Нет , продают телефоны привезенные из-за границы , т.е. не ростест, соответственно дешевле , ну или Б/У аппаратыLex писал(а):Ну это же копии дешевле продают, Жень, или я не прав?klaus_00 писал(а):В принципе можно найти подешевле ,чем в магазинахLex писал(а):Посмотрел цены на Vertu.
![]()
Не буду покупать!
:D
Мобиломаны, есть вопрос!
Модератор: Sivelen
- klaus_00
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Re: Мобиломаны, есть вопрос!
Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
- klaus_00
- Владелец Клубной Карты
кстати для любителей экстрима нашел вот какой интересный аппарат
в России его цена около 6000р
Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
- Anvi
- Владелец Клубной Карты
- Контактная информация:
Это телефоны Sonim.klaus_00 писал(а):кстати для любителей экстрима нашел вот какой интересный аппарат
_http://www.sonim.su/
Существует 2 модели: XP3 QUEST (она же LandRover S1) и XP3 ENDURO.
Выглядят - как раз водителю джипа! Но пользоваться ими невозможно!!! Начинка очень сильно устарела. Даже для тех, кто по телефону только звонит!
Вот обзор телефона
_http://www.mobile-review.com/review/sonim-xp1.shtml
Вкратце итоги
Обзор был написан 26 июля 2007 г.Впечатления
По качеству связи модель не имеет никаких проблем, голос собеседника слышен хорошо, впрочем, как и ваш. Качество приема сигнала сети также находится на типичном для современных моделей уровне. Громкость вызывного сигнала находится на уровне выше среднего. На максимальном уровне телефон способен оглушить, если находится вблизи вас. В качестве звонка устанавливается одна из стандартных мелодий формата WAV или загруженные вами. Здесь есть неоднозначный момент.
Дело в том, что на момент тестирования нам не удалось найти ПО для синхронизации аппарата с персональным компьютером, загрузить на него данные в настоящее время невозможно, как и синхронизировать адресную книгу. Логично ожидать соответствующее ПО вместе в выходом телефона на рынок.
Виброзвонок откровенно слабый, почувствовать его можно только в том случае, если телефон находится у вас в руке.
Точных сведений о времени появления аппарата в продаже пока нет. Стоимость должна составить в среднем 400-500 долларов США, что примерно равняется 12 000 рублей. Учитывая нулевую функциональность аппарата и спорный дизайн, настолько высокая стоимость просто неоправданна. Даже если рассматривать Sonim XP1 как уникальный и единственный на рынке продукт. Фактор защищенности и соответствия стандарту IP-классификации, о котором мы говорили выше, а практике не играет решающей роли.
Получается странная картина. С одной стороны, у аппарата нет конкурентов по заявленным требованиям прочности корпуса и соответствию IP-классификации (аппараты Nokia 5140i, Nokia 5500, Siemens M75 не проходили этой классификации вовсе), с другой стороны, по своей функциональности телефон находится на беспрецедентно низком уровне. Ни один производитель не позволяет себе выпускать на рынок модели четырехлетней давности по такой стоимости.
В итоге мы имеем исключительно нишевое решение, у которого нет прямых конкурентов, но перспективы его в массовом сегменте «никакие», их просто нет. Аппарат неинтересен, он сильно устарел. Даже при стоимости ниже 200 долларов США его перспективы все так же туманны. Единственный реальный рынок для Sonim XP1 – корпоративный сегмент, то, о чем мы говорили в самом начале. Массовые закупки крупными предприятиями определенных отраслей, где от телефона требуется именно тот уровень защищенности, который предлагается аппаратом, и отсутствие каких-либо дополнительных функций кроме возможности совершать звонки всегда и везде. С этим телефон справляется как и требуется.
Отмечу, что с той поры ничего не изменилось. Да и в широкую продажу телефон не поступил.
Официальная цена убивает вообще любые желания интересоваться данным продуктом.
_http://www.sonim.su/xp1_4.html
Да и защищенность по классификации IP52 уже побита современными защищенными моделями.
А их в данный момент 3:
1. Nokia 3720 classic (о ней писалось выше)

