H3 - Что-то с электрикой? - нужны советы опытных владельцев!

Модераторы: igor002, серж

Nussshka
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 (2005), Yamaha Midnightstar 950 (2009), Emmaljunga City Cross (2015) ;))
ИМЯ (name): Наталья Макарова

Re: H3 - Что-то с электрикой? - нужны советы опытных владельцев!

Непрочитанное сообщение Nussshka »

Северянин писал(а):доброе утро!в общем открыли хомяка как я и описывал выше один в один. Так хомяк завелся или нет?Ошибка дрыгателя к дверям отношения не имеет ж прямого. Почитав Ваше описание Наталья, сложилось мнение, что какой-то потребитель подключен "напрямую", который "высосал" аккум, что явилось причиной "закусывающего" ключа, после Вы поездили и зарядили аккум (опять же как поняли что зарядили?) и пошли домой, ночью потребитель опять таки "высосал" аккум и по приходу на следующий день - хомяк уже не открылся. Ну и ошибки хомяка это может прямая связь с расходом в 30-35 л.?

Всем доброго времени суток!

Хомяк завелся, потому что когда вскрыли капот аккум сразу подключили проводами к работающему авто мастера и думали, что это поможет открыть двери с сигналки (поэтому не могу сказать, сам он завелся бы или нет). Но проблема оказалась не в аккумуляторе). И как заметил мастер, до подключения проводов при срабатывании сигнализации свет в салоне и звуковые сигналы работали отлично много раз подряд, так что, думаю, аккум был в норме или близко к тому.

Изначально проблема была в том, что периодически не получалось достать ключ - то есть он поворачивался до момента выключения двигателя и дальше ни в какую, приходилось опять заводиться и переключать передачи на драйв и обратно, после этого ключ поворачивался до конца и доставался (так было раза 2-3, я подумала, что что-то неправильно делаю и не придала этому значения). Неделю назад все повторилось, только достать ключ уже не получилось. Он проворачивался до выключения двигателя, но лампочка под буквой Р (parking) горела. Позвонила в единственный известный мне сервис, там сказали, что надо менять замок зажигания (там сломалась личинка скорее всего). Муж сказал оставить машину как есть, закрыть на сигнализацию и ждать его возвращения с работы. Вечером он несколько раз нажал кнопку на переключателе скоростей и легко достал ключ (вычитал в инете, что такое может быть из-за плохого срабатывания этой кнопки), закрыл машину на сигнализацию. На следующий день Хомяк открылся, но не завелся. Прикурили от машины мужа и поехали кататься (заряжать аккум). Поняли, что он заряжен, так как останавливались на заправку и он отлично завелся после, свет-фары и тд работали хорошо. Только появились все эти проблемы с автоматическим закрыванием дверей, стеклоподъемниками и тд. А следующим утром он уже перестал открываться.

То есть изначально аккум высосало то, что ключ был полдня не выключен до конца (наверное это поддерживало какие-то потребители в активном режиме и они посадили аккум).

Про ошибки двигателя - видела, что когда мастер открыл и завел Хомяка, подключил к нему аппарат и там на экране было много чего. Стала спрашивать, но он сказал, что надо внимательно смотреть и сейчас прямо здесь он ничего не поправит... К сожалению, я не сильна в механике и электрике тем более. Муж тоже далек от этого. Поэтому и искала мастера, которому можно доверять. Надеюсь, Николай посоветовал мне именно такого ;)

Кстати, я ведь правильно понимаю, что расход 30-35 литров-это не норма?!
В сервисе, куда мы обращались, заверили, что вся проблема в лямбда-зонде и поставили обманку. Но проблему это не решило...
oleg0203
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д.
ИМЯ (name): Oleg

Непрочитанное сообщение oleg0203 »

30-35 это круто - у меня сейчас 12-16-18. Это трасса, город, лес. И колесья 285/75/16 клава, совсем не легкие.
oleg0203

Что-то под описание с ключом, очень похоже как у меня было на кирпиче, рычаг коробки немного не доходил до места, и также парился. То вынется и все ОК, то неотдает.
Nussshka
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 (2005), Yamaha Midnightstar 950 (2009), Emmaljunga City Cross (2015) ;))

oleg0203 писал(а):Что-то под описание с ключом, очень похоже как у меня было на кирпиче, рычаг коробки немного не доходил до места, и также парился. То вынется и все ОК, то неотдает.

Точно! Мы тоже решили, что дело именно в переключателе коробки, и хотели ехать к электрику, чтобы почиститить-посмотреть, как раз в тот день, когда он не открылся...

30-35 это круто - у меня сейчас 12-16-18. Это трасса, город, лес. И колесья 285/75/16 клава, совсем не легкие.

этот вопрос меня очень беспокоит, конечно, - мы уже привыкли к рэмовскму расходу (у мужниного 25 л.), но от Хомяка мы такого не ожидали :shock:
oleg0203

Там от переключателя идет тросик в рулевую колонку (Это на кирпиче) и электрик не нужен, чистая механика.
Дима15675
MY GARAGE (Мой гараж).: H3
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение Дима15675 »

Самое главное что бы мастер все обяснил когда починит что куда и почему- это что бы в будущем не натыкаться снова. По поводу расхода- как я понял у мастера есть ком( считать ошибки и проверить загрязненность дросселям прочую шнягу. Раз авто вам продала девушка которая не обращала внимание на то что внутри кузова то думаю однозначно промыть инжектор и поменять свечи и не поленитесь посмотреть что у вас с воздушным фильтром. А вообще есть негласное правило при покупке б/у авто- поменять все жижи , ремни и фильтра. Удачи в лечении
Nussshka

Дима15675 писал(а):Самое главное что бы мастер все обяснил когда починит что куда и почему- это что бы в будущем не натыкаться снова. По поводу расхода- как я понял у мастера есть ком( считать ошибки и проверить загрязненность дросселям прочую шнягу. Раз авто вам продала девушка которая не обращала внимание на то что внутри кузова то думаю однозначно промыть инжектор и поменять свечи и не поленитесь посмотреть что у вас с воздушным фильтром. А вообще есть негласное правило при покупке б/у авто- поменять все жижи , ремни и фильтра. Удачи в лечении

Свечи и жижи везде поменяны сразу. Фильтр вот не смотрели. Задам вопросы, как забирать поеду
микола
Партнер Клуба
MY GARAGE (Мой гараж).: Н2

Непрочитанное сообщение микола »

Наталья, который из двух приезжал?
Puff
Партнер Клуба
MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
ИМЯ (name): Puff
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Puff »

С ключом проблемы могут быть из-за корпуса замка зажигания и из-за кулисы.
Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB.
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
Nussshka

микола писал(а):Наталья, который из двух приезжал?

Андрей Питерский
Спасибо большое за контакт! Он помог *YAHOO*
Nussshka

Резюме такое:

Это был глюк блока кнопок на водительской двери (как и писали некоторые из участников нашей беседы) - там, оказывается, и правда может глюкануть схема. Мастер сказал, что это случилось из-за прикуривания аккума. И это могло случаться и раньше, может повторяться (если один раз заглючило, значит какие-то неполадки там уже есть и вылечить их можно только временно -как и писали, закоротить, чтобы все обнулилось). 100-процентное решение проблемы- только замена этого блока со схемами вместе на новый (но с учетом стоимости - примерно 16 тысяч, думаю, не каждый решит менять).
Личинку на двери нам починили, но посоветовали все-таки в дальнейшем поменять замок целиком.

Пытались почитать двигатель, но в прошлом сервисе, оказывается, просто сбросили все (!) ошибки, и теперь понять , что происходит тяжело. Мастер предложил поездить 150-200 км хотя бы и приехать еще раз, он посмотрит. поэтому с расходом топлива пока ничего не изменилось.

Также про прошлый сервис наши опасения подтвердились - мягко говоря, там разводят посетителей :(
например, нам сказали, что заменили лямбда-зонд и это изменит расход в лучшую сторону. А оно не изменило. а все потому, что они поменяли какой-то второй "датчик", который отвечает только за сигнализирование проблемы на панели. Поэтому, проблема теперь и не "светится"...

В очередной раз поняли, что надо очень серьезно подходить к выбору сервиса. И желательно хотя бы немного понимать самому суть проблем. Очень жаль, что у нас больше половины сервисов и мастеров тупо разводят, а не делают свое дело честно (

И очень радостно, что существуют честные опытные мастера, готовые помочь за адекватное вознаграждение!
И что есть форумы и форумчане, готовые делиться опытом и контактами!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО *TOOBIG* *good
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD
Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0
( для любимой девочки )
ИМЯ (name): Алексей.

Непрочитанное сообщение Алексей Подольск »

Nussshka писал(а):Это был глюк блока кнопок на водительской двери (как и писали некоторые из участников нашей беседы)
- там, оказывается, и правда может глюкануть схема.
Мастер сказал, что это случилось из-за прикуривания аккума.
И это могло случаться и раньше, может повторяться (если один раз заглючило,
значит какие-то неполадки там уже есть и вылечить их можно только временно -как и писали, закоротить,
чтобы все обнулилось). 100-процентное решение проблемы- только замена этого блока.

Американские авто не любят большого перепада напряжения(
Запустив ТАХО-900 с пуско-зарядника тоже пропала связь с авто :-||
Излечил заменой блока, без вариатов *UHU* *UHU*
Удачи в решении остальных вопросов *UHU* *GOOD*
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!
Изображение
Изображение
mihas
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
ИМЯ (name): Михаил

Непрочитанное сообщение mihas »

Наталья
Ну так резюме? Машинка на ходу?
Кстати, блок водительский тоже менял *UHU* , а старый так и лежит, не выбросил, тогда ведь не знал что можно просто закоротить *sorry
А про расход. Может просто кажется, или замеряли? Просто мне тоже иногда кажется, что просто утроба ненасытная *hahahaha , а как померю, ан нет, 18...20 (город).
Олег, расскажи секрет, как у тебя 12...14...16 получается :-|| :-D - шаман :? :-D :-D
Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
Изображение
Изображение
Nussshka

mihas писал(а):Наталья
Ну так резюме? Машинка на ходу?
Кстати, блок водительский тоже менял *UHU* , а старый так и лежит, не выбросил, тогда ведь не знал что можно просто закоротить *sorry
А про расход. Может просто кажется, или замеряли? Просто мне тоже иногда кажется, что просто утроба ненасытная *hahahaha , а как померю, ан нет, 18...20 (город).
Олег, расскажи секрет, как у тебя 12...14...16 получается :-|| :-D - шаман :? :-D :-D

Да *YAHOO* -Хомяк едет, все кнопочки работают и все открывается/закрывается! Этого вполне достаточно для отличного настроения *DANCE*

Тоже хочу знать рецепт хотя бы 16-ти литров!
Я замеряла уже несколько раз - специально заправляюсь на тысячу каждый раз (примерно 30 литров выходит) и ноль выставляю. Еле-еле на 100 км хватает...
mihas
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
ИМЯ (name): Михаил

Непрочитанное сообщение mihas »

Nussshka писал(а):Да *YAHOO* -Хомяк едет, все кнопочки работают и все открывается/закрывается! Этого вполне достаточно для отличного настроения *DANCE*

Это самое главное! Я рад за вас и вашу машинку! *GOOD* *YAHOO* Пусть радует!!!! *UHU*
А по расходу, поищите поиском, подобное на форуме обсуждалось раз ...цать, может найдёте то, что интересует. *UHU*
Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «HUMMER H3»