Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
надо бы еще как на электромобиле режим подкачки туда придумать. накатом катишься - бак подкачиваешь потихоньку. тормоз слегка жмешь - колодки еще не срабатывают, просто подкачиваешь посерьезней. и колодки экономятся и энергии вроде до 30% в городском цикле вернуть можно.
Игореха, будешь брать - бери и на меня одну. я в ней в гараж до хомяка буду ездить, у меня в нем электричество халявное. потом приделаем к движку вал отбора мощности и генератор на 220. не обязательно ж на ней ездить, можно и как генератор с колесиками использовать )) типа тащить гену лень, сел, подхъехал. на халявном электричестве воздуха накачал и перенес куда надо, на природу например для обслуживания сцены. а то большие аццкие колонки знаешь жрут скока ))) придется и твою и мою тату в параллель врубать ))) блок синхронизации по фазе двух разных ген от хонды воткнем, я знаю где взять.
Я вспомнил. Когда у нас была станция МИР. там было кресло летающее для открытого космоса. Чтобы вокруг корабля летать и т.п. Так вот очевидно в невесомости немного легче летать + никаких скоростей там не требовалось. Максимально медленно. Но одну техническую характеристику я помню. Титановые баллоны и 400 атмосфер.
Как то не верится что на одной зарядке можно проехать 200км.
Старк Андрюх, так в ней так и реализовано! Потому и 200 км может! Она сама себя подкачивает, просто расход в пропорции больше, чем накопление)) ну как у всех )))))))))))) Буду выписывать-ты в доле)))))
Последний раз редактировалось ZAGORANKA 18 авг 2012 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Индийская компания Tata Motors планирует уже в самом скором будущем запустить в производство первый в мире серийный пневматический автомобиль Tata AIRPOD
На самом деле Индийская компания не первопроходец в этом новшестве.Идея использовать сжатый воздух для движения автомобилей бередила технические круги в течение многих лет. Например французская компания MID разработала автомобиль под названием AirPod ещё в в 2009г, если мне не изменяет память.Двигатель которого работает на сжатом воздухе. При помощи электричества воздух нагнетается в специальные емкости, откуда выпускается потом постепенно под давлением, приводя в движение поршни мотора. В течение 1,5 минут машину можно основательно «заправить», накачав воздухом с помощью компрессора, одна такая заправка обойдется владельцу AirPod примерно в 1 евро. Около 200 км может проехать такое авто без перезаправки. Внешне AirPod представляет собой четырехколесный автомобиль с пластмассовым корпусом, 82 дюйма длиной, 63 дюйма шириной и 79 дюймов высотой. Автором этого занимательного проекта стал изобретатель Гай Негре(Guy N?gre), бывший инженер Формулы 1, который экспериментировал с технологией сжатого воздуха в легковых автомобилях в течение почти двух десятилетий. Говорилось,что серийное производство автомобилей ожидается уже 2009 году. Полагалось, что машина будет представлена в двух комплектациях: легковой, рассчитанной на водителя и двух пассажиров, и грузовой, рассчитанной на водителя и багаж (около 300 кг). Максимальная скорость AirPod не должна была превышать 70 км/час, к тому же жителям Франции была предложена еще одна версия, максимальная скорость которой будет ограничена 45 км/час. Низкоскоростная модификация Airpod будет приравнена к скутерам, и для управления этой версией не понадобятся водительские права. Пошла или не пошла эта машина в серию сказать не могу.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов