Первое ТО

Модераторы: igor002, серж

KarabassBarabass

Re: Первое ТО

Непрочитанное сообщение KarabassBarabass »

AndrewH3 писал(а): имхо, как карабас монстрячить не нужно, все же это железо и есть официальный техрегламент, что-то делать свер этого - дело каждого отдельного владельца, но я делать не буду.

Вопрос в том, что тормозные колодки все таки изнашиваются, и их полюбому меняют на ТО2, которое на 30000 км производится...
Стиль вождения у всех разный, как и износ...
Ждать, когда они до железа сотрутся- глупо, как и выжимать из них "весь сок", эксплдуатируя их 30000 км, они могут и "развалится" (имею печальный опыт на бмв).
Датчика износа колодок у Н3 нету, а при замене колес, накладки на моем хаммере были по толщине чуть меньше 5 мм.
Думаю, досрочная замена не испортит ничего... *DONTKNOW*
Но, это все дело каждого... Я не кого не обязываю так поступать.
Я вот так решил для себя и по своему опыту.
По регламенту свечи меняют на 80 000 км, ну собственно тоже, поменяю их на 40 000... :oops:
федот

Непрочитанное сообщение федот »

+100 Я тоже все поменял! На 40000. Теперь не буду думать и считать что там да когда! Загладыватся там на эти колодки, линейкой что ли их мерить?! Или масло в АКПП нюхать и на цвет савнивать? А масло в мостах!? Вобще не понимаю людей которые откручивают пробку только для того чтобы проверить уровень и долить... Открутил, так залей новое!

Все расходники, свечи, фильтры, масла и колодки новые! Приятно и безопасно ездить!
ИМХО появилось время, поехал заменил что примерно износилось! На здоровье Хомы это положительно скажется! А он в свою очередь умеет быть благодарным!
HUMMER H3 3.7
Герам

Непрочитанное сообщение Герам »

Первое Cheng Oil написал на 8500 км ,естественно поехал на первое ТО хоть и поменяли только масло.Второе написал через 10 000 км.А 40 000 без ТО чё то нереальное помоему.
AndrewH3
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение AndrewH3 »

нетЮ, ну по колодкам все ясно. я про нерегламентноую замену жидкостей. если нет показаний к замене, считаю это излишним, а так, конечно каждый хозяин барин. благо, по моторному маслу есть датчик, так что придумывать велосипед?
федот

AndrewH3 писал(а):нетЮ, ну по колодкам все ясно. я про нерегламентноую замену жидкостей. если нет показаний к замене, считаю это излишним, а так, конечно каждый хозяин барин. благо, по моторному маслу есть датчик, так что придумывать велосипед?
Ну по моторному, да согласен! Но все равно лучше на пару-тройку тысячь раньше поменять... Хуже то не будет! А только лчше! В штатах малость другие условия эксплуатации! ИМХО.
HUMMER H3 3.7
AndrewH3
Владелец Клубной Карты

федот
так в штатах они вообще льют минералку в мотор и не парятся и еще низкооктановое топливо и за движками не следят совсем:) что на них равняться то? я пока машина на гарантии строго следую резламенту, как будет машина постарше, буду делать все почаще, как то так.
кстати, на хаммере же задние колодки тоже дольше, чем передние ходят или как?
федот

Колодки практически одинаково ходят. Зад чуть больше был. Но так как я уже открутил колеса, а колодки у меня в руках были, то их махнул! :) Зато ехал далеко по России и не парился! А то каждую тысячу бы смотрел!
В штатах отношение к машинам другое! А условия эксплуатации мягче! Это как правило, я имею ввиду! Кстати климат тоже другой ведь! Лужкова у них нету с его подливкой термоядерной.
И топливо у них не низкооктановое! Оно там просто подругому называется. А так тот же бензин, с тем же октановым числом. Мало того он гораздо чище чем наш! Ибо они октановое число не так как мы поднимают! А если учесть что бензин так или иначе но поподает в масло.... То более раняя замена масла ему во благо! Кстати Хома создан для низкооктанового бензина! Больше чем 92 лить не рекомендуется!
HUMMER H3 3.7
AndrewH3
Владелец Клубной Карты

федот
Во всем согласен.
Я же говорю, хозяин - барин:)
надеюсь внеплановые работы делаются не у официалов? они такой щедрости не заслужили:))
федот

Неее! Не у дилера! :-D Вот же:
федот писал(а):Колодки практически одинаково ходят. Зад чуть больше был. Но так как я уже открутил колеса, а колодки у меня в руках были, то их махнул!
Я у дилера ТО делаю чтобы гарантия была! А так по все сам меняю, ну не все конечно... колодки только сам менял. Все остальное в моем присутствии в сервисе которому доверяю. Естественно все оригинал! Вот только масло в мосты залил Мобил, так как знающие товарисчи объяснили что оно и идет в оригинальных канистрах GМ.
Кстати получается что дилер только плановую замену масла делает и все! Проверяет колодки, а они новые и оригинальные, докапатся не до чего! :-D
Вобще глубоко убежден что дилеру на мою машину насрать! Главное чтобы она гарантийный срок отходила и все!
Были просто прецеденты...
HUMMER H3 3.7
Отличник
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Отличник »

ТО по замене масла- как компьютер скажет. Все остальное- как в сервисной книжке. Там вроде интервалы в 20 000 км.
Я все ТО делаю у дилера, чтобы гарантию сохранить.
Ответить

Вернуться в «HUMMER H3»