издержки в высокой себестоимости строительства... даже сами управленцы и топ-менеджеры разобраться не могут.
Понятное дело, что в нашей стране честный строитель - бедный строитель, но уж хотя бы помалкивал и своим отъездом не шантажировал. Типо Сурков или россияне рыдать должны начать. Рабочих мест или построенных объектов от этого особо не уменьшится. Да ещё и азиатских гастарбайтеров поубавится.
А вот за молодых НАСТОЯЩИХ специалистов, сваливающих за рубеж, действительно обидно. Если только это не дети хозяев откаточных компаний, получивших дипломы коммерческих вузов и надеявшихся "пойти по стопам".
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Несвятой »

что-то мне подсказывает, что НАСТОЯЩИХ молодых специалистов 5-7% от общего числа в лучшем случае. Если у них и есть неплохие знания, то совесть и мораль в глубокой заморозке, да и как может быть иначе, если их научили давать взятки, платить за каждый шаг и они очень хорошо усвоили, что всё продаётся и покупается... и вот эти спецы выходят на большую дорогу... как вы думаете с каким желанием?
оторвать, урвать, как можно быстрее обогатиться...становятся чиновниками или находят "соски" в госкорпорациях или других подобных структурах....

сильно прогнило и запахло наше общество
но, я уверен, начинать нужно с системы образования (от детсада до вузов) вот только где взять профессионалов способных научить хорошему, правильному, доброму и сделать из детей специалистов.... нет их... или вымерли или скурвились остальные варианты близки к статистической погрешности.
Fac quod debes, fiat quod fiet
Lex

Поддержу Генерала Ящуров ;) Рому Несвятого:

Столько молодых ребят смотрим себе на работу!!! Хотелок и амбиций у большинства из них - море, знаний и желания реально работать- мелкая лужица.
Единицы нормально проходят тестирование и собеседование.
S_fox
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение S_fox »

На своем примере.
Сын на пятом курсе МАИ от рекрутов получил предложение протестироваться в фирме CBOSS (кто в курсе знает что это). Перед этим прошел у них два месяца обучения. Из группы 22 человека тест прошли ДВА. То ли в фирме были завышенные требования, то ли высшие учебные заведения ничего не дают. При чем большинство не прошло тест на общее интеллектуальное развитие. А было это еще в 2003 году. Сейчас там и работает.
Из страны думаю, мечтают свалить те, кто эти тесты не прошел.
За воспитание поколения должны все-таки отвечать родители, а не детсад и школа, за образование да.

Не надо путать СТРАНУ и государство. Это разные вещи. Из страны я не уеду, а государство не люблю.
http://www.stigashop.ru" target="_blank
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

Lex писал(а):Поддержу Генерала Ящуров ;) Рому Несвятого:

Столько молодых ребят смотрим себе на работу!!! Хотелок и амбиций у большинства из них - море, знаний и желания реально работать- мелкая лужица.

C одной стороны - да все верно!
А с другой - люди среднего ума таланта и работоспособности ТАМ, живут в разы лучше, чем аналогичные тут.

Вот и амбиции .....

Поэтому и бегут туда и реализуют свои амбиции.
Главные в жизни вещи - не вещи!
aleks

Непрочитанное сообщение aleks »

Morlok писал(а):

C одной стороны - да все верно!
А с другой - люди среднего ума таланта и работоспособности ТАМ, живут в разы лучше, чем аналогичные тут.

Вот и амбиции .....

Поэтому и бегут туда и реализуют свои амбиции.

Согласен на все 100!
Здесь за копейки и без перспективы работать, не каждый хочет. Вот и приезжают гастры из разных мест и работают за копеечку, которую у них там не заработать!
А была б перспектива, никто бы не срывался из страны!
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Здесь за копейки и без перспективы работать, не каждый хочет

кроме этого фактора есть ещё множество причин из за которых люди покидают Россию.Например одна из причин это чуство, что бесишь чиновников самим фактом своего существования: невероятное количество абсурдных
сертификатов и разрешений, тотальная коррупция — это все кислотная, токсичная среда, которая подавляет любое желание что-то придумывать , внедрять.Чтобы сопротивляться системе, нужны огромные усилия, однако на это способны немногие — слишком высока цена,или ты должен платить дань, а если не согласен, система может посадить тебя и растоптать твою семью. Или вот ещё одна из причин,это то, что многих не устраивают российское образование и перспективы на карьеру.В России, чтобы профессионально расти, надо вступать в партию власти или в путинский Народный фронт — тогда тебе открывают какую-то перспективу через бутылочное горлышко ;) Но далеко не все готовы, как певица Бабкина, испытывать возбуждение от словосочетания «Единая Россия». :lol:
Последний раз редактировалось серж 12 июн 2011 12:52, всего редактировалось 1 раз.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Morlok
BANNED

Водитель автобуса в Штатах, Германии, Франции.... и тульский водитель автобуса. Он что менее профессионален? Меньше и хуже работает?
Он ЧЕЛОВЕК, он совершенно адекватен в своем желании получать за свою работу зарплату, позволяющую достойно жить. Это очень цинично называть это хотелками и амбициями, только на том основании, что на рынке рабского труда сейчас такие цены.
Lex

Морлок, а я не про водителей автобусов писал. Они то, может быть, и более адекватны в самооценке. Я говорил про то, что молодёж имеет амбиции непомерные. Я обобщать не хочу, но насмотрелся уже...
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Прожив много много лет (можно даже сказать не один десяток) в не самой захолустной части Европы, занимаясь самыми разными делами (кроме торговли оружием, наркотиками и проституцией), обучаясь в институте, открывая и закрывая фирмы, сдавая отчёты, покупая движимость и недвижимость, оформляя паспорта и всякие другие документы.... я НИРАЗУ не платил взятки и НИРАЗУ из меня их не вымогали...

КАК ЭТО У НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ?

правда за дождь приходиться платить налог... вот сцуки )))
Lex

Несвятой писал(а):правда за дождь приходиться платить налог... вот сцуки )))

Один мой хороший знакомый говорит всё то же самое (живёт в Испании): никто не вымогает взяток. Напротив- чиновники встречают тебя очень дружелюбно и относятся с уважением, если ты- бизнесмен и имеешь своё дело, платя, как положенно, налоги.

А чевой-то с дождём? :?
И почём нынче дождик в Европе?
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Lex писал(а):
Несвятой писал(а):А чевой-то с дождём? :?
И почём нынче дождик в Европе?

да почти 500 евриков в год снимают сволочи )))
Morlok
BANNED

Несвятой писал(а):Прожив много много лет (можно даже сказать не один десяток) в не самой захолустной части Европы, занимаясь самыми разными делами (кроме торговли оружием, наркотиками и проституцией), обучаясь в институте, открывая и закрывая фирмы, сдавая отчёты, покупая движимость и недвижимость, оформляя паспорта и всякие другие документы.... я НИРАЗУ не платил взятки и НИРАЗУ из меня их не вымогали...

КАК ЭТО У НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ?

правда за дождь приходиться платить налог... вот сцуки )))

Темные люди!!! :-D
Всему их надо учить! :-D
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»