Ну вот, теперь в Сирии официально!

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: Ну вот, теперь в Сирии официально!

Непрочитанное сообщение серж »

Почитал.Хорошо что есть аналитики, а то я начал переживать. :)
Будем живы- увидим, как оно есть на самом деле. Ну а пока лично мне кажется,что мы бомбим Сирию своими дорогами, больницами и детсадами.
GarryZloy » Сегодня, 02:51
Математики, Главком вам вот уже посчитал:
бабло из бюджета за учения ВС РФ в России мы взяли на боевые "учения" в Сирии...

Если так ,то на какие деньги в России учения проводятся ежедневно?Я тоже зомбоящик смотрю,там эти учения широко освещаюся.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
угрюмый
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3
ИМЯ (name): ПАВЕЛ

Непрочитанное сообщение угрюмый »

Да понятно что в Сирии мы бомбим не за свободу сирийского народа,а чисто отстаиваем свои интересы,олигархов или еще чьито нам об этом никто достоверно не раскажет можно только догадываться и предпологать,но только нам от этого ни густо не пусто,да по началу патриотизм у народа поднялся,армия и всё такое,но потом как начали закручивать гайки по отьему денег у населения что они очень хорошо умеют пользуясь нашей разобщенностью,и все оказались в жопе, так патриотизм у народа стал куда то исчезать,все больше и больше негатива от людей становится в адрес властей и Путина.
Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

GarryZloy писал(а):Дешевле однозначно: вторую сторону финансировать не надо-просто бомбим.
И пристрелка оружия в боевой обстанове. она дорогого стоит, поверь офицеру РВСН.

Пожалуй спрошу как офицера РВСН- Игорь,нет у тебя предчувствие большой войны в связи с событиями в Сирии???
Уж очень уж много факторов на это указывает ,да и гарант конституции нашей страны на это не раз намекал.Например на прошедшей пресс -конференции Путин открыто сказал-" Мы закрыли над Сирией небо - ЗРК С-400 и БУКами и пусть теперь попробуют полетать!" Это он насчет турецких ВВС сказал.
Так как неделю назад Путин отдал ПРИКАЗ : "Приказываю : без колебаний уничтожать все потенциально опасные для наших военных в Сирии воздушные объекты"
Он также сказал -"Зачем нам база в Сирии? Мы кого хочешь достанем "калибрами" и Х-101!". Как ты думаушь, для кого это было сказано Путиным? В основном, конечно, для саудитов, но ведь и для Турции скорей всего тоже .Отсюда думаю уже можно сделать некоторые выводы....... ;)
Понятно,что Турция не большая страна,ноТурция имеет мощную и хорошо оснащенную технически армию, флот и ВВС. Даже не напоминаю, что турки - члены НАТО.А у НАТОвской коалиции в регионе мощнейшая группировка ВВС. "Партнёры" они нам - хоть куда, когда начнется замес, кем они нам станут? Вопрос конечно риторический. Получается нашей стране придётся столкнутся лоб в лоб с сильными армиями других стран.А У нас ведь больше нет союзников, вообще никого.
Недавно создана "арабская коалиция против ИГИЛ".Но как говорят военные аналитики, на самом деле эта коалиция создана против нас.
Уже не стало секретом,что Россия притащила в Сирию большое количество во танков Т-90, самоходных артустановок МСТА (там же засветились новейшие САУ "Коалиция"), РСЗО, Буратин и прочей техники, гору боеприпасов и снаряжения. Игорь, только не говори мне, что этой техникой будут управлять сирийцы. ;) Значит? Значит - НАША наземная операция не просто вероятна, она - скорей всего уже запланирована.
Обама сказал ,что Асад больше не легитимный. Это означает что Асаду конец без всяких "но". Его будут валить в любом случае. Даже если он останется живым, у власти его не будет гарантированно.А наш гарант конституции горой стоит за Асада
Список можно продолжать. Причем, чем он длиннее, тем выше вероятность того, что где-то что-то пойдет не так и начнется реальный замес.
Но другой стороны,не кажется тебе Игорь,что все эти движения про войну делаются по классическому сценарию отвлечения народа от внутренних проблем государства.Почти каждый из нас ощутил реалии сегодняшних цен на всё необходимое нам,а зарплаты ведь не растут,а только уменьшаются с изменением курса валюты.И ведь нашего президента уже не направить на решение наших внутренних проблем,ему это просто неинтересно,ему надо двигать мировые проблемы. *MORECRY*
aleks

