ВАЖНО ! Запрет на регистрацию тюнингованых автомобилей

В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве.
Conflict situations on road and not only, methods of their decision.
The information on changes in the legislation.

Модераторы: igor002, серж

Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве
avk_77
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3
ИМЯ (name): Андрей

Re: ВАЖНО ! Запрет на регистрацию тюнингованых автомобилей

Непрочитанное сообщение avk_77 »

серж писал(а):
avk_77 » Сегодня, 21:40
насколько я читал, штатно газ кроме Вольво никто не ставит в машины.

:o :o Да ладно,полно авто на которые штатно с завода устанавливают ГБО. Например Фольксваген это очень часто практикует ,например на Пассатах,да и на других своих моделях.А Mersedes E200 NGT разве не со штатным ГБО? Кстати и Мерседес Спринтер NGT тоже со штатным ГБО. И Опель ставит на свои модели и Фиаты есть со штатным газом и Форды ,и Рено Логан с заводским ГБО выпускается ,я уж молчу про Газели и ведра АвтоВаза.
Корейцы тоже ставят ,например на микроавтобусы Хундай.

чес слово - не знал!
сорри, что глупость написал...)
но тем не менее придерживаюсь мнения, что если ГБО не штатное - нефиг подвергать угрозе пассажиров и других участников дорожного движения!
угрюмый
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3
ИМЯ (name): ПАВЕЛ

Непрочитанное сообщение угрюмый »

Кенгурятник не сниму из принципа,он ШТАТНЫЙ,на 5 странице я подробно описал,а то что они сами не знают это их проблемы,,надо свои права и обязаности отстаивать,а не тупо следовать чьим либо слепым указаниям,завтра скажут бампера снять,они у нас-же тоже из металла,да и крепление прицепного устройства не по ГОСТу,выступает за пределы штатного бампера,и что будем снимать?
Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
avk_77
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3

Непрочитанное сообщение avk_77 »

угрюмый писал(а):Кенгурятник не сниму из принципа,он ШТАТНЫЙ,на 5 странице я подробно описал,а то что они сами не знают это их проблемы,,надо свои права и обязаности отстаивать,а не тупо следовать чьим либо слепым указаниям,завтра скажут бампера снять,они у нас-же тоже из металла,да и крепление прицепного устройства не по ГОСТу,выступает за пределы штатного бампера,и что будем снимать?

ну так у меня выбора не было)) иначе я бы смотровую площадку не прошел при регистрации))
а когда сфоткал хому без кенгурина, то он мне даже больше понравился... интеллигентный такой стал *UHU*
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Как такового закона "О запрете на тюнинг" в РФ нету, но инспектора прямо ссылаются на так называемый пункт 7.18 (В конструкцию транспортного средства внесены изменения безразрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов,определяемых Правительством Российской Федерации.)приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации ПДД , согласно которому запрещено вносить в конструкцию автомобиля, подчеркиваем любого автомобиля, не только внедорожников, изменения без соответствующего разрешения ГИБДД или иных органов, определяемых правительством РФ. Даже наличие у вас на руках полиса ОСАГО и Диагностической карты, не дают вам права вносить изменения в конструкцию.
Так что все до боли знакомо и привычно. *UHU* Нет четкого запрета на ту или иную конструктивную доработку, но инспектор имеет формальное право прицепится к вам и будет прав. И если ГИБДДшники взялись за это дело по команде сверху(в общем ГИБДД готово к пополнению бюджета), то они имеют все законные основания для привлечения вас, как водителя, к ответственности.Только суд, способен дать четкое разъяснение по конкретному спору, возникшему между вами и сотрудниками.
Единственный вариант решения — это легализация, то есть получение всех необходимых разрешительных документов, но это как вы сами понимаете, в нашей стране выльется в дополнительные финансовые траты(еще один относительно честный способ отъема денег у граждан), потерю времени и что самое важное нервов.
Но возникает естественный вопрос- Я живу у черта на куличках, экспертизу мне проводить тут негде, официалов нет, СТО нет, где мне ни каких документов о работе не дадут. Что мне делать,что бы легализировать например кенгурину на своем Н1? И таких как я живущих в медвежьях углах и поэтому ездящих на внедорожниках много миллионов ,что нам делать? Где мы должны проходить все эти процедуры по легализации того же шноркеля или лебедки?
PS.Кто нибудь знает хоть одно решение правительства после которого:
1. Упрощается жизнь граждан
2. Снижается денежная нагрузка на семейный бюджет.
И вообще зачем в России машины ,если дорог нет?Путин это ещё год назад это обьяснил:
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Andrew_S
MY GARAGE (Мой гараж).: H2, CX5, FF3
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andrew_S »

серж писал(а):PS.Кто нибудь знает хоть одно решение правительства после которого:
1. Упрощается жизнь граждан
2. Снижается денежная нагрузка на семейный бюджет.

