Про 98 бензин
Модератор: Sivelen
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Про 98 бензин
На сегодняшний день стоимость 1 литра бензина составляет 21,68 руб. Марки Аи-92-93 - 22,36 руб. Высокооктановый (Аи-95 и выше) бензин стоит 24,05 руб. А цена на дизельное топливо 18,47 руб. И эти цены могут варьироваться в зависимости от качества бензоколонок и их владельцев. Мало того, все водители знают, что кроме накручивания цен бензин еще и смешивают, выдавая настоящий яд для машины. Таким образом, бензиновые короли с каждым часом становятся еще богаче, и потребители вынуждены с этим мириться.
Спикер Борис Грызлов согласился с необходимостью поставить перед министром энергетики вопрос о качестве бензина на бензоколонках. При этом Б.Грызлов подробно рассказал о механизме получения 92-го и 95-го бензинов из топлива, имеющее октановое число 80: бензин с таким октановым числом выходит с нефтеперерабатывающего завода, а дальше используются присадки - их в смеси примерно 10%, и в результате октановое число увеличивается до 92 и 95. "А вот откуда берется 98 на наших бензоколонках - я как человек, который закончил школу с золотой медалью, сказать не могу", - заметил Грызлов.
"Вопрос, чем кормят наши машины, актуальный, и обязательно будет задан министру на "правительственном часе", - сказал спикер.
Спикер Борис Грызлов согласился с необходимостью поставить перед министром энергетики вопрос о качестве бензина на бензоколонках. При этом Б.Грызлов подробно рассказал о механизме получения 92-го и 95-го бензинов из топлива, имеющее октановое число 80: бензин с таким октановым числом выходит с нефтеперерабатывающего завода, а дальше используются присадки - их в смеси примерно 10%, и в результате октановое число увеличивается до 92 и 95. "А вот откуда берется 98 на наших бензоколонках - я как человек, который закончил школу с золотой медалью, сказать не могу", - заметил Грызлов.
"Вопрос, чем кормят наши машины, актуальный, и обязательно будет задан министру на "правительственном часе", - сказал спикер.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
-
Dimon
Re: Про 98 бензин
Ну слава богу, глядишь может у них руки и до бензина дайдут.
- Бармалей
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3, MB171, Citroen C6
- ИМЯ (name): Олег
Ребят, все не совсем так, как нам рассказывают из телевизора итп., просто в этой теме с 94 года.
На дорожные знаки смотрю из любопытства
- Lex
Просвети! Интересно!Бармалей писал(а):Ребят, все не совсем так, как нам рассказывают из телевизора итп., просто в этой теме с 94 года.
- Бармалей
- Владелец Клубной Карты
Леш, при первой же встрече расскажу и про нефтепродукты и про гражданскую авиацию (там тоже был 10 лет).
- klaus_00
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
В итоге качество будет хуже ,цена выше. 
Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
- klaus_00
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
В попуhttp://rushummer.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6010&p=100722#лизм катимся
Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
- Бармалей
- Владелец Клубной Карты
+10000000000000000000000000000000000000000!!!!klaus_00 писал(а):В попуhttp://rushummer.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6010&p=100722#лизм катимся
- Lex
Отлично! С удовольствием послушаю.Бармалей писал(а):Леш, при первой же встрече расскажу и про нефтепродукты и про гражданскую авиацию (там тоже был 10 лет).
А про 98 бензин меня самого порадовало: как будто он только вчера появился... Лет 15 никто не задумывался о том- окуда он берётся!
Дружным хороводом идем в опу
Вспоминается Наша Раша 
- Бармалей
- Владелец Клубной Карты
Во-во! Прозрели уроды!Lex писал(а):Отлично! С удовольствием послушаю.Бармалей писал(а):Леш, при первой же встрече расскажу и про нефтепродукты и про гражданскую авиацию (там тоже был 10 лет).
А про 98 бензин меня самого порадовало: как будто он только вчера появился... Лет 15 никто не задумывался о том- окуда он берётся!