скрипят рессоры
-
Antonio96
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
скрипят рессоры
Приветсвую. давно заметил в сухую погоду постоянный нудный скрип. в рессорах менял все салейнблоки. но скрип так и остался. там есть каки-то прокладки типа болтов, но как их поменять, знакомые сервисмены как-то побаиваются разбирать рессору. подскажите кто менял, есть ли аналоги этих прокладок/болтов. WD и др смазки не помогают!!!
- mihas
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
- ИМЯ (name): Михаил
Re: скрипят рессоры
Antonio96
Там нет ничего сложного, я сам менял, хотя мне до спеца как до Пекина пешком.
Рессору разбирать не надо. В пакете рессор есть небольшой ход. Колесо желательно снять, а то жутко неудобно. Антискрипы подходят от Газели, стоят 40р, нужно два комплекта, а можно попросить токаря выточить из фторопласта(лучше). Забиваешь сначала топор, а следом, рядом, зубило д. 16...20мм, вытаскиваешь остатки прежней хрени и вставляешь новый элемент. Антискипов 8 шт., и желательно смазать их с двух сторон несохнущей смазкой, например: MobilGrease XHP 222 (синяя).
Делов на минут 30...40.
Осторожно, когда будешь выбивать зубило обратно - вылетает ой-ой, как пуля.
ps: а у меня наоборот, похоже салйлентблоки рессор на выходе, не подскажешь номера?
Рессору разбирать не надо. В пакете рессор есть небольшой ход. Колесо желательно снять, а то жутко неудобно. Антискрипы подходят от Газели, стоят 40р, нужно два комплекта, а можно попросить токаря выточить из фторопласта(лучше). Забиваешь сначала топор, а следом, рядом, зубило д. 16...20мм, вытаскиваешь остатки прежней хрени и вставляешь новый элемент. Антискипов 8 шт., и желательно смазать их с двух сторон несохнущей смазкой, например: MobilGrease XHP 222 (синяя).
Делов на минут 30...40.
ps: а у меня наоборот, похоже салйлентблоки рессор на выходе, не подскажешь номера?
-
Сергей 1976
Подтверждаю слова mihas. дело несложное,монтировка,молоток и эти антискрипины вставляются. а еще обязательно подъемник,а то лежа под хомиком неудобно очень)))
-
sergo19
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Уже четвертый по счету хомяк
- ИМЯ (name): Сергей
на счет подъемника - не согласен , так можно поменять , поддомкратив колесо .
кстати откатал на антискрипах от Газели 10 т км примерно - износа не было заметно .
кстати откатал на антискрипах от Газели 10 т км примерно - износа не было заметно .
уже было три Хаммера Н3: 3.7 , 3.7 и 5.3 , теперь уже четвертый - 5.3 , 2010 год , все блоки
-
Antonio96
по сайленблокам брал на www.polyurethan.ru
Сайлентблок рессоры задней подвески (передний). [24-06-135] кол-во 2 RUR 1500.00
Сайлентблок рессоры задней подвески (задний). [24-06-136] кол-во 2 RUR 1500.00
Сайлентблок рессоры задней подвески (серьга, верхнее крепление). [24-06-130] кол-во 2 RUR 620.00
поменял все, кроме (серьга, верхнее крепл) в сервисе сказали не смогли снять надо какую-то приспособу, так и валяются в багажнике.
Сайлентблок рессоры задней подвески (передний). [24-06-135] кол-во 2 RUR 1500.00
Сайлентблок рессоры задней подвески (задний). [24-06-136] кол-во 2 RUR 1500.00
Сайлентблок рессоры задней подвески (серьга, верхнее крепление). [24-06-130] кол-во 2 RUR 620.00
поменял все, кроме (серьга, верхнее крепл) в сервисе сказали не смогли снять надо какую-то приспособу, так и валяются в багажнике.
- mihas
- Владелец Клубной Карты
Antonio96
Спасибо!
Чёто я про них забыл. (полиуретан)
Посмотрел, в наличии есть.
Спасибо!
Чёто я про них забыл. (полиуретан)
Посмотрел, в наличии есть.
-
Antonio96
по замене прокладок антискрипов, да действительно делов на час перекурами. поддомкратил авто чтоб снять напряджение с рессор, 2 монтировки, антискрипы с рына 50р комплект (+изолента, чтоб наростить пипку на прокладке, тк она меньше). и все работает.
Mihas когда поменяешь сайлен(серьга, верхнее крепление) напиши как там это делается. вижу мой сайлен весь в трещинках, надо менять, новые лежат, а сервисмены говорят приспособу надо (может гонят и там все просто) ключ, домкрат, молоток и все )))
Mihas когда поменяешь сайлен(серьга, верхнее крепление) напиши как там это делается. вижу мой сайлен весь в трещинках, надо менять, новые лежат, а сервисмены говорят приспособу надо (может гонят и там все просто) ключ, домкрат, молоток и все )))
- agrarii
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви.
- ИМЯ (name): Сергей
mihas писал(а):Antonio96
Делов на минут 30...40.
У газели нет антискрипов,это волговские от 3110.Смазывать не нужно так как смазка+ песок и пыль получается наждак который будет стирать рессору.
- mihas
- Владелец Клубной Карты
Antonio96 писал(а):Mihas когда поменяешь сайлен(серьга, верхнее крепление) напиши как там это делается. вижу мой сайлен весь в трещинках, надо менять, новые лежат, а сервисмены говорят приспособу надо (может гонят и там все просто) ключ, домкрат, молоток и все )))
Но сейчас льют дожди, потому не проверить, где именно поскрипывает, так как в сырую погоду, понятное дело, тишина. Потом выясню методом тыка.
agrarii писал(а):Смазывать не нужно так как смазка+ песок и пыль получается наждак который будет стирать рессору.
Возможно и так, но у меня антискрипы фторопластовые, при таком раскладе они сотрутся раньше, чем сталь пластин.

-
Андрей19
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, 2008 г., механика 3,7
Калининградская сборка - ИМЯ (name): Андрей
А симптомы не подскажете? У меня сегодня жуткий скрежет проснулся в районе задней правой рессоры. Точнее пока не смог определить, один был, а скрипеть и смотреть откуда звук один не смог))
- mihas
- Владелец Клубной Карты
Андрей, скрип и скрежет - это разные понятия, тем более с приставкой "жуткие". Это надо слышать и слушать.

- Ганнибал
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
- ИМЯ (name): Геннадий
Вы, чего издеваетесь
Одно и тоже в двух темах писать
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"

БОТИНКИ "HUMMER"
- угрюмый
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3
- ИМЯ (name): ПАВЕЛ
Ганнибал писал(а):Вы, чего издеваетесь![]()
"Повторенье мать ученья"
Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
- mihas
- Владелец Клубной Карты
Гена, это не я
Я в теме
-
Андрей19
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, 2008 г., механика 3,7
Калининградская сборка - ИМЯ (name): Андрей
Простите великодушно), темы схожие, и специалистов послушать сильно хочется