DenH3 писал(а):aleks писал(а):Автомобили снабжённые катализаторами не любят долгой работы на холостом ходу. Где то на форуме по поводу прогрева был вопрос. Это первое.
Во вторых короткие пробеги загрязняют масло сильнее продуктами отработки.
А там стоит датчик который проверяет качество масла.
Именно это я и хотел сказать...+1
Я понимаю, если стоит датчик мотор часов. А так только наподобие таких скорее всего Кремниевые нанопроволочные датчики, изготовленные по традиционной технологии, предназначенные для химического детектирования в реальном времени
Кремниевые нанпроволочные датчики (SiNW) разработаны с использованием традиционной (top-down) технологии, в которой КМОП структуры проявили совместимость с резистивным химическим обнаружением с высокой скоростью реакции и высокой чувствительностью. Электронно-лучевая технология и реактивное ионное травление кремния с КНИ структурой обеспечивают совместимость с КМОП технологическим процессом, точное совмещение с другими электронными компонентами, гибкое конструирование геометрии нанопроволок и хороший контроль электрических характеристик. SiNW датчики показали большой рабочий диапазон для обнаружения рН (рН = 4-10) со средней чувствительностью (ΔR/R)pH = 2?6%/pH и время нарастания 8с. Небольшое различие уровня рН (ΔрН = 0,2) вблизи нейтральных условий рН (рН = 7) может быть определено с использованием SiNW датчиков. Были также исследованы реакция датчика на наличие ионов щелочных металлов и долгосрочных эффектов дрейфа.
Но это ремонтники скажут лучше.
Уважаемые, это моё предположение.