Автор |
Сообщение |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
 Re: Загорелся CHANGE OIL
DenH3 писал(а): aleks писал(а): Автомобили снабжённые катализаторами не любят долгой работы на холостом ходу. Где то на форуме по поводу прогрева был вопрос. Это первое. Во вторых короткие пробеги загрязняют масло сильнее продуктами отработки. А там стоит датчик который проверяет качество масла. Именно это я и хотел сказать...+1 Я понимаю, если стоит датчик мотор часов. А так только наподобие таких скорее всего Кремниевые нанопроволочные датчики, изготовленные по традиционной технологии, предназначенные для химического детектирования в реальном времени Кремниевые нанпроволочные датчики (SiNW) разработаны с использованием традиционной (top-down) технологии, в которой КМОП структуры проявили совместимость с резистивным химическим обнаружением с высокой скоростью реакции и высокой чувствительностью. Электронно-лучевая технология и реактивное ионное травление кремния с КНИ структурой обеспечивают совместимость с КМОП технологическим процессом, точное совмещение с другими электронными компонентами, гибкое конструирование геометрии нанопроволок и хороший контроль электрических характеристик. SiNW датчики показали большой рабочий диапазон для обнаружения рН (рН = 4-10) со средней чувствительностью (ΔR/R)pH = 2?6%/pH и время нарастания 8с. Небольшое различие уровня рН (ΔрН = 0,2) вблизи нейтральных условий рН (рН = 7) может быть определено с использованием SiNW датчиков. Были также исследованы реакция датчика на наличие ионов щелочных металлов и долгосрочных эффектов дрейфа.Но это ремонтники скажут лучше. Уважаемые, это моё предположение.  У меня стоят просто датчики уровня масла и его температуры. У меня просто ML-320 я.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
16 фев 2010 11:15 |
|
 |
Алекс Н2
|
Резюмируя все вышеописанное: 1. Купить масло 6 литров (Mobil 5W-30) 2. Купить Масляный фильтр (AcDeco) 3. Заменить масло и фильтр. 4. Сбросить счетчик жизни масла.
И не парить себе голову, спать спокойно и наслаждаться жизнью. По деньгам выйдет с заменой максимум в 3 т.р. Оно того стоит, чтобы так париться?
|
16 фев 2010 11:30 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Алекс Н2 писал(а): Резюмируя все вышеописанное: 1. Купить масло 6 литров (Mobil 5W-30) 2. Купить Масляный фильтр (AcDeco) 3. Заменить масло и фильтр. 4. Сбросить счетчик жизни масла.
И не парить себе голову, спать спокойно и наслаждаться жизнью. По деньгам выйдет с заменой максимум в 3 т.р. Оно того стоит, чтобы так париться? И не забыть напомнить про сброс Change oil.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
16 фев 2010 11:39 |
|
 |
Алекс Н2
|
Алекс Н2 писал(а): 4. Сбросить счетчик жизни масла.
А я что написал? И сделать это желательно самому, чтобы потом смутные сомнения не терзали...
|
16 фев 2010 11:42 |
|
 |
aleks
|
Да, такие у нас сервисы!Самим приходится доделывать! 
|
16 фев 2010 11:56 |
|
 |
jenerator
Владелец Клубной Карты
|
Спасибо, Господа. Так скорее всего и сделаю. Заменю масло сфильтром и обнулю счетчик. Спасибо за советы.
|
19 фев 2010 11:04 |
|
 |
bashkir
Владелец Клубной Карты
|
А общий пробег какой? У меня тоже самое загорелось на 43000, выяснилось что на 40000 км нужно произвести замену масла в АКПП
_________________ Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии.
|
13 мар 2010 17:29 |
|
 |
федот
Зарегистрирован: 30 апр 2009 12:19 Сообщения: 699 Откуда (Страна, Город): Лужков-сити
|
При чем тут АКПП?! 
_________________ HUMMER H3 3.7
|
13 мар 2010 18:04 |
|
 |
KarabassBarabass
|
Лесник писал(а): А общий пробег какой? У меня тоже самое загорелось на 43000, выяснилось что на 40000 км нужно произвести замену масла в АКПП А как выяснилось? Догадались, или конкретно, пробег показал компутер?
|
13 мар 2010 18:22 |
|
 |
bashkir
Владелец Клубной Карты
|
В сервисной книжке написано что нужно менять масло на 40000 км, а надпись на приборной панели сама загорелась. Пробег оригинальный
_________________ Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии.
|
13 мар 2010 20:12 |
|
 |
федот
Зарегистрирован: 30 апр 2009 12:19 Сообщения: 699 Откуда (Страна, Город): Лужков-сити
|
Странно... у меня на 40000 ничего не загаралось.
_________________ HUMMER H3 3.7
|
13 мар 2010 20:14 |
|
 |
dangeor@mail.ru
Зарегистрирован: 16 мар 2010 01:24 Сообщения: 4 Откуда (Страна, Город): Калининград
|
У меня тоже загорелся CHANGE OIL, масло менял неделю назад (проездил 200 км). Я так предполагаю, что эти работяги с Мерседес центра не обнулили счетчик и мне не сказали об этом сразу.... Парни, а как обнулить счетчик OIL LIFE TIME ?И второй вопрос: В АКПП как часто надо менять масло и какое масло лить? И загорается ли какая-нибудь лампочка, когда нужно менять масло в АКПП? 
|
21 мар 2010 01:42 |
|
 |
cerber
|
А на сколько км хватает замены масла?Или у всех по разному? 
|
21 мар 2010 04:01 |
|
 |
Torvald
Зарегистрирован: 21 мар 2010 01:46 Сообщения: 16 Откуда (Страна, Город): Kenigsberg
|
Люди, как обнулить счетчик - появилась надпись CHANGE OIL?
|
21 мар 2010 23:55 |
|
 |
Дух Никопола
|
Привет всем! давно меня тут не было...)))
подсказываю: сбросить эту надпись, (как и многие другие на информационном экране) можно следующим образом: 1. включить зажигание (не заводя машину). 2. 3 раза нажать на педаль газа. 3. выключить зажигание.
вуаля!
|
22 мар 2010 10:44 |
|
 |
|