Ещё раз про лифт для Н2

Доработка, рестайлинг и хендмейд для вашего Hummer. Обсуждение проблем автозвука. И многое другое.
Finishing, restyling and handmade for yours Hummer. Discussion of auto sound and many other things.

Модераторы: igor002, серж

AndreyZak
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Re: Ещё раз про лифт для Н2

Непрочитанное сообщение AndreyZak »

ASPID писал(а):
AndreyZak писал(а):Штатные ключи имеют возможность изменять натяг торсионов 0-2". Лифтовые ключи имеют маркировку 1-3". Легко они встают на место, не потому что так надо, а потому что Вы их ставите не правильно. Они должны быть установлены со смещение на одну грань от штатных ключей и тогда вы получите лифт начинающийся с 1". Мне когда такие ключи установили, я много выслушал от мастеров, про то как они чуть не наложили пока устанавливали их. Так что легкого там ни чего нет, хотя у них не было спец приспособления для снятия/установки ключей, может у вас есть. Сейчас я такие ключи снял, так как для меня машина показалась жестче.

Хочется задать вопрос , Вы сами это лично делали ? Проворачивали на одну грань это 60градусов, и вставляли торсион. Не понимаю зачем давать советы в тех делах которые Вы не делали , а гдето кто то какбы . Данные провороты торсиона проходили на японцах , типа Сурфа , где вместо граней шлицы и смещение на 2 шлица это 10 градусов дает результа и можно вставить торсион то в Вашем случе это просто не возможно , так , что не вводите людей в заблуждение , учите мат часть. Чтобы снять ключ не надо спец оборудования , нужна головка на 24 , хороший вороток и одна человеческая сила.

На тюнингованных ключах шестигранное отверстие смещено относительно штатных ключей, ни каких там 60 градусов вы не получите. Не скажу сколько там градусов точно, но он для того и сделан, чтобы при минимальном наживлении болта, торсион уже будет закручен на 1"(при шатных ключах 0"), это к тому что ТС говорил что тюнингованный ключ вставляется даже легче чем штатный. Головка нужна не на 24, а на 18 и приспособление указанно в посте выше.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Изображение
AndreyZak
Владелец Клубной Карты

Бурсач писал(а):Повернуть ключи тоже пытался, но как было сказано выше это не так то просто на 60 град. Не, теоретически если отцепить нижний рычаг и повернуть его затем зацепить ключом торсион и внатяг собрать всё назад, то можно. Но, мне кажется, так быть не должно. Вот и ломаю голову. Простой тогда вопрос возникает: на ебаях.сом этих всяких ключей по цене от полутора тыщ до 10 до хрена, а вот какие тогда конкретно брать? Я понимаю, что для лифта в 1-3" дырка шестигранная должна быть повёрнута вокруг оси торсиона. Походу в самом деле проще в лазерку отнести или к фрезерам.
И всё же вопрос не снимается пока. Жду советов.

А если прередок не не отцепить, а просто максимально вывесить на подъемнике или домкратом под раму, вставить ключ и запереть плоской гайкой, опустить на колеса и отрегулировать?
Изображение
Бурсач
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г.
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Бурсач »

AndreyZak
Вот именно так и делал. Вывешивал колёса, так что верхние рычаги опирались на железные ограничители. Одевал ключи, свободно вставлял прямоугольную гайку (без натяга), заворачивал болт и приспособой натягивал до упора. После заворачивал регболты и ставил на колёса. Всё однохренственно с обоими видами ключей. А если повернуть ключ на одну грань, то его вообще не реально затолкать под гайку.
Morituri te salutant!

