Парни, вот и мне пришлось столкнуться с этим вопросом.
Катаю с кенгурином, лифтом, колёсами и прочими прелестями хомяка. Встал вопрос перерегистрации автомобиля. В итоге, при осмотре авто на стоянке МРЭО, добропорядочный служитель полиции, в виде капитана высказал мнение, что авто не может пройти осмотр, т.к. установлен кенгурин. С моей стороны в ход пошли все аргументы в виде штатной комплектации (кенгурин не штатный, а американский), то что авто снято с производства, аппеляция к распечаткам из техрегламента ТС, техосмотр и др. На что был получен ответ, мол обратитесь к заводу изготовителю или продавцу за официальными бумагами "и мне плевать, не регистрирую кого хочу". Доводы о том, что Хомы не выпускаются с 2010 года, а GM в России давно не существует, инспектор проигнорировал. Где я возьму эти бумаги? Даже на АВТОТОРе их уже нет.
Нежелание снимать кенгурин и регистрироваться как есть уже стало принципиальным. Даже народ подтянулся на кенго-шоу, и проклинали меня в сердцах, что я затягиваю время

) Сорян народ

Инспектор попытался предьявить фото с телефона из интернета, как должна выглядеть тачка, за что был послан сразу и так же быстро он убрал свой телефон. Он попытался апелировать к сертификату одобрения ТС, и сказал что его проверит через базу, в итоге нихрена он не нашёл. По ВИН номеру и комплектации также пусто. Сказал, что кенгурин должен быть вписан в ПТС, но аргумент о том, что штатное оборудование не вписывается в ПТС - проигнорировал. Также в ходе биседы, я "узнал", что тонировка с завода это также изменение в конструкции.
Кароче аргументов, что кенгурин не штатный у них НЕ НАШЛОСЬ!
В итоге 4-х часового батла, долгого ожидания, общения с начальником МРЭО всё-таки хома был зарегистрирован как есть, с кенгурином. Понятно, что снять его это вопрос 30 минут и если бы я знал про гемморой, я бы его снял. Но вот аргументации работников МРЭО - это всего лишь личное ощущение ситуации и то, что кенгурин не может стоять на авто. Никакие аргументы против - они не приемлют.
Также мне пригрозили, что мол камеры меня заснимут, увидят кенгурин и авто с регистрации будет снято. На данный выпад я не прореагировал, видимо у них в голове какая-то своя таблица штрафов. Сказал, что типа какие-то изменения в правилах фиксации нарушений с 1 сентября. Кто-нибудь слышал такое?
В общем ребята, мораль такая: кенгурин предусмотрен штатно и нехер этого боятся. Но при регистрационных действиях лучше его снять, чтобы избежать гемороя.
Всем мир.