Обзор
_http://www.mobile-review.com/review/nokia-3720classic-preview.shtml
Выводы
2. Samsung B2100 XplorerС качеством связи нет никаких проблем, чувствительность аппарата привычна по другим моделям от Nokia. Громкость звонка средняя, она ниже, чем у ряда моделей от Nokia, он не так слышен в шумных условиях, как хотелось бы. Но многое зависит от выбора мелодии. К виброзвонку никаких претензий нет, он ощущается неплохо.
С кем сравнивать Nokia 3720 Classic? Если брать за основу защищенные свойства аппарата, то на рынке есть только Samsung B2100 Xplorer, другие модели относятся к иным ценовым классам. Защита у Samsung лучше, но хуже общая функциональность решения. Если закрыть глаза на защиту или рассматривать ее как одну из функций, то количество моделей резко расширится. Например, Nokia 6303, который и был взят за основу этой модели, стоит на 10 Евро дороже. Отличие в чуть лучшей камере в 3.2 мегапикселя, в остальном модели схожи полностью. Скажу больше: уровень защиты в этих аппаратах примерно сравним. Возможно, что к падениям более устойчив Nokia 3720 Classic, но разница не будет ошеломительной. Выгодной покупкой телефона на каждый день, в надежном корпусе становится Nokia 6303. В то же время Nokia 3720 Classic для тех, кто хочет видеть «защиту» аппарата и кому психологически спокойнее от этого. С нетерпением будем ждать следующую модель от Nokia, в которой уровень защиты будет по стандарту IP-57. Но до этого момент относительно долго, ведь и первый аппарат еще не поступил в продажу. Его стоимость составит 125 Евро (в России - порядка 6000 рублей), а появится он в начале сентября.

Обзор
_http://www.mobile-review.com/review/samsung-b2100.shtml
3. Samsung B2700Качество связи на уровне телефонов от Samsung, никаких проблем в аппарате нет, он сравним с другими моделями этого класса. Громкость звонка хорошая, его слышно в различных условиях. Виброзвонок чуть выше среднего, есть различные схемы для его настройки. Фактически компания подчеркивает, что виброзвонок отличается от других моделей в силу специфики этого аппарата. В телефоне два микрофона, это сделано для улучшения качества речи в шумных условиях (Noise Cancelation). Второй микрофон находится на задней поверхности, рядом с отверстием динамика. Технология работает неплохо, проверяли на шумной улице, часть шумов отсекается.
При стоимости Samsung B2700 на уровне 7000 рублей младшая модель выглядит не очень привлекательно, ее продажи начинаются с уровня в 6000 рублей (100-120 Евро в Европе). На стороне старшего аппарата встроенный шагомер, электронный компас, больший размер и разрешение экрана. Внешняя защита примерно такая же, но главное - удобнее клавиатура. Выбор не так однозначен, на мой взгляд.
Проверив на коммерческом образце уровень защиты, мы не смогли утопить аппарат в течение 20 минут в стакане с водой. Были пузырьки воздуха, но незначительные, внутрь влага не попала, крышка герметично прикрывает аккумуляторный отсек, а поворотный винт очень плотно прижимает ее. В настоящий момент на рынке нет моделей с аналогичным классом защиты, в прошлом это была Nokia 6250. Для тех, кто работает в сверхвлажной среде, например, в воде по уши, этот аппарат не имеет аналогов. Но многие ли работают в таких условиях? Расскажите, если знаете такие профессии, буду признателен. Уникальность модели в классе защиты IP57, который на поверку оказался вполне рабочим, хотя в инструкции к аппарату будет указываться только защита от брызг. Во избежание проб пользователями этой модели на прочность и на водостойкость.

