Водительские права от нотариуса.

В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве.
Conflict situations on road and not only, methods of their decision.
The information on changes in the legislation.

Модераторы: igor002, серж

Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве
aleks

Re: Водительские права от нотариуса.

Непрочитанное сообщение aleks »

Единой базы у них нет! Даже у нас, областная ГИБДД в Архангельске, а я в Северодвинске, расстояние небольшое, а единой базы нет. А заверенные нотариусом документы, идея неплохая. Поинтересоваться бы у юристов. Когда остановят, показать этот документ. Права то всё равно в кармане.
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
СТРАННИК
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение СТРАННИК »

aleks писал(а):Единой базы у них нет! Даже у нас, областная ГИБДД в Архангельске, а я в Северодвинске, расстояние небольшое, а единой базы нет. А заверенные нотариусом документы, идея неплохая. Поинтересоваться бы у юристов. Когда остановят, показать этот документ. Права то всё равно в кармане.

Три месяца назад проехал на красный пару раз машина стоит на учете в Перьми , была бы единая база давно бы гайцы обули .А по поводу доверенности пойду в понедельник к нотариусу :-D
S_fox
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение S_fox »

Действительно единой база ГАИ пока нет, только региональные. Но Москва и Московская область база единая, тебя могут пробить по всем параметрам -свидетельство о регистрации, водительское удостоверение, страховка ОСАГО, техосмотр, нарушения ПДД. Но в другой области ты не досягаем.
По поводу копии ВУ - во всех нормативных документах в частности ПДД написано - ты должен предъявить ВУ. Копия , хоть и заверенная нотариусом не есть ВУ, а всего лишь копия, не катит.
http://www.stigashop.ru" target="_blank
николаи

Непрочитанное сообщение николаи »

у менякак то казахи права отняли и дали времяшку с виду лоторей ныйбилет я езжу довольный ведь и мы иказахи конвенцию подписали о том что они наши права признают а мы их ..Но не тут то было тормозят и кричат мне пох нам на эту цветную портянку ..ты обязан сдать ее в наше МРЭО а они те дадут российскую времяшку взамен..я им а конвенция вроде ..а они мне...а на стоянку...
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
Malika

Непрочитанное сообщение Malika »

Обычно, когда имеет место быть использование нотариально заверенных копий в Законе пишется так: "обязан иметь с собой оригинал или копию, заверенную в установленном Законом порядке", если такого в Законе нет, то с собой надо иметь и предоставлять оригинал. В нашем случае, Законом являются ПДД, соответственно иметь при себе и предоставлять сотрудникам мы может ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ. По закону, нотариус может совершить нотариальное действие и заверить нам данный документ, но только зачем он тогда нужен *DONTKNOW*
Ответить

Вернуться в «ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ. SECTION ABOUT LAWS.»