Авто для желающих сьездить на Северный полюс.)))

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Авто для желающих сьездить на Северный полюс.)))

Непрочитанное сообщение серж »

Любой, кто считает, что Land Rover Defender или Mercedes Unimog являются идеальными воплощениями максимально функционального внедорожника мигом признают свою неправоту, взглянув на это творение канадцев из Манитобы.
Эта провинция известна своими белыми гигантами и теперь речь идет не только о полярных медведях, но и о Tundra Buggy. Этот внедорожник специально создан для работы в районах вечной мерзлоты около городка Черчилль — места паломничества экотуристов, приезжающих полюбоваться на самого крупного сухопутного хищника - белого медведя в его естественной среде обитания.
Сама машина выглядит так, словно ее дизайнер попросил младшеклассника нарисовать автобус, внедорожник, а затем соединил эти два рисунка. В результате получилось идеальное средство передвижения по полярной тундре - десятитонный квадратный автобус, поставленный на шасси монстр-трака с колесами радиусом в 1,7 метра.
В движение полярный автобус приводит 7,6-литровый шестицилиндровый турбодизель мощностью в 260 л.с., соединенный с трехскоростной АКПП. Для того чтобы во время ремонта не стать добычей наблюдаемых, да и просто не получить обморожение, доступ к двигателю и трансмиссии осуществляется прямо из салона. Согласитесь — немалый плюс, когда за бортом минус 60° Цельсия?!
Разумеется, что для уверенного запуска и работы дизеля в автобусе установлен обогреватель Webasto. Помимо прочего, он же и подогревает охлаждающую жидкость. Конечно ни о какой топливной экономичности машины, работающей в таких условиях, говорить не приходится — солярку Tundra Buggy потребляет с чудовищным аппетитом в 78,5 литров на 100 км пробега. :)
Но все же об экологичности создатели позаботились — шасси сконструировано таким образом, чтобы снизить до минимума возможность нанесения травм … белому медведю. У автобуса практически нет острых углов, о которые мог бы пораниться этот весьма любопытный хищник.
Пока в Канаде работают только 16 таких необычных машин. Цену на них можно узнать у производителя — каждый автобус собирается вручную с учетом пожеланий заказчика. .
Вложения
01.jpg
01.jpg (30.71 КБ) 1650 просмотров
02.jpg
02.jpg (49.03 КБ) 1646 просмотров
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Re: Авто для желающих сьездить на Северный полюс.)))

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

А они на фотках разные! мне больше первый нравится.
Alexandr88
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Alexandr88 »

Волнует два вопроса:
- Неужто внутри так тепло?
- Сколько топлива и какого качества кушает такое чудо???
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

78,5 литров на 100 км пробега. думаю евро5
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»