Солнечные батареи и электростанции
Модератор: Sivelen
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Re: Солнечные батареи и электростанции
Да в России вообще всем всё пох )))
Fac quod debes, fiat quod fiet
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Несвятой писал(а):Да в России вообще всем всё пох )))
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Серёг я в курсе... вот на тебе всё и держится
-
Levbuldozer
- Контактная информация:
По моим наблюдениям, не только в России. Сейчас продвигаю разработку, которая может быть использована в т.ч. для опреснения морской воды при энергозатратах 0,7кВт*ч на кубометр опреснённой воды. Для сравнения, традиционные технологии имеют энергозатраты от 4кВт*ч на кубометр.
При этом интерес ну ооочень вялый.
При этом интерес ну ооочень вялый.
Не превышай скорость полёта своего ангела-хранителя.
http://levbuldozer.livejournal.com/" target="_blank

http://levbuldozer.livejournal.com/" target="_blank

Моха не советую связываться, получиш мощность разве что на пару лампочек, а денег затратиш довольно много! меня несколько лет назад развели на солнечный колектор для подогрева бассейна. рассказывали все красиво я и повелся! а в итоге всеравно газом грею((((( ну конечно у вас солнечных деньков побольше, и солнце пожарче, но всеравно думаю что разочеруешся.
Да, все эти нетрадиционные источники энэргии конечно же прекрасны. Из всего этого надо делать вывод. Есть задача с данными:
1. Не привлекать внимания.
2. Минимум обслуживания.
3. Минимум затрат.
Надо теперь знать, сколько электричества потребуется. Из этого делаем вывод, что нам подходит.
Предполагаю, что солнечные батареи удовлетворяют всем этим параметрам. При наличии близко ручья, реки, можно поставить и минигэс. Для случаев, когда нет солнца.
2. Минимум обслуживания.
3. Минимум затрат.
Надо теперь знать, сколько электричества потребуется. Из этого делаем вывод, что нам подходит.
Предполагаю, что солнечные батареи удовлетворяют всем этим параметрам. При наличии близко ручья, реки, можно поставить и минигэс. Для случаев, когда нет солнца.
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
Бернард Шоу
Вот надыбал табличку. Моха посмотри. И размеры и цена и мощность.
- Вложения
-
солнечные батареи.docx- (16.48 КБ) 4 скачивания
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
Бернард Шоу
-
Моха
солнца полно. Сколько энергии надо точно не знаю, примерно чтоб освещать, отапливать, охлаждать магазин+склад общей площадю около 4 тыс кв.мaleks писал(а):Да, все эти нетрадиционные источники энэргии конечно же прекрасны. Из всего этого надо делать вывод. Есть задача с данными:
2. Минимум обслуживания.
3. Минимум затрат.
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Рома, забудь про солнечные батареи
Да, пожалуй многовато!!! 
Бернард Шоу
Бернард Шоу
-
Моха
А если мног батарей поставить? Крыша позволит
Рома, прикинь сколько потребителей энэргии будет, примерно. Складывай и подбирай по интернету. Посчитаешь сколько добро стоить будет и увидишь выхлоп. Отказаться никогда не поздно, но для этого ты дролжен убедиться сам, что это не подойдёт.
Бернард Шоу
Бернард Шоу
Я тебе скинул табличку с размерами батареек. Вот и прикинь сколько их уместится на твоей крыше.
Бернард Шоу
Бернард Шоу
Главное есть идея, желание, а воплотить дело времени.
Бернард Шоу
Бернард Шоу
- E.S.
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
- ИМЯ (name): Евген
Дополню тему иллюстрацией на злобу дня
У меня офис на Сретенском бульваре. В нашем строении есть ресторан "Бенвенутто", а в соседнем - ресторан "Контрабас". Заведения, конечно, не гигантские, но проходимость хорошая и энергопотребление будь здоров.
Напротив одного и другого запаркованы дизельные электростанции в фургонах. Работают круглосуточно. Причём уже года полтора...
Вот до чего людей довели уже.
Видимо, рентабельно.
У меня офис на Сретенском бульваре. В нашем строении есть ресторан "Бенвенутто", а в соседнем - ресторан "Контрабас". Заведения, конечно, не гигантские, но проходимость хорошая и энергопотребление будь здоров.
Напротив одного и другого запаркованы дизельные электростанции в фургонах. Работают круглосуточно. Причём уже года полтора...
Вот до чего людей довели уже.
Видимо, рентабельно.