ASPID писал(а):AndreyZak писал(а):Штатные ключи имеют возможность изменять натяг торсионов 0-2". Лифтовые ключи имеют маркировку 1-3". Легко они встают на место, не потому что так надо, а потому что Вы их ставите не правильно. Они должны быть установлены со смещение на одну грань от штатных ключей и тогда вы получите лифт начинающийся с 1". Мне когда такие ключи установили, я много выслушал от мастеров, про то как они чуть не наложили пока устанавливали их. Так что легкого там ни чего нет, хотя у них не было спец приспособления для снятия/установки ключей, может у вас есть. Сейчас я такие ключи снял, так как для меня машина показалась жестче.
Хочется задать вопрос , Вы сами это лично делали ? Проворачивали на одну грань это 60градусов, и вставляли торсион. Не понимаю зачем давать советы в тех делах которые Вы не делали , а гдето кто то какбы . Данные провороты торсиона проходили на японцах , типа Сурфа , где вместо граней шлицы и смещение на 2 шлица это 10 градусов дает результа и можно вставить торсион то в Вашем случе это просто не возможно , так , что не вводите людей в заблуждение , учите мат часть. Чтобы снять ключ не надо спец оборудования , нужна головка на 24 , хороший вороток и одна человеческая сила.
На тюнингованных ключах шестигранное отверстие смещено относительно штатных ключей, ни каких там 60 градусов вы не получите. Не скажу сколько там градусов точно, но он для того и сделан, чтобы при минимальном наживлении болта, торсион уже будет закручен на 1"(при шатных ключах 0"), это к тому что ТС говорил что тюнингованный ключ вставляется даже легче чем штатный. Головка нужна не на 24, а на 18 и приспособление указанно в посте выше.