Непрочитанное сообщение aleks »

Уже пошёл разговор, сливать Асада будем... Стороны пытаются договориться.
А внутренние проблемы нашему гаранту неинтересны. Ему глобальные интересы подавай. Плюс, я думаю в данной ситуации один, в войне на территории Сирии, старый боезапас утилизировать. Но этот плюс, перекрывается жирным минусом внутренних проблем, которые могут перерасти в очень нехорошую ситуацию.
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
Yurii.77
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H 2 × 3
Chrysler 300 C × 2
Ford Excursion
Mercedes Sprinter × 2
ИМЯ (name): Юрий
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Yurii.77 »

После последних переговоров в Москве, которые Кэрри провел с Лавровым и Путиным из дипломатических кругов стала просачиваться информаци о том, что Москва готова смириться со свержением Асада при наличии двух условий: оно должно выглядеть как естественный процесс смены власти, России должны быть предоставлены время и возможности для «сворачивания» своих текущих дел в Сирии.

Сегодня агентство «Рейтер» в некоторой степи «легализовало» эти слухи, опубликовав соотвествующий материал.

После начала Сирийской компании, Россия столкнулась с противодействием всех стран региона (за исключением Ирана) и в той или иной мере испортила отношения с каждым из них. Конфликт с Турцией обострил отношения с НАТО и привел к тому, что российский газ начала замещаться Израильским и выявил серьезные риски использования Россией черноморских проливов для прохода военных судов.

Единственный серьезный союзник Росси в регионе, Иран, отказался от прямого участия в военной компании и Россия де факто оказалось в Сирии в одиночку. Стремительно ухудшающееся экономическое положение России ставит по вопрос предоставление ресурсов на длительное ведение Сирийском компании

В таких условиях вероятность того, что России придется уйти из Сирии совсем, потеряв свои базы и потерпев очевидное поражение — растет с каждым днем.

Основной темой переговоров в Москве была возможность для России сохранить лицо в данной ситуации. Россия дала понять, что готова «сдать» Асада, если это будет выглядеть не как «свержение», а как естественный процесс смены руководства страны в соответствии с демократичным волеизъявлением сирийского народа.

По видимому, Запад принял этот план и в настоящее время формируется дорожная карта с участием США, России, Ирана, Саудовской Аравии, Израиля и сопредельных
Изображение
KINGWAAR4X4

Непрочитанное сообщение KINGWAAR4X4 »

серж писал(а):
GarryZloy писал(а):Дешевле однозначно: вторую сторону финансировать не надо-просто бомбим.
И пристрелка оружия в боевой обстанове. она дорогого стоит, поверь офицеру РВСН.

Пожалуй спрошу как офицера РВСН- Игорь,нет у тебя предчувствие большой войны в связи с событиями в Сирии???
Уж очень уж много факторов на это указывает ,да и гарант конституции нашей страны на это не раз намекал.Например на прошедшей пресс -конференц
Кому как - а мне Серег, стоало ясно что мы идем к 3-ей мировой , еще когда начался замес на Днбассе. Третья мировая - бедет, она н еможет - не быть....... увы. Вопрос - как скоро. если события в Сирии. так и будут продолжать накалять отношения России с НАТО - то очень скоро, ксли - ща в Сирии замнем по тихому - то чуть позже. Но мировое правительство не успокоится. Они давно четко дали понять - Россия неоправданно обладает такими богатствами ка Сибирь и т.п - следовательно будут - отделять. Но им ни кто - не даст. Значит - третья мировая ( вероятнее всего- последняя) для этой цивилизации.
KINGWAAR 4X4: Жизнь даётся человеку только один раз. И прожить её надо так, чтобы там на верху охренели и сказали: «А ну-ка повтори!»
Изображение
KINGWAAR4X4

Непрочитанное сообщение KINGWAAR4X4 »

