ИМХО, Паш, не хочу светодиодные фонари, не долговечны они, а когда начинают подгорать, то смотрятся стрёмно, но пока новые и усё работает, то да, здорово
Фонарики, на второй картинке, светят отлично. 1800 Lm 18W Реально светят ХОРОШО!

Один пол-двора освещает.

, только тебе второй вариант - ближний нужен.
А я хочу их снять, а вместо противотуманки (беспонтовой) поставить противотуманный лазерный фонарь, в какой-то теме о них говорили.
Кстати, если интересно, а я думаю да. Тебе же надо будет ставить балластники на светодиоды. Тут мусоля эту тему, нашёл в "помойке" интересное решение замены балластников. Сам ещё не пробовал, но смысл в этом есть.
Вот текст:
"Всем привет!
Решил сделать эту запись отдельно.
Когда-то несколько лет назад я начал тоже пытаться ставить светодиодные лампы в габариты, а т.к. машина оборудована системой проверки перегоревших ламп, она постоянно проверяет линии питания габаритов на изменение сопротивления, таким образом машина понимает замкнута цепь через нить накаливания лампы или нет, машина подаёт проверочные импульсы в проверяемые цепи и если цепь разомкнута (перегорела лампа) машина зажигает индикационную лампочку на приборке, что пора поменять лампочку. К тому же в момент подачи импульсов на проверку светодиоды даже в выключенном состоянии помаргивают, т.к. светодиоды не энертны и не имеют такого сопротивления как лампы накаливания
Так вот, если вместо лампы накаливания в такую машину ставить светодиод, то при проверке целостности цепи питания машина по сопротивлению видит обрыв цепи, т.к. у светодиода очень высокое сопротивление, соответственно загорается на приборке лампа неисправности.
Я начал рыть инет на предмет поиска так называемых обманок, которые изменяют сопротивление до нужного, чтобы машина считала, что в проверяемой цепи стоит исправная лампа.
Варианты решения этой проблемы:
1. покупка обманки (продаются в корпусе-радиаторе)
2. установка (с подборкой) каких-то мощных сопротивлений
3. установка в параллель внутри корпуса фары лампочки
Первые 2 способа может и хороши, но первый — затратен, наверняка эта обманка будет греться, второй тоже не очень, т.к. резисторы тоже будут греться как паяльник, т.к. на них будет падение тока приличное
а третьим я заинтересовался, идея довольно здравая, подсунуть машину в цепь исправную нить накаливания.
Наткнулся на обсуждение решения этой проблемы на форуме фольксвагенов, там человек на туареге предложил параллельно светодиоду повесить лампочку малой мощности, таким образом мы обманываем контроллер, который видит на конце проводки габаритов сопротивление лампочки.
В итоге я решил попробовать и купил в Чип и Дипе 2 вот такие маломощные лампы в закрытых корпусах,
P-828G лампа накаливания с держателем зеленая 12V
P-828G лампа накаливания с держателем зеленая 12V
поставил их на проводку габаритов параллельно, замотал чёрной изолентой, чтобы от них не исходил лишний свет и спрятал внутрь фары изнутри.
ВСЁ!
езжу уже несколько лет — проблем никаких
лампа маломощная, не греется, много не потребляет, в герметичном корпусе, лежит себе в фаре ни кому не мешает!
Цена вопроса: 116 ₽" ©