|
Текущее время: 23 июн 2025 08:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: Термостат Н3 3,5
Я делал так, разбавлял в ведре с водой один флакон под названием" Очиститель системы охлаждения", затем снимал штатные шланги с отопителя.В ведро с жидкостью опускал водяной насос "Малыш" с него шланг (по диаметру обычно шланги одинаковые с патрубком радиатора отопителя) подсоединял на вход радиатора,а второй кусок шланга надевал на выход,и опускал в ведро,предварительно на конец шланга надо одеть марлю в несколько слоев это для фильтрации воды.Включал насос,примерно минут через 10 циркуляции,ощищал марлю от отложений,и повторял так в течение часа.Всегда помогало.Так как постепенно циркулируя смесь разьедала все отложения в радиаторе.Думаю под большим давлением не стоит,может раздуть радиатор.Ну вот примерно так если что не понятно спрашивай
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
23 янв 2009 14:58 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Хитро придумал... в принципе все кроме насоса есть... надо будет попробовать... А как потом систему заполнять и как воздух прокачивать?
|
23 янв 2009 15:08 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Насос любой электрический погружной пойдет. А потом штатные шланги поставишь,заведешь,воздух сам выйдет.
|
23 янв 2009 15:11 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Серж  спасибо за подсказки ! Попробую отпишусь...
|
23 янв 2009 15:30 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Да не за что.  Но все равно надо посоветоватся с теми у кого Н3,я то и вблизи не видел.Писал из опыта ремонта япошек.
|
23 янв 2009 17:40 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
|
Итак проведен глобальный эксперемент/наблюдение за тепловым режимом машины. 1. на улице -20С, холодный пуск и прогрев. Трубка входа в радиатор печки начинает греться почти сразу, при этом трубка выхода с радиатора печки холодная - следовательно охлаждение радиатора печки и соответственно нагрев воздуха идет. Дует слегка тепленький воздух. Но, трубка выхода с термостата тоже начинает греться, но значительно медленней трубки входа в печку. Вентилятор охлаждения двс под нагрузкой, гонит сцука леденой воздух  . Прогреваемся до четверти шкалы по приборной панели. Трубки входа и выхода печки очень горячие, держаться не возможно. Дует теплый воздух  . Трубка выхода с термостата теплая. Вентилятор охлаждения двс по прежнему крутит под нагрузкой, но обороты вентилятора упали  . Прогреваемся до половины шкалы температуры по приборке, это обычная рабочая температура во время движения. Печка дует теплым  , нет горячего. Трубки печки кипяток. Трубка от термостата теплая, радиатор теплый. Вентилятор охлаждения двс по прежнему крутит под нагрузкой и продолжает гнать холодный воздух... Впринципе все, машина полностью прогрета, все горячее, но сцука нет горячего воздуха из печки  ... 2. в теплом боксе +17+19С, теплый пуск и прогрев до рабочей температуры... сцука печка гонит воздух кипяток !!! Ладонь больше пары минут держать не возможно... В таком виде выезжаю на улицу -18С и  тваю мать  температура воздуха из печки опять падает до теплой...  начинаяю расстраиваться от Хомяка... у всех предъидущих машинах печки были протсо кипяток при любой температуре... а тут млин еле еле ... согреваюсь только на внутреенем обороте воздуха, но зараза стекла потеют...
|
02 фев 2009 09:29 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Так ты все таки пробывал радиатор отопителя промывать? Симптомы очень похожи что соты радиатора подзабило.В результате чего теплоотдача радиатора уменьшилась.Вот поэтому в теплом гараже обдув идет горячим, а когда забор воздуха с улицы холодный, воздух проходящий через радиатор не успевает нагреватся,так как сам радиатор вследствие забитых сот наполовину холодный.
|
02 фев 2009 12:57 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
|
не... радиатор по твоему рецепту пока не мыл, нет технической и временной возможности...
есть такая вот мысль - вернуться в теплый бокс, вновь добиться горячего воздуха, отключить питание моторчиков заслонок печки и выехать на улицу и посмотреть что из этого выйдет... просто есть предположение, что сошел с ума датчик температуры/резистор печки...
|
02 фев 2009 16:44 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
|
спасибо Гене за допуск в теплое помещение...  все повторилось... в тепле печка выдает горячий воздух, по новой выставил заслонки печки зафиксировал машинками и не подключал, т.е. зажал на мах горячем... выехал на улицу и через 20 мин все вернулось на круги своя  ... з.ы. сделал маленький тюнинг настройку направления обдува... посколько мой любимый режим "стекло-ноги", но при этом режиме не включаеться внутренний оборот воздуха и постоянно пашет кондюк, выставил заслонки направления обдува на "стекло-ноги" и оключил питание машинки, а регулятор перевел в положение "лицо", теперича у меня дует "стекло-ноги" не работает кондюк и работает внутренний оборот воздуха... эх... пойду искать сервис для промывки радиатора печки... 
|
03 фев 2009 09:15 |
|
 |
Degolden
BANNED
Зарегистрирован: 30 ноя 2008 01:49 Сообщения: 225 Откуда (Страна, Город): Гондурас
|
может все таки с термостатом что? был бы засран радиатор печки всегда бы не дуло
мне кстати приходит на днях, поменяю отпишусь есть ли толк(у меня при резком поднятии оборотов падает температура)
|
03 фев 2009 18:00 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
[quote="Degolden"]может все таки с термостатом что? был бы засран радиатор печки всегда бы не дуло Degolden прочитай всю тему с самого начала.При чем здесь термостат? У термостата функция поддержания нормального теплового режима двигателя.Если температура двигателя в норме,а оба шланга с отопителя горячие,только одна причина-забиты соты радиатора отопителя.
|
03 фев 2009 18:12 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
|
термостат скорее всего не причем ... трубки входа и выхода на и с радиатора печки всегда очень горячии, а дует теплым... к моему великому сожалению это скорее всего действительно как говорит Серж, радиатор печки подзабит...
|
03 фев 2009 22:46 |
|
 |
Zorlax
Зарегистрирован: 27 янв 2010 16:12 Сообщения: 51 Откуда (Страна, Город): Казань
|
Я делал почти тоже самое но с применением бытовой химии а именно "Крот" для труб, и в сервисе 900 рублей стока грязи там это птпец просто!!! Ребят вопрос - а вентилятор Н3 всегда крутиться???? ну я просто завожу машинку на улице -25 движок холодный а вентилятор крутит!!! чтоб стрелка дернулась надо минут 20 наверно это норм????
_________________ И все таки, главное, это состояние души!!!
|
13 фев 2010 17:00 |
|
 |
федот
Зарегистрирован: 30 апр 2009 12:19 Сообщения: 699 Откуда (Страна, Город): Лужков-сити
|
Всегда! Все нормально!
_________________ HUMMER H3 3.7
|
13 фев 2010 17:05 |
|
 |
Zorlax
Зарегистрирован: 27 янв 2010 16:12 Сообщения: 51 Откуда (Страна, Город): Казань
|
Спасибо, реально успокоил.
_________________ И все таки, главное, это состояние души!!!
|
14 фев 2010 13:01 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы