Северянин писал(а):доброе утро!в общем открыли хомяка как я и описывал выше один в один. Так хомяк завелся или нет?Ошибка дрыгателя к дверям отношения не имеет ж прямого. Почитав Ваше описание Наталья, сложилось мнение, что какой-то потребитель подключен "напрямую", который "высосал" аккум, что явилось причиной "закусывающего" ключа, после Вы поездили и зарядили аккум (опять же как поняли что зарядили?) и пошли домой, ночью потребитель опять таки "высосал" аккум и по приходу на следующий день - хомяк уже не открылся. Ну и ошибки хомяка это может прямая связь с расходом в 30-35 л.?
Всем доброго времени суток!
Хомяк завелся, потому что когда вскрыли капот аккум сразу подключили проводами к работающему авто мастера и думали, что это поможет открыть двери с сигналки (поэтому не могу сказать, сам он завелся бы или нет). Но проблема оказалась не в аккумуляторе). И как заметил мастер, до подключения проводов при срабатывании сигнализации свет в салоне и звуковые сигналы работали отлично много раз подряд, так что, думаю, аккум был в норме или близко к тому.
Изначально проблема была в том, что периодически не получалось достать ключ - то есть он поворачивался до момента выключения двигателя и дальше ни в какую, приходилось опять заводиться и переключать передачи на драйв и обратно, после этого ключ поворачивался до конца и доставался (так было раза 2-3, я подумала, что что-то неправильно делаю и не придала этому значения). Неделю назад все повторилось, только достать ключ уже не получилось. Он проворачивался до выключения двигателя, но лампочка под буквой Р (parking) горела. Позвонила в единственный известный мне сервис, там сказали, что надо менять замок зажигания (там сломалась личинка скорее всего). Муж сказал оставить машину как есть, закрыть на сигнализацию и ждать его возвращения с работы. Вечером он несколько раз нажал кнопку на переключателе скоростей и легко достал ключ (вычитал в инете, что такое может быть из-за плохого срабатывания этой кнопки), закрыл машину на сигнализацию. На следующий день Хомяк открылся, но не завелся. Прикурили от машины мужа и поехали кататься (заряжать аккум). Поняли, что он заряжен, так как останавливались на заправку и он отлично завелся после, свет-фары и тд работали хорошо. Только появились все эти проблемы с автоматическим закрыванием дверей, стеклоподъемниками и тд. А следующим утром он уже перестал открываться.
То есть изначально аккум высосало то, что ключ был полдня не выключен до конца (наверное это поддерживало какие-то потребители в активном режиме и они посадили аккум).
Про ошибки двигателя - видела, что когда мастер открыл и завел Хомяка, подключил к нему аппарат и там на экране было много чего. Стала спрашивать, но он сказал, что надо внимательно смотреть и сейчас прямо здесь он ничего не поправит... К сожалению, я не сильна в механике и электрике тем более. Муж тоже далек от этого. Поэтому и искала мастера, которому можно доверять. Надеюсь, Николай посоветовал мне именно такого
Кстати, я ведь правильно понимаю, что расход 30-35 литров-это не норма?!
В сервисе, куда мы обращались, заверили, что вся проблема в лямбда-зонде и поставили обманку. Но проблему это не решило...

, а как померю, ан нет, 18...20 (город).