У Леонтьева осеннее обострение православия головного мозга?

Или к Леонтьеву старость подкралась в виде маразма.
В прямом эфире «Русской службы новостей» Леонтьев высказал мнение, что для большинства россиян Церковь – способ национальной и культурной идентичности.
«Церковь была и остается скрепой и исторически государствообразующим институтом для России. Наша идентичность выросла из православной церкви. Если вам не нравится наша идентичность , живите в какой-нибудь другой стране», - заявил журналист. Леонтьев уверен, что РПЦ «не лезет в жизнь людей». «Церкви очень мало, у Церкви вообще нет никаких прав, кроме права заявить свое слово, больше ничего. Это её обязанность. Вас раздражает , что церковь говорит слова? Молчать надо? Очень много людей отделенных от государства выступает на государственном телевидении. Киркоров отделен от государства, но он же поет. Мало ли кто выступает. Михаил Жванецкий выступает», - отметил он.
Журналист также назвал бесами людей, выступающих против изучения основ православной культуры в школах: « Уроки не религии, а религиоведения. Это знания! Я не химик , но химия лезет в мою жизнь, меня насильно учат! Это обскурантизм! Это борьба со знанием! Религиоведение – это знание. Почему этих людей раздражает знание? Это бесы».
По мне так,Леонтьев -один из самых ярких представителей профессии, которую называют второй древнейшей. И достаточно вспомнить его выступления в разные года и при разных правителях. чтобы понять, что духовная проституция у него в крови!
«Церковь была и остается скрепой и исторически государствообразующим институтом для России.
Неужели он и на самом деле думает,что современные образованные люди достойны того, чтобы объединять их непонятными и недоказанными вещами? Неужели больше нечего предложить Российскому народу? Неужели никаких идей нет?! Неужели не ясно,что теперь трудно убедить человека в том, что он просто должен верить. Верить в сказки и легенды из Библии и всех Заветов. Верить священникам всех рангов.Пусть верят те, кому это необходимо. Но навязывать церковные каноны мирской жизни не следует. Тем более, что не только миряне, но и священослужители попирают Божьи заповеди, берут на себя великий грех не исповедовать то, что проповедуют другим.
Если вам не нравится наша идентичность , живите в какой-нибудь другой стране», - заявил журналист.
Среди тех, кому Леонтьев предлагает уехать есть люди, которые присягали СССР и России с оружием в руках, воевали во многих локальных конфликтах, защищая интересы страны. Но откуда "звездоболу" Леонтьеву знать о присяге, от которой он "откосил" как настоящий патриот. Может проще сделать, пусть недовольные народом попы уедут?Да и кстати пусть с собой этого хитрож..ого Леонтьев с собой заберут. Воздух в ней чище станет .
: « Уроки не религии, а религиоведения. Это знания! Я не химик , но химия лезет в мою жизнь, меня насильно учат! Это обскурантизм! Это борьба со знанием! Религиоведение – это знание. Почему этих людей раздражает знание? Это бесы».
Все инославные, стало быть, бесы по Леонтьеву. Его надо садить за разжигание межрелигиозной розни.
Нормальные люди изучают основы: философию, историю, химию точные науки. А дураки - последствия: вариации религий и прочие частности.
Наша идентичность выросла из православной церкви.
Мне не нравится идентичность конкретно Леонтьева. Она проста, как три копейки - он способен сливаться в экстазе с любой руководящей силой. При Ельцине он тоже неплохо себе речи толкал? Ещё прекрасно помню, какие здравицы и дифирамбы этот деятель телевидения пел Касьянову, пока тот был председателем правительства. И как поливал помоями после отставки. Сейчас модная тема религиозно - патриотическая. Деятель - опять бежит впереди паровоза. А ведь еще лет пять назад он вообще эту тематику не поднимал. Если завтра в моде будет атеизм, думаю точка зрения телеведущего будет соответствовать тенденции. Хамелеон, ОДНАКО. Да хоть с татаро-монголами, хоть с китайцами. Со всеми найдет глубокие исторические корни.