Ещкё так же - есть мнение, что судя по тому как насильно( завуалированно) производят смешение расс - войны в черных странах и их беженцы в Еворпе. Это говорит о отм, что нас готовят -к официальному объявлению - о Едином мировом правительстве, и рассы смешивают спецом, дабы - исключить противостояние по нац.и территор. признаку.
KINGWAAR 4X4: Жизнь даётся человеку только один раз. И прожить её надо так, чтобы там на верху охренели и сказали: «А ну-ка повтори!»
Изображение
GarryZloy
MY GARAGE (Мой гараж).: DASAUTO
ИМЯ (name): Игорь

Непрочитанное сообщение GarryZloy »

[/quote]
*MORECRY*[/quote]
Серж, большая война идёт давно, и пока весь мир будет работать за бумагу с напечатанными американскими президентами она не закончиться....разве это так сложно понять?
Долларовый миропорядок пора менять- дураков больше нет. Всё движется к этому, и тут уж дальше как пойдёт...надеюсь что всё не закончиться термоядерным грибным дождём....но Главнокомандующий однако сказал на весь мир: -если драка неизбежна-надо бить первым(с)
ЗЫ: я озк и противогазы давно прикупил на всех своих, так на всякий.
Медведь своей тайги никому не отдаст(с)
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

aleks » Сегодня, 14:40
Плюс, я думаю в данной ситуации один, в войне на территории Сирии, старый боезапас утилизировать.

Насчет утилизации старых боеприпасов это миф первого канала и НТВ *BEE*
Рогозин уже давно проговорился на эту тему.
"Дмитрий Рогозин отметил, что Россия не использует несвежие боеприпасы, как в 1999 году делали США в Югославии. В Сирии российская авиация использует только высокоточное оружие, которое достигает только военных целей, не причиняя вреда людям, оказавшимся в зоне военных действий и, которые являются гражданским населением.
А вот видео где разговор о крылатой ракете Х-101.
По данным из открытых источников, перспективные крылатые ракеты Х-101/102, отличающиеся друг от друга боевой частью (неядерной и ядерной соответственно) были разработаны машиностроительным конструкторским бюро "Радуга" в период 1995-2013 годов. Ракета имеет стартовую массу 2,4 тонны, дальность поражения — 5500 километров. В настоящее время они производятся серийно для стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС. Стоимость ракеты Х-101 1 миллион долларов, что не трудно посчитать в рублях по нынешнему курсу
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

GarryZloy » Сегодня, 16:42
Серж, большая война идёт давно, и пока весь мир будет работать за бумагу с напечатанными американскими президентами она не закончиться....разве это так сложно понять?
Долларовый миропорядок пора менять- дураков больше нет. Всё движется к этому, и тут уж дальше как пойдёт...надеюсь что всё не закончиться термоядерным грибным дождём....но Главнокомандующий однако сказал на весь мир: -если драка неизбежна-надо бить первым(с)

Ну тогда понятно,почему правительство замораживает индексацию пенсий по старости. Оставляя только индексацию военным и полицейским пенсионерам!
Понятно почему зарплаты бюджетникам сокращают. Кроме опять же полиции и военных!Полюс подорожание продуктов на 25-50%, бензина, поголовные сокращения.Идет же большая война,только почему то америкосы или немцы эту войну не чуствует,а с Россиян наши воинственные правители уже по третьему разу шкуру начали снимать. :evil: Конечно мы переживем. Но вот что я замечаю, все тяготы этой "большой войны" возлагают на хрупкие плечи населения. Как говорил Райкин с каждого по рублю - это будут сумасшедшие деньги. На что пойдут эти деньги? Это вопрос интересный и на него нет пока ответа. *DONTKNOW*

- Россия хочет применить против ИГ свое самое смертоносное оружие.
- Неужели туда пошлют наших чиновников????????? :lol:
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Долларовый миропорядок пора менять- дураков больше нет

Даже не смешно на такой ответ.Игорь честно говоря от офицера ожидал большего,более развёрнутого ответа :( А то что ты написал,я уже давно от Киселева слыхал,которому вообще не верю. *BEE*
Вот тебе борьба с бумагой с напечатанными американскими президентам:
МОСКВА, 20 июля. Россия в мае 2015 года возобновила активные покупки гособлигаций США.
За позапрошлый месяц Центробанк РФ приобрел казначейских бумаг на $4,1 млрд, увеличив свои вложения до $70,1 млрд, сообщает Finanz.ru со ссылкой на данные американского Минфина.
При этом майская закупка стала крупнейшей с апреля 2014 года — на нее ушла вся валюта, купленная Центробанком на рынке (регулятор возобновил операции 13 мая и до конца месяца приобрел $2,3 млрд).
Объем вложений (более 200 млрд руб. в пересчете по курсу) равен четверти доходов бюджета РФ за май (809 млрд руб.), на 15% превышает сумму, потраченную по статье здравоохранение с начала года (186 млрд руб.), и в 4 раза — объем расходов на жилищно-коммунальное хозяйство за 5 месяцев (47,8 млрд руб.).

Хотя фиг его знает,может мы решили так бороться с долларовым миропорядком,то бишь выкупим США полностью и переведем весь мир на наши рубли. : *PACTULOM* *PACTULOM*
Стен
ИМЯ (name): Евгений

Непрочитанное сообщение Стен »

серж писал(а):

Ну тогда понятно,почему правительство замораживает индексацию пенсий по старости. Оставляя только индексацию военным и полицейским пенсионерам!
Понятно почему зарплаты бюджетникам сокращают. Кроме опять же полиции и военных!Полюс подорожание продуктов на 25-50%, бензина, поголовные сокращения.Идет же большая война,только почему то америкосы или немцы эту войну не чуствует,а с Россиян наши воинственные правители уже по третьему разу шкуру начали снимать. :evil: Конечно мы переживем. Но вот что я замечаю, все тяготы этой "большой войны" возлагают на хрупкие плечи населения. Как говорил Райкин с каждого по рублю - это будут сумасшедшие деньги. На что пойдут эти деньги? Это вопрос интересный и на него нет пока ответа. *DONTKNOW*

- Россия хочет применить против ИГ свое самое смертоносное оружие.
- Неужели туда пошлют наших чиновников????????? :lol:

А представьте себе, что Россия не ввязалась во всю эту свару. Что бы мы имели на сегодняшний день? Россия це Европа? Али Москва? Неужели есть такие кто верил в лучшее? Что то сомневаюсь очень. Скорее всего сейчас в таком случае сводки типа таких

" Сводки от ополчения Новороссии

19.12.15. Сообщение от луганского ополченца.

"Опубликуйте без упоминания "от кого". В районе Попасной стрелковый бой, применяются гранатометы. На Бахмутке уничтожен танк противника. С сегодняшнего дня в ответ на недавний обстрел Стаханова начались проводиться плановые "зачистки" от активных огневых точек противника, в том числе и от бронетехники. Противник потерял 1 БПЛА. В районе Счастья снайперская дуэль, у ВС ЛНР один раненый, у ВСУ так же один раненый. Вот та инфа, что смог наскрести по знакомым только что. Что касается Луганска, то у нас в самом городе все спокойно. Готовим к боям технику, муштруем личный состав. В последнее время кураторы (которые, кстати, тоже новые) почистили бригады от "мертвых душ" и алкашни. По моральному состоянию не все гладко, после убийства Дремова и гражданские и бойцы пали духом, что во время активных боев может дать о себе знать. Кто убил Дремова - не знаю. Вернее, догадываюсь, но не будучи уверенным на все 100% и лично "не подержав свечку" не имею привычки свидетельствовать, так как это будет не свидетельство, а бабий слух. Кстати, на Новый год планируются беспрецедентные меры безопасности."

18.12.15. Сообщение от ополченца с позывным "Ян":

"По состоянию на 23-50 грохочет по всему северо-западу. Наиболее сильно традиционно Спартак, Аэропорт и Вольво-Центр. Работают АГС и СПГ. Слышна БМП и крупнокалиберные пулеметы. В направлении Веселого АГС . В районе Веселого полчаса назад подорван автомобиль Гурона, что с людьми выясняется. Под минометами сейчас аэропорт."