материнский капитал *CRAZY*
AndyGT
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 2006
Lexus NX 200 2015

Непрочитанное сообщение AndyGT »

Самое прикольное то, что пройдя все инстанции, угрохав деньги и, наконец, внеся необходимые записи в регистрационные документы-ты столкнешься с тем, что решив возвратиться к стоку(по тем или иным причинам), нужно будет опять проходить тот же маразм. Ведь, де юре, ты не можешь ездить на стоковых колесах, без люстры и т.п., т.к. они внесены в документы, и ты произвел "внесение изменения в конструкцию без разрешения..." *CRAZY*
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Рабочая группа по легализации тюнинга будет создана в столице,в организацию войдут представители ГИБДД, депутаты,эксперты центра технической экспертизы ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ", эксперты и компании, которые занимаются тюнингом автомобилей,а также жители Москвы .
"Было бы правильно создать рабочую группу из отдельных профессионалов, которые активно продвигают идеи тюнинга, чтобы можно было бы поставить конкретные вопросы, что касается изменения регламентов, какое требуется содействие со стороны ГИБДД Москвы и что касается непосредственно законодателей", — депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Анатолий Выборный.
"По результатам нашего заседания принято решение создать рабочую группу по обсуждению насущных вопросов внесения изменений в конструкцию транспортных средств, в том числе легализации этих действий", — прокомментировал по итогам круглого стола заместитель начальника столичного управления ГИБДД ГУ МВД России Алексей Диокин.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Andrew_S
Контактная информация:

Парни, вот и мне пришлось столкнуться с этим вопросом.
Катаю с кенгурином, лифтом, колёсами и прочими прелестями хомяка. Встал вопрос перерегистрации автомобиля. В итоге, при осмотре авто на стоянке МРЭО, добропорядочный служитель полиции, в виде капитана высказал мнение, что авто не может пройти осмотр, т.к. установлен кенгурин. С моей стороны в ход пошли все аргументы в виде штатной комплектации (кенгурин не штатный, а американский), то что авто снято с производства, аппеляция к распечаткам из техрегламента ТС, техосмотр и др. На что был получен ответ, мол обратитесь к заводу изготовителю или продавцу за официальными бумагами "и мне плевать, не регистрирую кого хочу". Доводы о том, что Хомы не выпускаются с 2010 года, а GM в России давно не существует, инспектор проигнорировал. Где я возьму эти бумаги? Даже на АВТОТОРе их уже нет.
Нежелание снимать кенгурин и регистрироваться как есть уже стало принципиальным. Даже народ подтянулся на кенго-шоу, и проклинали меня в сердцах, что я затягиваю время :)) Сорян народ :)
Инспектор попытался предьявить фото с телефона из интернета, как должна выглядеть тачка, за что был послан сразу и так же быстро он убрал свой телефон. Он попытался апелировать к сертификату одобрения ТС, и сказал что его проверит через базу, в итоге нихрена он не нашёл. По ВИН номеру и комплектации также пусто. Сказал, что кенгурин должен быть вписан в ПТС, но аргумент о том, что штатное оборудование не вписывается в ПТС - проигнорировал. Также в ходе биседы, я "узнал", что тонировка с завода это также изменение в конструкции.
Кароче аргументов, что кенгурин не штатный у них НЕ НАШЛОСЬ!
В итоге 4-х часового батла, долгого ожидания, общения с начальником МРЭО всё-таки хома был зарегистрирован как есть, с кенгурином. Понятно, что снять его это вопрос 30 минут и если бы я знал про гемморой, я бы его снял. Но вот аргументации работников МРЭО - это всего лишь личное ощущение ситуации и то, что кенгурин не может стоять на авто. Никакие аргументы против - они не приемлют.
Также мне пригрозили, что мол камеры меня заснимут, увидят кенгурин и авто с регистрации будет снято. На данный выпад я не прореагировал, видимо у них в голове какая-то своя таблица штрафов. Сказал, что типа какие-то изменения в правилах фиксации нарушений с 1 сентября. Кто-нибудь слышал такое?
В общем ребята, мораль такая: кенгурин предусмотрен штатно и нехер этого боятся. Но при регистрационных действиях лучше его снять, чтобы избежать гемороя.
Всем мир.
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD
Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0
( для любимой девочки )
ИМЯ (name): Алексей.

