Самый дешевый авто.

Интересные новости из мира авто и не только...
Interesting news about cars and more....

Модератор: серж

Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Re: Самый дешевый авто.

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Morlok писал(а):
Lex писал(а):Сжатый воздух можно делать и без нефти- достаточно гидроэтектростанции и электричества.

На самом деле- без нефти уде не обойтись во многих сферах, но уменьшить её использование- реально и нужно.

В принципе даже можно посреди пустыни на солнечных батареях заправку открывать или на ветряках.

Кстати, реально воплотимая идея!
Старк
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Старк »

надо бы еще как на электромобиле режим подкачки туда придумать. накатом катишься - бак подкачиваешь потихоньку. тормоз слегка жмешь - колодки еще не срабатывают, просто подкачиваешь посерьезней. и колодки экономятся и энергии вроде до 30% в городском цикле вернуть можно.

Игореха, будешь брать - бери и на меня одну. я в ней в гараж до хомяка буду ездить, у меня в нем электричество халявное. потом приделаем к движку вал отбора мощности и генератор на 220. не обязательно ж на ней ездить, можно и как генератор с колесиками использовать )) типа тащить гену лень, сел, подхъехал. на халявном электричестве воздуха накачал и перенес куда надо, на природу например для обслуживания сцены. а то большие аццкие колонки знаешь жрут скока :) ))) придется и твою и мою тату в параллель врубать ))) блок синхронизации по фазе двух разных ген от хонды воткнем, я знаю где взять.
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

Я вспомнил. Когда у нас была станция МИР. там было кресло летающее для открытого космоса. Чтобы вокруг корабля летать и т.п. Так вот очевидно в невесомости немного легче летать + никаких скоростей там не требовалось. Максимально медленно.
Но одну техническую характеристику я помню. Титановые баллоны и 400 атмосфер.

Как то не верится что на одной зарядке можно проехать 200км.
Главные в жизни вещи - не вещи!
Morlok
BANNED

ZAGORANKA писал(а):
Morlok писал(а):
Lex писал(а):Сжатый воздух можно делать и без нефти- достаточно гидроэтектростанции и электричества.

На самом деле- без нефти уде не обойтись во многих сферах, но уменьшить её использование- реально и нужно.

В принципе даже можно посреди пустыни на солнечных батареях заправку открывать или на ветряках.

Кстати, реально воплотимая идея!

Да. Потихонечку накачивают давление, а люди подъезжают - заправляются.
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Старк
Андрюх, так в ней так и реализовано! Потому и 200 км может!
Она сама себя подкачивает, просто расход в пропорции больше, чем накопление)) ну как у всех ))))))))))))
Буду выписывать-ты в доле)))))
Последний раз редактировалось ZAGORANKA 18 авг 2012 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Старк
Владелец Клубной Карты

Игореха, даже если там 3 км - на меня все равно бери ! у меня до гаража 100м всего, думаю как-то дотянет, а там - ЗАПРАВЛЮСЬ !!! :)

а по длине как раз поперек за Викиной копейкой на парковке поместится )))
Старк
Владелец Клубной Карты

ох ееее, а от нее же и пневмоинструмент питать можно, все, берем однозначно !
Morlok
BANNED

Ну а я наверное буду осваивать не паханную целину пневмо-магнитолл :-D Ибо ....
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Индийская компания Tata Motors планирует уже в самом скором будущем запустить в производство первый в мире серийный пневматический автомобиль Tata AIRPOD

На самом деле Индийская компания не первопроходец в этом новшестве.Идея использовать сжатый воздух для движения автомобилей бередила технические круги в течение многих лет. Например французская компания MID разработала автомобиль под названием AirPod ещё в в 2009г, если мне не изменяет память.Двигатель которого работает на сжатом воздухе. При помощи электричества воздух нагнетается в специальные емкости, откуда выпускается потом постепенно под давлением, приводя в движение поршни мотора. В течение 1,5 минут машину можно основательно «заправить», накачав воздухом с помощью компрессора, одна такая заправка обойдется владельцу AirPod примерно в 1 евро. Около 200 км может проехать такое авто без перезаправки. Внешне AirPod представляет собой четырехколесный автомобиль с пластмассовым корпусом, 82 дюйма длиной, 63 дюйма шириной и 79 дюймов высотой. Автором этого занимательного проекта стал изобретатель Гай Негре(Guy N?gre), бывший инженер Формулы 1, который экспериментировал с технологией сжатого воздуха в легковых автомобилях в течение почти двух десятилетий.
Говорилось,что серийное производство автомобилей ожидается уже 2009 году. Полагалось, что машина будет представлена в двух комплектациях: легковой, рассчитанной на водителя и двух пассажиров, и грузовой, рассчитанной на водителя и багаж (около 300 кг). Максимальная скорость AirPod не должна была превышать 70 км/час, к тому же жителям Франции была предложена еще одна версия, максимальная скорость которой будет ограничена 45 км/час. Низкоскоростная модификация Airpod будет приравнена к скутерам, и для управления этой версией не понадобятся водительские права. Пошла или не пошла эта машина в серию сказать не могу. *DONTKNOW*
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Morlok
BANNED

серж
, какие-то новости непонятные.... "серийное уже ожидалось в 2009".... если так все чудесно, то где эти чудеса до сих пор бродят?
Ответить

Вернуться в «СО ВСЕГО СВЕТА. FROM ALL AROUND THE WORLD»