Забыл дома права: что делать?
Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Забыл дома права: что делать?
Со всеми может случиться - утро не задалось, торопился, по дороге на работу превысил скорость, тебя остановили, попросили показать права, а их нет...
Ответ: Согласно ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Однако, согласно ст. 27.13 КоАП РФ предусмотрено задержание транспортного средства до устранения причины задержания. Так как срок устранения причины не установлен, необходимо сделать следующее. При составлении протокола об административном правонарушении в графе «Объяснение лица в отношении, которого возбужденно дело об административном правонарушении» сделать следующую запись: «Водительское удостоверение имеется, готов предоставить его в течение часа (или другого промежутка времени). В связи с этим ходатайствую об оставлении автомобиля по текущему адресу (необходимо написать адрес) на один час».
Если автомобиль не создает помех для движения других транспортных средств и припаркован без нарушения ПДД, сотрудники ГИБДД обязаны оставить транспортное средство до предоставления водителем водительского удостоверения. Если документы привезли, то причина устраняется, и машина далее задерживаться не может.
Ответ: Согласно ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Однако, согласно ст. 27.13 КоАП РФ предусмотрено задержание транспортного средства до устранения причины задержания. Так как срок устранения причины не установлен, необходимо сделать следующее. При составлении протокола об административном правонарушении в графе «Объяснение лица в отношении, которого возбужденно дело об административном правонарушении» сделать следующую запись: «Водительское удостоверение имеется, готов предоставить его в течение часа (или другого промежутка времени). В связи с этим ходатайствую об оставлении автомобиля по текущему адресу (необходимо написать адрес) на один час».
Если автомобиль не создает помех для движения других транспортных средств и припаркован без нарушения ПДД, сотрудники ГИБДД обязаны оставить транспортное средство до предоставления водителем водительского удостоверения. Если документы привезли, то причина устраняется, и машина далее задерживаться не может.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Re: Забыл дома права: что делать?
Было дело талон ТО забыл дома. Скрутили номера несмотря на такую же запись в протоколе. Правда я тогда еще на 99тке ездил.
Главные в жизни вещи - не вещи!
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Но номер скрутить,это не машину на штрафплощадку загнать.Думаю со штрафплощадкой более затратный вариант.
А у меня у друга, обошлось сколькими то бутылками пива. Документы вообще оставил дома и на машину и права. На посту переговорил, съездил в город и привёз.
Серж, спасибо за статью. Буду иметь в виду.
Серж, спасибо за статью. Буду иметь в виду.
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
Бернард Шоу
- S_fox
- Владелец Клубной Карты
Вообще-то срок для для устранения данного административного правонарушения - езда без документов - прописан - три часа.
http://www.stigashop.ru" target="_blank
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
а у меня вообще было так... ехал без техталона, с непереоформленным ТО на актуальные номера... выехал левыми колёсами на полметра на встречку... отпустили за рубль
Fac quod debes, fiat quod fiet
-
николаи
Несвятой писал(а):а у меня вообще было так... ехал без техталона, с непереоформленным ТО на актуальные номера... выехал левыми колёсами на полметра на встречку... отпустили за рубль
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
you either love it or hate it
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Вроде бы срок не установлен:S_fox писал(а):Вообще-то срок для для устранения данного административного правонарушения - езда без документов - прописан - три часа.
статья 27.13 КоАП РФ
Согласно пунктам 2 и 13 Правил, транспортное средство задерживается лишь в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения. Срок устранения причины задержания не регламентируется.
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Полезная тема, спасибо, Серж!
Несколько раз было- катался без прав, документов и денег, оставив всё это в карманах другой куртки дома..
Несколько раз было- катался без прав, документов и денег, оставив всё это в карманах другой куртки дома..
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
-
Temson
- Владелец Клубной Карты
Буквально две недели назад приняли меня без документов на пузотерке НЕ на стационарном посту...
слово за слово, алгоритм такой - штрафстоянка, предоставление документов, штраф и забирай авто...
легкая не продолжительная беседа в любезных тонах и я уехал просто так, т.е. без взятки !!!
есть еще нормальные люди среди гиашников !!!
слово за слово, алгоритм такой - штрафстоянка, предоставление документов, штраф и забирай авто...
легкая не продолжительная беседа в любезных тонах и я уехал просто так, т.е. без взятки !!!
есть еще нормальные люди среди гиашников !!!