Обзор
_http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/Samsung-GT-B2700-rev.html
Сравнение Nokia 3720 classic и Samsung B2100 XplorerСправедливости ради заметим, что в процессе тестирования экстремальных поступков с GT-B2700 мы не совершали, т.к. у нас все-таки не краш-тест. Однако волею судеб аппарат пару раз упал с высоты полутора метров, но «легким испугом» отделался лишь ваш покорный слуга, в то время как аппарат даже не почувствовал полета, и это никак не отразилось на внешнем виде и функционале телефона. Опять же, учитывая дождливые погоды в это время года, GT-B2700 побывал под проливным дождем, но опасений за его судьбу у нас не было, что подтвердилось на практике.
В части приема и передачи речи у новинки схожие с остальными представителями линейки мобильных телефонов Samsung показатели, ну может быть слегка хуже, и то, если прислушиваться. Громкость вызывного сигнала на достойном уровне, не было пропущено ни одного звонка по вине внешнего динамика, а вот виброзвонок уступает своему коллеге и проигрывает в части соотношения принятых и пропущенных вызовов.
В условиях московской сети БиЛайн GT-B2700 проработал около 2,5-3 дней при среднем уровне разговоров и сообщений, использовании Bluetooth, камеры и остальных функций в умеренном режиме.
Модель определенно получилась на любителя, на любителя приключений, путешествий и экстремальной жизни. Безусловно, ставить GT-B2700 в один ряд с современными аппаратами среднего класса не поворачивается язык, ведь у новинки несколько иные цели и задачи, с которыми, по нашему мнению, она неплохо справляется. Все необходимое мобильному телефону и его пользователю в аппарате есть, защита от передряг тоже, полезные дополнения в виде фонарика, компаса и шагомера зачастую полезнее заметок и конвертора для целевой аудитории, а за счет внешнего вида GT-B2700 не будет выглядеть аскетично и у костра, и в горах, и везде, где имиджевые решения не только будут неуместны, но и не продержатся долго за счет отсутствия защиты. Но более того, для взыскательных туристов аппарат предложит и подключение Bluetooth-гарнитуры, и поддержку карт памяти до 8Gb для своей любимой музыки, и, при необходимости, сносную камеру.
Цены (согласно сайтам производителей)Давайте сравним Nokia 3720 Classic с Samsung B2100 Xplorer и посмотрим, в чем отличия в их функциональности.
Nokia 3720 Classic Samsung B2100 Xplorer
Размер, вес 115,15x47x15,1 мм, 92 грамма 113х48,9х17,4 мм, 103 грамма
Класс защиты IP54 (только от брызг, пыли) IP57 (погружение в воду до 10 минут)
Экран 2.2 дюйма, 16 млн. цветов, TFT, 1.77 дюйма, 120х160 точек,
нет индикатора освещенности 262000 цветов, TFT
Аккумулятор 1050 мАч, Li-Ion, 3 дня работы 1000 мАч, Li-Ion, 3 дня работы
Карты памяти microSD до 8 Гб, в комплекте карта на 1 Гб microSD до 2 Гб, в комплекте карты нет
Bluetooth Да Да
Камера 2 мегапикселя, вспышка 1.3 мегапикселя
Интерфейс S40 6-е издание Samsung UI
Складывается удивительная картина: по всем параметрам телефон от Nokia выигрывает, но по своей «защищенности» явно уступает телефону от Samsung. Для массового потребителя этого будет достаточно, чтобы выбрать такой же по цене, но более функциональный аппарат. Не знаю, есть ли в запасе у Samsung следующая модель с обновленными характеристиками, она бы компании явно не помешала. На фоне Nokia 3720 Classic экран в 120х160 точек смотрится явно устаревшим. С другой стороны, технически модель от Samsung намного интереснее в плане механической защиты. Покупатель будет выбирать либо совокупность параметров, либо уровень защиты.
Nokia 3720 classic 7 590 руб.
Samsung B2100 5490 руб.
Samsung B2700 6 306 руб. (на оф.сайте цены нет, взята средняя цена с Яндекс.Маркет)
Мои впечатления:
Из Самсунгов в руках держал только В2700. Сборка аппарата понравилась. Выглядит и ощущается крепким.
Нокиа изучал более детально. Бросал в стену и окунал в стакан с водой. От нее нет такого ощущения надежности, как от Самсунга. В основном из за резиновых вставок на Самсунге. Однако некоторые вещи сделаны в Нокиа грамотнее. И качество материалов выше. А еще она тоньше и легче.
В общем, телефон мне очень понравился. Придумываю, зачем он мне нужен, чтоб оправдать покупку
P.S. Вот такой импровизированный обзор мобильных внедорожников получился
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Anvi, спасибо!
Почитал с интересом (хоть я и не целевая аудитория на такого рода аппараты).

Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
- Anvi
- Владелец Клубной Карты
- Контактная информация:
Не за что! Обращайтесь еще!Lex писал(а):Anvi, спасибо!
- DeepРetr_
- Владелец Клубной Карты
- Контактная информация:
Лёша ещё немного поищет и останется верен и-Фону 
Даже телефон Hummer (убить бы производителся FLy) и то в руке не лежит после айфона
Даже телефон Hummer (убить бы производителся FLy) и то в руке не лежит после айфона
- Lex
Пётр, ну не могу я пользовать айФон!
С удовольствием беру его в командировки, как замену ноутбуку, чтоб иметь возможность читать корпоративную почту.
Но, как только почту почитаю и наш форум с чужбины посмотрю- сразу возвращаю симку в нокию и
...
Меня вот даже размерчик 52-ой Никии смущает, потому, как ширина его больше, чем у 50 и 51 модели.
Так что Ай-Трубко у меня используется только как альтернатива компьютеру, да и то- только в краткосрочных поездках: дня на 3-4.
На прошлой неделе покоцал малька свою 51-ую Нокию: уронил на камни Сайгона. Сайгон оставил на корпусе телефона неизгладимые шрамы в виде двух царапин...
Но работать телефончик не перестал!
Принципиально жду ценника на Nokia 52 ниже десятки и-... беру!
С удовольствием беру его в командировки, как замену ноутбуку, чтоб иметь возможность читать корпоративную почту.
Но, как только почту почитаю и наш форум с чужбины посмотрю- сразу возвращаю симку в нокию и
Меня вот даже размерчик 52-ой Никии смущает, потому, как ширина его больше, чем у 50 и 51 модели.
Так что Ай-Трубко у меня используется только как альтернатива компьютеру, да и то- только в краткосрочных поездках: дня на 3-4.
На прошлой неделе покоцал малька свою 51-ую Нокию: уронил на камни Сайгона. Сайгон оставил на корпусе телефона неизгладимые шрамы в виде двух царапин...
Принципиально жду ценника на Nokia 52 ниже десятки и-... беру!
- ZAGORANKA
- MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q - ИМЯ (name): Игорь (Igor)
- Контактная информация:
Как совсем надоест афоня-приму в дар!)))

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
- Lex
Ой... не смогу- дарёное не передаривают: мне его в подарок дали от компании...ZAGORANKA писал(а):Как совсем надоест афоня-приму в дар!)))
Так что с "приму в дар" не проскочит- моральные принципы не позволяют мне так поступить с дарёной вещью.
...а вот продать- могу!
- ZAGORANKA
- MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q - ИМЯ (name): Игорь (Igor)
- Контактная информация:
50 БАКИНСКИХ-И ТЕБЕ ХОТЬ ЧТО-ТО, ведь "подарок"-и мне хорошо-пусть меня радует) 

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
- Lex
Ты скромно забыл нолик ещё один в конце..ZAGORANKA писал(а):50 БАКИНСКИХ
- Lex
NOKIA
NOKIA
NOKIA
NOKIA
NOKIA
NOKIA

NOKIA
NOKIA
NOKIA
NOKIA
NOKIA
-
Моха
мне сестра N97 подарила. неудобный до ужаса. хотя я тоже любитель нокии
- Lex
N- большие, блин..
Е-шки хороши!
Е-шки хороши!