ПОДНЯТИЕ ТОРСИОНОВ, РЕГУЛИРОВКА СХОД/РАЗВАЛА КОЛЕС на Н3

Модераторы: igor002, серж

agrarii
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви.
ИМЯ (name): Сергей

Re: ПОДНЯТИЕ ТОРСИОНОВ, РЕГУЛИРОВКА СХОД/РАЗВАЛА КОЛЕС на Н3

Непрочитанное сообщение agrarii »

угрюмый писал(а):Братцы подскажите,собрался чуть отрегулировать торсионы,возник вопрос,сайлентблоки ослаблять перед регулеровкой торсионов или после непосредственно перед сход-развалом.

Да нет Павел ничего ослаблять не нужно. С любой стороны отсоедини тягу стабилизатора поперечной устойчивости(косточку) и регулируй
угрюмый
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3
ИМЯ (name): ПАВЕЛ

Непрочитанное сообщение угрюмый »

Сергей, *guy Спасибо,так и сделаю.
Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
угрюмый

Наконец-то,правда не с первой попытки сегодня победил торсионы,началось все с того что мне ненравилась опущеная морда у машины,нет не то что-бы отбойники лежали на рычагах,зазор миллиметров пять был,решил немного поднять,загнали на стенд,делать начали все по фен-шую,отсоеденили стабилизатор с одной из сторон, стали регулировать торсионы, мерил от кромки крыла до колеса по центру,на всякий случай померил сзади было 23 сантиметра,спереди получилось 21 сантиметр,между отбойником и рычагом где-то 1,2-1,3 см,сделали сход развал,,решил прокатится посмотреть как ведет себя машина,сначала все было нормально,но покатавшись какое-то время заметил что перед начал на неровностях прыгать как мячик :o достал рулетку мерию сзади 23 см,спереди тоже 23см!!! :? что за накуй ,как :? между отбойником и рычагом стало заметно больше растояние,специально не мерил, на следующий день поехал обратно на стенд,опустили как было до этого на два сантиметра перед 21см,зад 23см,сход-развал проверять не стали,решили немного покататся посмотреть,что да как,доехал до гаража 800 метров!!! обратил внимание что морда у машины упала :?вот тебе здрасте, достаю рулетку мерию перед 18 см!!! зад как и был 23см.Делать нечего достал ключи залез под машину,подтянул торсионы до значимых 21 см.Покатался, покатался специально по ухабам и ямам,мерию перед 21см зад 23см,между отбойником и рычагом на вскидку 1,2-1,3 см,поставили на стенд, развал-схождение остался в пределах допусков *good Вот как-то так. *CRAZZZY*
avk_77
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3
ИМЯ (name): Андрей

Непрочитанное сообщение avk_77 »

а куда ездили? в У Сервис+? на Петушкова?
просто я собираюсь туда по тому же вопросу)) и не хотелось бы после них самому гайки крутить))
угрюмый

avk_77 писал(а):а куда ездили? в У Сервис+? на Петушкова?
просто я собираюсь туда по тому же вопросу)) и не хотелось бы после них самому гайки крутить))

Ездил у себя в Митино,,,я думаю что после регулировки торсионов надо немного прокатится,посмотреть как себя машина ведет,и не изменилис-ли установленные значения,а потом сход-развал делать.
avk_77

угрюмый писал(а):Ездил у себя в Митино,,,

ну так и я не про Бразилию вроде говорю)))
У Сервис+ - это бывший СТС-моторс. официальный дилер Хаммера. находится как раз у вас в Митино рядом с МКАДом... просто из Зеленограда для меня это ближайшее нормальное официальное место и я думал, что вы там же обслуживаетесь)))
угрюмый

avk_77 писал(а):
угрюмый писал(а):Ездил у себя в Митино,,,

ну так и я не про Бразилию вроде говорю)))
У Сервис+ - это бывший СТС-моторс. официальный дилер Хаммера. находится как раз у вас в Митино рядом с МКАДом... просто из Зеленограда для меня это ближайшее нормальное официальное место и я думал, что вы там же обслуживаетесь)))
Я в сервисе два года назад был и всего пару раз был,и только потому что самому лень было возится,в Шеви поменял натяжитель приводного ремня и выпускной коллектор(трещина) в остальном не было пока необходимости.Тьфу, три раза по дереву *CRAZZZY*
Дима15675
MY GARAGE (Мой гараж).: H3
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение Дима15675 »

Поменял передние аморты и заметил что до отбойников осталось меньше 1 см. У кого в Питере есть нормальные парни что бы сразу торс ионы затянули и развал сделали?
Слепень
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 3,7 MT 2008

Непрочитанное сообщение Слепень »

А что не нравится в таком положении?Это норма...главное,чтобы одинаково с обеих сторон было
Дима15675

Вроде ровно 1см должно быть. У меня одинаково. Просто за 1,5 года туда ни разу не заглядывал.
SBшник
2008
3.7L
Lexus RX330
2004
3.3L
ИМЯ (name): Иван

Непрочитанное сообщение SBшник »

Дима15675 писал(а):Вроде ровно 1см должно быть. У меня одинаково. Просто за 1,5 года туда ни разу не заглядывал.

До 1 см. при штатной подвеске без лифтов. У меня примерно 6-8мм. И "морда" на отбойниках не лежит и подвеска комфортно отрабатывает неровности
Вложения
2016-07-23 19-47-16.JPG
2016-07-23 19-47-16.JPG (180.86 КБ) 6907 просмотров
Дима15675

Спасибо подумаю
avk_77

форумчане, подскажите пожалуйста...
у меня торсионы не подтянуты. машина 7 лет в таком положении эксплуатировалась предыдущим хозяином и теперь мной. если не устранять эту детскую болезнь на Н3 - чем это РЕАЛЬНО грозит? ну только пожалуйста без страшилок, что вся передняя подвеска развалится :-D
и второй вопрос. зеленоградцы есть на форуме? подскажите где у нас в городе можно нормально подтянуть торсионы?
съездил я тут в СТС моторс на Волоколамку... лучше б не ездил. в жопу таких официалов... :evil: даже машину оставлять не стал им.
а до РМ Маркета далековато мне ехать... *MORECRY*
угрюмый

Не понимаю,Андрей у тебя сход-развал в Зеленограде есть,подьехай пообщайся,наверняка многие торсионной подвеской занимались,там нет ничего сложного,делать лутше поближе к дому,а то как у меня получится,,несколько раз пришлось торсионы крутить,выше писал,морда тоже низко лежала но до отбойников при проезде неровностей не пробивала.Да и торсионы можно самому подтянуть,даже полностью под машину залезать ненадо,потом только сход-развал сделать надо.
avk_77

угрюмый писал(а):Не понимаю,Андрей у тебя сход-развал в Зеленограде есть,подьехай пообщайся,наверняка многие торсионной подвеской занимались,там нет ничего сложного,делать лутше поближе к дому,а то как у меня получится,,несколько раз пришлось торсионы крутить,выше писал,морда тоже низко лежала но до отбойников при проезде неровностей не пробивала.Да и торсионы можно самому подтянуть,даже полностью под машину залезать ненадо,потом только сход-развал сделать надо.

чё то я очкую сам это делать... :-D
тем более что непонятно как. подъемника у меня нет. а в начале этой темы говорили, что лучше бы вывесить машину. ну крутану я эти болты на пару оборотов, а стопорить их потом как?
Ответить

Вернуться в «HUMMER H3»