Стен » Сегодня, 22:38
А представьте себе, что Россия не ввязалась во всю эту свару. Что бы мы имели на сегодняшний день? Россия це Европа? Али Москва? Неужели есть такие кто верил в лучшее? Что то сомневаюсь очень. Скорее всего сейчас в таком случае сводки типа таких
По моему фонтаном бы ситуевина не была бы никак. Так что и Донбасс и Сирия с Турцией, это все вынужденые меры. Лучше один хрен бы не было.
Стен,если честно полностью твою мысль не понял.Если ты насчет того,что если мы бы не стали бороться с игл в Сирии,то терроризм пришел бы к нам,то это не факт.Скажу сразу ,что борьба с россиянами воюющими на стороне игил и не выдерживает никакой критики,как и борьба с мировым терроризмом
Конечно же я знаю, что терроризм был, есть и будет,и бороться с ним надо.Но бороться нужно и со своими проблемами, с тем же своим местным терроризмом, с которым борьба конечно же прошла достаточно успешно, ибо таких постоянных взрывов и захватов, как раньше, сейчас нет, тьфу три раза. А для того, чтобы лезть бороться с мировым злом, нужно иметь очень хорошую базу и много уверенности в том, что есть все возможности обеспечить собственную безопасность.
Я не верю власти,(для этого масса причин,некоторые описаны выше в этой теме) не знаю ее скрытых мотивов и планов на будущее. И не уверен, что во главу угла ставится моя безопасность, как гражданина этой страны и моих детей,доказательству этому гибель 224 россиян в Египте. И я не уверен, что мы не ввязавшись в эту войну,не получим в итоге переход этой войны на нашу территорию.
И да, я предпочел бы, чтобы Россия отсиделась в стороне и занималась не чужими политическими проблемами, а своими экономическими. Хотя понимаю, что эти вещи взаимосвязаны не только могут быть,а скорей всего связаны.
Ну да ,я как обыватель, вижу только херню, которая происходит в моей жизни, благодаря действиям власти: потеря текущей работы многими людьми и резкое снижение уровня жизни, крайне бедственное положение пенсионеров , у нас самая волатильная валюта, рубль "скачет" сильнее всех других валют,мы сильнее всех девальвировались, у нас самый высокий экономический спад в мире.тут тебе и повышение коммунальных платежей и попытка ввода предоплаты за электроэнергию и т.д и т.п. Да, это мелко и по-обывательски. Но, честно, для меня это в разы важнее, чем борьба с терроризмом на чужой территории. И идея убить терроризм ТАМ, чтобы он не пришел к нам сюда - кажется мне утопической.
Стен,а не кажется тебе,что на самом деле вмешиваясь в войну в Сирии Россия осознано попала в капкан. Ведь выйти победителем в данной войне - это нереально (хотя бы потому что нет лишних ресурсов и авиаударами война не выигрывается, необходима наземная зачистка. ), а если "покинуть поле боя" - это же воспримется обществом как поражение. И уходить нельзя и победить нельзя...

Возможно вы, Стен, со мной не согласитесь- но мне кажется это происходит из-за многочисленных прорех во внешнеполитической позиции страны- больших недостатков в работе российских дипломатов и службы внешней разведки.
Кстати,если если посмотреть результаты социологических исследований, россиянам не очень понятно, что они делают в Сирии. Это российскому руководству понятно, а обычным людям – нет.