Ещё раз про лифт для Н2
- Бурсач
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г.
- ИМЯ (name): Алексей
Ещё раз про лифт для Н2
Друзья! Ещё раз подниму вопрос по небольшому лифту передка у Н2. Заказывал влючи 1-3 дюйма. Поставил, поездил, но так и не понял где они и как могут поднять морду аж на 7,5 см. Подвеска от отбойника слева поднялась на 6-8 мм, справа слегка касается отбойник нижнего рычага, а болты завёрнуты до упора (правый только не до конца 5 мм). А ведь с ключами ещё идут скобы под передние аммортизаторы, и получается они ваще ни к чему. Хочу попросить откликнуться тех кто ставил что то подобное и скинуть ссылку на ключи. Вдруг мне прислали просто штатные новые, по ошибке или "злому умыслу". Так как визуально при сравнении старых и новых ключей я различий не нашёл, только одно: у новых дырка шестигранная чуть-чуть побольш и ключ легче одевается на сам торсион.
- Юрий-Нск
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3
- ИМЯ (name): Yury
Re: Ещё раз про лифт для Н2
На трешке ключи родные и под лифт внешне различий практически не имеют.

Чтобы поднять конец двухметрового (например) торсиона на 5 см, угол торсионного ключа должен измениться на 1° 25´ 57˝.

Чтобы поднять конец двухметрового (например) торсиона на 5 см, угол торсионного ключа должен измениться на 1° 25´ 57˝.
- Юрий-Нск
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3
- ИМЯ (name): Yury
Может фишка в 100 кг. допов у тебя на морде?
- Yurii.77
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H 2 × 3
Chrysler 300 C × 2
Ford Excursion
Mercedes Sprinter × 2 - ИМЯ (name): Юрий
- Контактная информация:
А зачем покупать другие ключи!!! Отдаешь токарю свои, он их делает 12 гранными и ставиш как нужно. 
- Бурсач
- Владелец Клубной Карты
Yurii.77
Вообще то да. Теоретически. Интересно, а как? Напильником? Однако, долго он будет это делать. Да и ключи то не такие уж и дорогие. Сама проблема как определить какие заказывать.
Вообще то да. Теоретически. Интересно, а как? Напильником? Однако, долго он будет это делать. Да и ключи то не такие уж и дорогие. Сама проблема как определить какие заказывать.
- Yurii.77
- Владелец Клубной Карты
Chrysler 300 C × 2
Ford Excursion
- Контактная информация:
Я не знаю чем они это делаю, но у лимузинов делают именно так, только незадействующие грани заваривают, потому, что иногда сварачиваются, но на не лимузине я думаю не надо заваривать, масса машины намного меньше.Бурсач писал(а):Yurii.77
- Бурсач
- Владелец Клубной Карты
Ну есть у нас тут Кулибины, врядли они правда подобное делали, но свозить надо. Спасибо за совет.
- AndreyZak
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Штатные ключи имеют возможность изменять натяг торсионов 0-2". Лифтовые ключи имеют маркировку 1-3". Легко они встают на место, не потому что так надо, а потому что Вы их ставите не правильно. Они должны быть установлены со смещение на одну грань от штатных ключей и тогда вы получите лифт начинающийся с 1". Мне когда такие ключи установили, я много выслушал от мастеров, про то как они чуть не наложили пока устанавливали их. Так что легкого там ни чего нет, хотя у них не было спец приспособления для снятия/установки ключей, может у вас есть. Сейчас я такие ключи снял, так как для меня машина показалась жестче.
- Yurii.77
- Владелец Клубной Карты
Chrysler 300 C × 2
Ford Excursion
- Контактная информация:
Она и жестче получается и менее устойчивей на поворотах. это по моим ощущениям
-
ASPID
"Если шар вам нужен очень на станке токарном точем." Для информации данная работа не для напильника , а больше для фрезеровщика- это вам так для развития кругозора и оринтации в профессиях кабы не вводить людей в заблуждение ,кесарю кесарево, а слесарю слесарево.Бурсач писал(а):Yurii.77
Из всех грехов нам все доступны.
-
ASPID
Хочется задать вопрос , Вы сами это лично делали ? Проворачивали на одну грань это 60градусов, и вставляли торсион. Не понимаю зачем давать советы в тех делах которые Вы не делали , а гдето кто то какбы . Данные провороты торсиона проходили на японцах , типа Сурфа , где вместо граней шлицы и смещение на 2 шлица это 10 градусов дает результа и можно вставить торсион то в Вашем случе это просто не возможно , так , что не вводите людей в заблуждение , учите мат часть. Чтобы снять ключ не надо спец оборудования , нужна головка на 24 , хороший вороток и одна человеческая сила.AndreyZak писал(а):Штатные ключи имеют возможность изменять натяг торсионов 0-2". Лифтовые ключи имеют маркировку 1-3". Легко они встают на место, не потому что так надо, а потому что Вы их ставите не правильно. Они должны быть установлены со смещение на одну грань от штатных ключей и тогда вы получите лифт начинающийся с 1". Мне когда такие ключи установили, я много выслушал от мастеров, про то как они чуть не наложили пока устанавливали их. Так что легкого там ни чего нет, хотя у них не было спец приспособления для снятия/установки ключей, может у вас есть. Сейчас я такие ключи снял, так как для меня машина показалась жестче.
Из всех грехов нам все доступны.
- Бурсач
- Владелец Клубной Карты
Приспособа для снятия и установки торсионов у меня есть. Покупал специально вместе с ключами.AndreyZak писал(а):Штатные ключи имеют возможность изменять натяг торсионов 0-2". Лифтовые ключи имеют маркировку 1-3". Легко они встают на место, не потому что так надо, а потому что Вы их ставите не правильно. Они должны быть установлены со смещение на одну грань от штатных ключей и тогда вы получите лифт начинающийся с 1". Мне когда такие ключи установили, я много выслушал от мастеров, про то как они чуть не наложили пока устанавливали их. Так что легкого там ни чего нет, хотя у них не было спец приспособления для снятия/установки ключей, может у вас есть. Сейчас я такие ключи снял, так как для меня машина показалась жестче.

Повернуть ключи тоже пытался, но как было сказано выше это не так то просто на 60 град. Не, теоретически если отцепить нижний рычаг и повернуть его затем зацепить ключом торсион и внатяг собрать всё назад, то можно. Но, мне кажется, так быть не должно. Вот и ломаю голову. Простой тогда вопрос возникает: на ебаях.сом этих всяких ключей по цене от полутора тыщ до 10 до хрена, а вот какие тогда конкретно брать? Я понимаю, что для лифта в 1-3" дырка шестигранная должна быть повёрнута вокруг оси торсиона. Походу в самом деле проще в лазерку отнести или к фрезерам.
И всё же вопрос не снимается пока. Жду советов.
- Бурсач
- Владелец Клубной Карты
А вот интересно, а если вообще по образу и подобию самому на лазерке вырезать ключи со смещением шестигранной дырки. Какой там металл используется? Вроде они не калёные.