Изображение
AndreyZak
Владелец Клубной Карты

Про смещение на одну грань, это я не так выразился. Имелось ввиду что внутренние шестигранные отверстия на штатном и лифтовом ключе должны быть смещены относительно друг друга. Наложи их и сравни, если смещения нет, значит тебе прислали не то. Когда у меня стояли штатные ключи, при закрученных до упора болтах, расстояние между нижним рычагом и резиновым отбойником было около 1,2-1,6 см. Когда стояли лифтовые ключи вообще без болтов, тоже расстояние уже было 0,8-1 см. Кстати почему то всегда при закрутке болтов на одинаковую длину, расстояние слева и справа, между нижним рычагом и отбойником, разное, на любых ключач *DONTKNOW*
Изображение
AndreyZak
Владелец Клубной Карты

У меня лежать люфтовые ключи, а штатные установлены. Так бы сфотал и сравнил. *SORRY*
Изображение
Бурсач
Владелец Клубной Карты

AndreyZak
Вот и у меня при закрученных до упора болтах расстояние между отбойником и рычагом 7-8 мм.
Вот родные ключи. Лифтовые прислали точь в точь такие же, только дырка чуть чуть побольше - свободнее на торсион надеваются, а эти плотно.
Изображение
Сравни со своими лифтовыми, если получится. Уголок спецом положил, чтобы ориентир был. Кстати, разные расстояния от отбойников на левом и правом это есть, наверно, у всех. Я не раз встречал. Не знаю почему.
Morituri te salutant!

Изображение
AndreyZak
Владелец Клубной Карты

Завтра свои, тюнингованные которые, сфоткаю в таком же ракурсе и скину. Кстати , а какой фирмы ключи заказывал? Или Noname?
Изображение
Бурсач
Владелец Клубной Карты

AndreyZak
Вот такие. Соблазнился на то, что вместе со струбциной высылают.
http://www.ebay.com/itm/2000-2010-CHEVY ... 8c&vxp=mtr
Но съёмник реально хороший. Торсионы запросто поджал-разжал и тянуть не страшно и не трудно.
Morituri te salutant!

Изображение
vivir
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение vivir »

Бурсач Может хомяк у тебя уже лифтованый был и по этому ключи совпадают, или тупо не то прислали. У тюнингового варианта шестигранник по любому должен быть в другом положении, чтоб разворот торсиона был при том же положении ключа. Когда этой темой задался для своего хомяка много пошарил по просторам инета:)
Бурсач
Владелец Клубной Карты

vivir
не, не лифтованный. Я с Машиным высоту сравнил - однохренственно. Не то прислали, скорей всего.
Morituri te salutant!

Изображение
Юрий-Нск
MY GARAGE (Мой гараж).: H3
ИМЯ (name): Yury

Непрочитанное сообщение Юрий-Нск »

Виталь, ты видишь здесь другое положение шестигранника?
А ведь справа - родной ключ, слева - лифт 1-3 дюйма.
Простая тригонометрия. Поворот шестигранника менее полутора градусов, такое на глаз никогда не увидишь.

Изображение
vivir
Владелец Клубной Карты

Вот в этом ролике показано различие ключей на 3-30 минуте, думаю у двойки тот же принцип http://www.youtube.com/watch?v=nMYVcaSm4rY
Юрий-Нск
MY GARAGE (Мой гараж).: H3
ИМЯ (name): Yury

Непрочитанное сообщение Юрий-Нск »

Изображение
Бурсач
Владелец Клубной Карты

vivir
так правильно! У них ключи на 2 см отличаются! А у меня абсолютно одинаковые. Он грани на отверстии совместил и разница очевидна. Вот пендосы долбанные! Фуфло прислали.
Morituri te salutant!

Изображение
vivir
Владелец Клубной Карты

Юрий-Нск У тройки немножко другой принцип крепления ключа НА раме (на видео ключ В раме в стеснённых условиях и хода вверх-вниз у него нет по этому нужен ключ с другим положением шестигранного отверстия). Его можно двигать верх-вниз. На фотке твоей где показан вид сверху отверстие для болта на новом ключе чуть шире, что даёт больше простора для поворота торсиона путём затяжки торсионнго болта и поднятия морды хомяка аж на 2,5 дюйма. На 5 см можно приподнять с помощью простейшего комплекта без замены ключей, что я и сделал
Ответить

Вернуться в «HUMMER ТЮНИНГ. TUNING.»