Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 23 июн 2025 08:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Термостат Н3 3,5 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Термостат Н3 3,5
Я делал так, разбавлял в ведре с водой один флакон под названием" Очиститель системы охлаждения", затем снимал штатные шланги с отопителя.В ведро с жидкостью опускал водяной насос "Малыш" с него шланг (по диаметру обычно шланги одинаковые с патрубком радиатора отопителя) подсоединял на вход радиатора,а второй кусок шланга надевал на выход,и опускал в ведро,предварительно на конец шланга надо одеть марлю в несколько слоев это для фильтрации воды.Включал насос,примерно минут через 10 циркуляции,ощищал марлю от отложений,и повторял так в течение часа.Всегда помогало.Так как постепенно циркулируя смесь разьедала все отложения в радиаторе.Думаю под большим давлением не стоит,может раздуть радиатор.Ну вот примерно так если что не понятно спрашивай

23 янв 2009 14:58
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
Хитро придумал... в принципе все кроме насоса есть... надо будет попробовать...
А как потом систему заполнять и как воздух прокачивать?

23 янв 2009 15:08
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Насос любой электрический погружной пойдет. А потом штатные шланги поставишь,заведешь,воздух сам выйдет.

23 янв 2009 15:11
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Серж *BEER* спасибо за подсказки ! Попробую отпишусь...

23 янв 2009 15:30
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Да не за что. :oops: Но все равно надо посоветоватся с теми у кого Н3,я то и вблизи не видел.Писал из опыта ремонта япошек.

23 янв 2009 17:40
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Итак проведен глобальный эксперемент/наблюдение за тепловым режимом машины.
1. на улице -20С, холодный пуск и прогрев. Трубка входа в радиатор печки начинает греться почти сразу, при этом трубка выхода с радиатора печки холодная - следовательно охлаждение радиатора печки и соответственно нагрев воздуха идет. Дует слегка тепленький воздух. Но, трубка выхода с термостата тоже начинает греться, но значительно медленней трубки входа в печку. Вентилятор охлаждения двс под нагрузкой, гонит сцука леденой воздух *apstenu* .
Прогреваемся до четверти шкалы по приборной панели. Трубки входа и выхода печки очень горячие, держаться не возможно. Дует теплый воздух *apstenu* . Трубка выхода с термостата теплая. Вентилятор охлаждения двс по прежнему крутит под нагрузкой, но обороты вентилятора упали :o .
Прогреваемся до половины шкалы температуры по приборке, это обычная рабочая температура во время движения. Печка дует теплым *apstenu* , нет горячего. Трубки печки кипяток. Трубка от термостата теплая, радиатор теплый. Вентилятор охлаждения двс по прежнему крутит под нагрузкой и продолжает гнать холодный воздух...
Впринципе все, машина полностью прогрета, все горячее, но сцука нет горячего воздуха из печки *MORECRY* ...
2. в теплом боксе +17+19С, теплый пуск и прогрев до рабочей температуры... сцука печка гонит воздух кипяток !!! Ладонь больше пары минут держать не возможно... В таком виде выезжаю на улицу -18С и :evil: тваю мать *apstenu* температура воздуха из печки опять падает до теплой...

*MORECRY* начинаяю расстраиваться от Хомяка... у всех предъидущих машинах печки были протсо кипяток при любой температуре... а тут млин еле еле ... согреваюсь только на внутреенем обороте воздуха, но зараза стекла потеют...

02 фев 2009 09:29
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Так ты все таки пробывал радиатор отопителя промывать? Симптомы очень похожи что соты радиатора подзабило.В результате чего теплоотдача радиатора уменьшилась.Вот поэтому в теплом гараже обдув идет горячим, а когда забор воздуха с улицы холодный, воздух проходящий через радиатор не успевает нагреватся,так как сам радиатор вследствие забитых сот наполовину холодный.

02 фев 2009 12:57
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

не... радиатор по твоему рецепту пока не мыл, нет технической и временной возможности...

есть такая вот мысль - вернуться в теплый бокс, вновь добиться горячего воздуха, отключить питание моторчиков заслонок печки и выехать на улицу и посмотреть что из этого выйдет... просто есть предположение, что сошел с ума датчик температуры/резистор печки...

02 фев 2009 16:44
Владелец Клубной Карты

спасибо Гене за допуск в теплое помещение...
*apstenu* все повторилось... в тепле печка выдает горячий воздух, по новой выставил заслонки печки зафиксировал машинками и не подключал, т.е. зажал на мах горячем... выехал на улицу и через 20 мин все вернулось на круги своя *MORECRY* ...

з.ы. сделал маленький тюнинг настройку направления обдува... посколько мой любимый режим "стекло-ноги", но при этом режиме не включаеться внутренний оборот воздуха и постоянно пашет кондюк, выставил заслонки направления обдува на "стекло-ноги" и оключил питание машинки, а регулятор перевел в положение "лицо", теперича у меня дует "стекло-ноги" не работает кондюк и работает внутренний оборот воздуха...

эх... пойду искать сервис для промывки радиатора печки... :cry:

03 фев 2009 09:15
BANNED

Откуда (Страна, Город): Гондурас
может все таки с термостатом что?
был бы засран радиатор печки всегда бы не дуло

мне кстати приходит на днях, поменяю отпишусь есть ли толк(у меня при резком поднятии оборотов падает температура)

03 фев 2009 18:00
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
[quote="Degolden"]может все таки с термостатом что?
был бы засран радиатор печки всегда бы не дуло
Degolden прочитай всю тему с самого начала.При чем здесь термостат? У термостата функция поддержания нормального теплового режима двигателя.Если температура двигателя в норме,а оба шланга с отопителя горячие,только одна причина-забиты соты радиатора отопителя.

03 фев 2009 18:12
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

термостат скорее всего не причем ... трубки входа и выхода на и с радиатора печки всегда очень горячии, а дует теплым... к моему великому сожалению это скорее всего действительно как говорит Серж, радиатор печки подзабит...

03 фев 2009 22:46

Откуда (Страна, Город): Казань
Я делал почти тоже самое но с применением бытовой химии а именно "Крот" для труб, и в сервисе 900 рублей стока грязи там это птпец просто!!!
Ребят вопрос - а вентилятор Н3 всегда крутиться???? ну я просто завожу машинку на улице -25 движок холодный а вентилятор крутит!!! чтоб стрелка дернулась надо минут 20 наверно это норм????

13 фев 2010 17:00
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Лужков-сити
Всегда! Все нормально!

13 фев 2010 17:05

Откуда (Страна, Город): Казань
Спасибо, реально успокоил.

14 фев 2010 13:01
Профиль Отправить email
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.