Мне нравится381 Поделиться78
сегодня в 1:12 |Ответить "

По моему фонтаном бы ситуевина не была бы никак. Так что и Донбасс и Сирия с Турцией, это все вынужденые меры. Лучше один хрен бы не было.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Стен » Сегодня, 22:38
А представьте себе, что Россия не ввязалась во всю эту свару. Что бы мы имели на сегодняшний день? Россия це Европа? Али Москва? Неужели есть такие кто верил в лучшее? Что то сомневаюсь очень. Скорее всего сейчас в таком случае сводки типа таких
По моему фонтаном бы ситуевина не была бы никак. Так что и Донбасс и Сирия с Турцией, это все вынужденые меры. Лучше один хрен бы не было.

Стен,если честно полностью твою мысль не понял.Если ты насчет того,что если мы бы не стали бороться с игл в Сирии,то терроризм пришел бы к нам,то это не факт.Скажу сразу ,что борьба с россиянами воюющими на стороне игил и не выдерживает никакой критики,как и борьба с мировым терроризмом
Конечно же я знаю, что терроризм был, есть и будет,и бороться с ним надо.Но бороться нужно и со своими проблемами, с тем же своим местным терроризмом, с которым борьба конечно же прошла достаточно успешно, ибо таких постоянных взрывов и захватов, как раньше, сейчас нет, тьфу три раза. А для того, чтобы лезть бороться с мировым злом, нужно иметь очень хорошую базу и много уверенности в том, что есть все возможности обеспечить собственную безопасность.
Я не верю власти,(для этого масса причин,некоторые описаны выше в этой теме) не знаю ее скрытых мотивов и планов на будущее. И не уверен, что во главу угла ставится моя безопасность, как гражданина этой страны и моих детей,доказательству этому гибель 224 россиян в Египте. И я не уверен, что мы не ввязавшись в эту войну,не получим в итоге переход этой войны на нашу территорию.
И да, я предпочел бы, чтобы Россия отсиделась в стороне и занималась не чужими политическими проблемами, а своими экономическими. Хотя понимаю, что эти вещи взаимосвязаны не только могут быть,а скорей всего связаны.
Ну да ,я как обыватель, вижу только херню, которая происходит в моей жизни, благодаря действиям власти: потеря текущей работы многими людьми и резкое снижение уровня жизни, крайне бедственное положение пенсионеров , у нас самая волатильная валюта, рубль "скачет" сильнее всех других валют,мы сильнее всех девальвировались, у нас самый высокий экономический спад в мире.тут тебе и повышение коммунальных платежей и попытка ввода предоплаты за электроэнергию и т.д и т.п. Да, это мелко и по-обывательски. Но, честно, для меня это в разы важнее, чем борьба с терроризмом на чужой территории. И идея убить терроризм ТАМ, чтобы он не пришел к нам сюда - кажется мне утопической.
Стен,а не кажется тебе,что на самом деле вмешиваясь в войну в Сирии Россия осознано попала в капкан. Ведь выйти победителем в данной войне - это нереально (хотя бы потому что нет лишних ресурсов и авиаударами война не выигрывается, необходима наземная зачистка. ), а если "покинуть поле боя" - это же воспримется обществом как поражение. И уходить нельзя и победить нельзя... *DONTKNOW* Возможно вы, Стен, со мной не согласитесь- но мне кажется это происходит из-за многочисленных прорех во внешнеполитической позиции страны- больших недостатков в работе российских дипломатов и службы внешней разведки.
Кстати,если если посмотреть результаты социологических исследований, россиянам не очень понятно, что они делают в Сирии. Это российскому руководству понятно, а обычным людям – нет.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

и авиаударами война не выигрывается, необходима наземная зачистка.

С 30 сентября бомбим Сирию,тобишь скоро уже три месяца будет.
А 11 декабря выступая на расширенном заседании коллегии в Министерстве обороны глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что зона влияния террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" расширяется.
"Сейчас боевиками захвачено около 70 % территории Сирии и большинство районов Ирака. Общая численность террористов составляет более 60 тыс. человек, и сейчас существует угроза переноса их действий в Центральную Азию и на Кавказ, — отметил Сергей Шойгу.
Стен
ИМЯ (name): Евгений

Непрочитанное сообщение Стен »

так я разве против. я согласен частично с вашим мнением. Тока почему то уверен, что нас не оставят в покое никогда. пока из нас Сомали не сбацают. А раз так, то надо бить первым.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»