Непрочитанное сообщение Алексей Подольск »

Andrew_S писал(а):Парни, вот и мне пришлось столкнуться с этим вопросом.
Катаю с кенгурином, лифтом, колёсами и прочими прелестями хомяка.

Андрей, а возник вопрос только по кенгурину и всё?
Andrew_S писал(а): В итоге 4-х часового батла, долгого ожидания, общения с начальником МРЭО
всё-таки хома был зарегистрирован как есть, с кенгурином.

Поздравления с маленькой, но Победой *GOOD* *GOOD* *GOOD*
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!
Изображение
Изображение
Andrew_S
Контактная информация:

Алексей Подольск писал(а):
Andrew_S писал(а):Парни, вот и мне пришлось столкнуться с этим вопросом.
Катаю с кенгурином, лифтом, колёсами и прочими прелестями хомяка.

Андрей, а возник вопрос только по кенгурину и всё?
Andrew_S писал(а): В итоге 4-х часового батла, долгого ожидания, общения с начальником МРЭО
всё-таки хома был зарегистрирован как есть, с кенгурином.

Поздравления с маленькой, но Победой *GOOD* *GOOD* *GOOD*

Претензии возникли только к кенгурину, хотя например задняя калитка тоже попадает под нарушение. Примечательно, что инспектор отметил, что на крыше авто вообще не может быть фонарей, люстр, фар и прочее. И вот тут про штатные фонарики хомы на крыше я деликатно промолчал. А то мало ли что. :)
На дорогах кстати, ещё ни разу не тормозили по этим вопросам. Но если что, буду отстаивать своё право.
Newman

Непрочитанное сообщение Newman »

При регистрационных действиях они всегда дое..лись до кенгурина, не только сейчас. Я много лет назад тоже бодался на регистрации, тоже пугали, что долго не проездишь с ним. На зло после этого покрасил его оранжевым цветом, чтобы заметнее был. :) Понял, что всем гайцам пофиг, обратно в черный покрасил и повесил противотуманки.

А так - продолжаю ездить. Если что, все так и есть, кенгурятник штатный, диодная балка на крыше - это штатные уши микки, замененные по закону на балку в связи с тем, что авто снято с производства, родных заменителей не нашлось. Пошли они все лесом. Хотя если честно, никого все эти обвесы на дороге не интересуют, и не останавливают. Один шум в интернете. А будут что-то выписывать, я им весь протоком возражениями попорчу + приложения на пару листов. Бумажка - это им не пиз-ть про свое воззрение на комплектацию авто.

ПС: Я вот не знаю, а на двойке этот "кенгурятник" вообще за проекцию бампера-то выступает? Что-то сомневаюсь. Тогда он и не "кенгурятник" ваще
угрюмый
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3
ИМЯ (name): ПАВЕЛ

Непрочитанное сообщение угрюмый »

Молодец Андрей *GOOD* свою правоту надо отстаивать *KICK* чиновники у нас куда не глянь одни упыри,одни тупорылые пишут законы другие тупо под козырек их исполняют невзирая на общественное мнение и последствия,одним словом волюнтаризм.
Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
Yurii.77
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H 2 × 3
Chrysler 300 C × 2
Ford Excursion
Mercedes Sprinter × 2
ИМЯ (name): Юрий
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Yurii.77 »

Newman писал(а):Хотя если честно, никого все эти обвесы на дороге не интересуют, и не останавливают. Один шум в интернете.

Кроме как в Москве это не кого не интересует.
Милости просим в Москву, а именно на воробьёвы горы, и там прочувстваете всё о чём пишут в интернете, они там даже не разговаривают, выписывают протокол, а через 10 дней в отделе анулируют учёт.
Изображение
Andrew_S
Контактная информация:

Yurii.77 писал(а):
Newman писал(а):Хотя если честно, никого все эти обвесы на дороге не интересуют, и не останавливают. Один шум в интернете.

Кроме как в Москве это не кого не интересует.
Милости просим в Москву, а именно на воробьёвы горы, и там прочувстваете всё о чём пишут в интернете, они там даже не разговаривают, выписывают протокол, а через 10 дней в отделе анулируют учёт.

вроде как аннулируют учёт при повторном нарушении?
Andrew_S
Контактная информация:

а этих тоже с регистрации снимают?
PA3 Пакет элементов экстерьера из нерж.стали
Изображение
Ответить

Вернуться в «ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ. SECTION ABOUT LAWS.»