Водительские права от нотариуса.
Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве
Re: Водительские права от нотариуса.
Единой базы у них нет! Даже у нас, областная ГИБДД в Архангельске, а я в Северодвинске, расстояние небольшое, а единой базы нет. А заверенные нотариусом документы, идея неплохая. Поинтересоваться бы у юристов. Когда остановят, показать этот документ. Права то всё равно в кармане.
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
Бернард Шоу
- СТРАННИК
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
aleks писал(а):Единой базы у них нет! Даже у нас, областная ГИБДД в Архангельске, а я в Северодвинске, расстояние небольшое, а единой базы нет. А заверенные нотариусом документы, идея неплохая. Поинтересоваться бы у юристов. Когда остановят, показать этот документ. Права то всё равно в кармане.
Три месяца назад проехал на красный пару раз машина стоит на учете в Перьми , была бы единая база давно бы гайцы обули .А по поводу доверенности пойду в понедельник к нотариусу
- S_fox
- Владелец Клубной Карты
Действительно единой база ГАИ пока нет, только региональные. Но Москва и Московская область база единая, тебя могут пробить по всем параметрам -свидетельство о регистрации, водительское удостоверение, страховка ОСАГО, техосмотр, нарушения ПДД. Но в другой области ты не досягаем.
По поводу копии ВУ - во всех нормативных документах в частности ПДД написано - ты должен предъявить ВУ. Копия , хоть и заверенная нотариусом не есть ВУ, а всего лишь копия, не катит.
По поводу копии ВУ - во всех нормативных документах в частности ПДД написано - ты должен предъявить ВУ. Копия , хоть и заверенная нотариусом не есть ВУ, а всего лишь копия, не катит.
http://www.stigashop.ru" target="_blank
-
николаи
у менякак то казахи права отняли и дали времяшку с виду лоторей ныйбилет я езжу довольный ведь и мы иказахи конвенцию подписали о том что они наши права признают а мы их ..Но не тут то было тормозят и кричат мне пох нам на эту цветную портянку ..ты обязан сдать ее в наше МРЭО а они те дадут российскую времяшку взамен..я им а конвенция вроде ..а они мне...а на стоянку...
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
you either love it or hate it
-
Malika
Обычно, когда имеет место быть использование нотариально заверенных копий в Законе пишется так: "обязан иметь с собой оригинал или копию, заверенную в установленном Законом порядке", если такого в Законе нет, то с собой надо иметь и предоставлять оригинал. В нашем случае, Законом являются ПДД, соответственно иметь при себе и предоставлять сотрудникам мы может ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ. По закону, нотариус может совершить нотариальное действие и заверить нам данный документ, но только зачем он тогда нужен