Значит наша "Нива" с кенгуриной под законы физики не попадает? :D Для "Нивы" свой российский автопромовский закон.Lex писал(а):Сергей, нет уж не позволю!!!серж писал(а):Алексей.позволь с тобой не согласится.Чем отличается удар кенгуриной от удара металического бампера?
:D
Серж, я смотрел фильм про исследования на эту тему.
Там очень просто доказывалось, что кенгурятником при наезде на пешехода повреждения гораздо больше, чем бампером или капотом (без кенгурятника)
Даже если далеко в исследования не лезть: физика удара разная. При ударе бампером, имеющим широкую и плоскую поверхность, сила удара распределяется по бОльшей площади, нежли чем в случае с кенгурятником, когда сила удара концентрируется в площади соприкосновения куда меньшей!
Утрированный пример:
Берешь шило и ...ну... пусть будет молоток.
Приложим одно и тоже усилие к этим предметам, направив усилие на поверхность одной и той же твердости. Для наглядности- колено.
Приложив усилие в десяток джоулей к коленке через шило, получим колотую рану и возглас владельца колена: "ай, бл*! "![]()
Приложив то же самое усилие к колену, но через поверхность молотка, получим не более чем ощущения нажима, возможно даже и без болевых ощущений.
Так?
Вывод? Если на одной и той же скорости получить удар бампером с именуемой большой площадью приложения и распределения силы, то последствия будут куда менее печальными, чем если захреначить пешехода трубой, именуемой кенгурятником.
При скорости в сотку- результат и так и сяк печальный будет, но вот при скорости 30-50 разница последствий очевидна!
Дискавери смотрел. Не сам выдумал.
Я не всему верю, что по телеку вижу, но это- ФИЗИКА, а я физику уважаю и люблю
«Кенгурины» попадают под запрет.
Модератор: серж
Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Re: «Кенгурины» попадают под запрет.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Нет, кенгурины легковушкам конечно НЕ нужны, минивенам тоже, даже на автобус ставить его НЕЗАЧЕМ, но ЧЕМ НЕ угодили чиновникам джипперы? За что такая к ним ненависть и НЕ любовь, что их заставили "раздеться"? Представляю какой кошмар сейчас на рынке по продаже этих кенгуринов, разом оказавшихся "вне закона"... Как плохо, что чиновники принимают очередной, "сырой" закон, который вполне вероятно станет поводом к очередным поборам на дорогах.... Вероятно разработчиками закона, вводящего запрет на металлические кенгурины, двигала благая цель- если собьёт человека, то помягче будет... Но господа, это же чушь полнейшая! МАШИНЫ ЖЕ И ИХ ПЕРЕД (радиатор, капот, крылья, в некоторых случаях и бампера, ...) ДЕЛАЮТ И ЖЕЛЕЗА!!!!! А форма подобного железа (твердейшего пластика иногда-бампера) в современных тенденциях- обтекаемо-СТРЕЛОВИДНАЯ! Что способно моментально нанести "опасные" травмы и таких ЛЕГКОВЫХ машин , большенство! ЧТО, ЗАПРЕТИМ ВСЕ ЛЕГКОВУШКИ РАЗОМ? Джипов с кенгуринами -просто КАПЛЯ в океане легковых машин! Так чем же помешали оборудованные джипы? Может какой-то чиновник решил отомстить всем джиперам разом, за когда-то случившуюся с ним аварию, в котором его мерин (Бмв, Пежо, Таёта, Лексус, ...) выплюнул движок на асфальт при столкновении с джипом, оборудованным кенгурином, проталкивая подобный закон?
-
Игорь Nike
Пусть в ж...пу засунут свои законы. Уроды кремлёвские.Как ездил с кенгурингом ,так и буду.Что на своей машине ,что на машине жены.Безопасность детей и супруги на первом месте.Пусть пишут штрафы.Замучаются писать.
С тонировкой тоже всё борются и что....
С тонировкой тоже всё борются и что....
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Игорь если они засунут хоть часть своих дурацких законов,туда куда ты им посоветовал,то думаю это место у них разрастётся до непомерных размеров. :D :D
-
Игорь Nike
Да пусть разрастутся,чтоб они не влазили в свои мэрсы и ауди.Пусть их возят в кузовах грузовиков с мигалками........а лучше в катафалках.
- E.S.
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
- ИМЯ (name): Евген
А выход-то, кстати, есть... Может быть даже и нехудший...серж писал(а): ... запретить железную защиту бампера - те самые «кенгурятники»...
Предложено запретить железную защиту, а ведь некоторые пластики покрепче железа будут!!!
Нужно попросить кетайсев начать выпускать копии кенгурятников с трубами из сверхпрочного пластика!!!
Их и красить проще, и хромировать - не проблема.
Свою декоративную функцию они вытерпят вообще без базара. Защиту от тонких деревьев и веток в лесу - тоже осилят. Парковаться по звуку - тоже наверное не проблема. Лосей и прохожих сбивать - тут уж всё от скорости зависеть будет, но пластиковая труба, наверное, не нанесёт ощутимо больший урон, чем угол кузова...
А цена такого кенгурина, кстати, будет дешевле. Материал - дешевле, обработка дешевле и т.д. Долговечность меньше - да и хрен с ней.
Вот такая мысль.
Мне как то один гаишник намекнул на посту про кенгурин (когда он стоял у меня)...что мол надо снять!!!
На что я ему ответил, что это не кенгурин а часть капота, при чем неотъемлемая, для убеждения продемонстрировал ему, открыв капот!!! Он был очень удивлен
. Больше вопросов по этому поводу не задавал! :D
На что я ему ответил, что это не кенгурин а часть капота, при чем неотъемлемая, для убеждения продемонстрировал ему, открыв капот!!! Он был очень удивлен