ТО-0 или смена заводского масла

Модераторы: igor002, серж

kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

ТО-0 или смена заводского масла

Непрочитанное сообщение kuzmi4 »

Проехав 7,5тыщ решил в H3 заменить заводское масло. Хотя первое ТО прописано на 15000, но думаю не стоит гонять так долго движок на заводском масле не поймешь какого ссостава минирального или синтетического. Изменение расхода пока не понятно, а вот по динамике разгона стало ощутимее приемистей и тише движок стал работать и как-то мягче. Появилась мысль моет и в правду нужно не раз в 15000 ТО делать а еще и промежуточные смены масла?

Теперь о цене данного удовольствия в компании Дженсер: смена масла и само масло (около 7 л, 5 в двигло и 2 литра взял на долив) с фильтром обошлись мне в 6900 - вот я и думаю не крутовато-ли? Это я в Дженсер заехал, скидку по карте сделали, но перед походом в кассу сообщили что замена масла на обычном Хаммре стоит около 2300, но у меня защиты две стоит, а у них цена с одной и поэтому за снятие второй нужно еще 900р. В итоге получил бумаги на общую сумму 6900р, с припиской в низу что все это с учетом скидки 10% по нашей клубной карте. Возникла мысль, а может без карты сумма была бы такой же, не приписали бы эти 912 рублей за доп защиту. По факту защита двигателя состоит из двух частей, как мне кажется и у всех, дополнительного не накручивал пока. Короче осадчек недопонимания остался. Да и на вопрос о стоимости ТО-1 на 15000 сумму назвали выше чем тут в таблице попадалась раза в полтора.
грязь
Владелец Клубной Карты

Re: ТО-0 или смена заводского масла

Непрочитанное сообщение грязь »

нужно еще у КАРАБАСЫЧА спросить , чем у него закончилось ( у него после замены масла через непродолжительное время загорелась лампочка
" замены масла") :o :? :?
если честно то у меня после" переворота" тоже сливали масло, и не смогли открутить фильтр!!!!!!(делалось это в "придорожном сервисе"), туда хрен подлезешь ( вот за эту опирацию походу "диллера" деняжки и БЕРУТ!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Зарплата тракториста зависит от количества застрявших джипов
AndrewH3
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение AndrewH3 »

Привет! Мне тоже стало интересно. у меня пробег уже около 9000, через месяц предстоит поездка на юг. боюсь, что у меня до 15000 вылезет сообщение о необходимости замены масла. Вроде бы предварительная замена масла это не регламент и делать его у официалов не целесообразно. они все равно не узнают, что масло менялось. вот думаю, где бы это лучше сделать?
kuzmi4
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение kuzmi4 »

Я первый раз из любопытства к ним поехал что льют, скока стоит ...
Теперь внеплановые смены масла сам буду делать.
А счетчик масла сбросить очень просто: повернул ключ, мотор не заводим, тыцаем кнопку на панеле приборов, видим "oil life reset", нажимаем и удерживаем до пищания, выключаем зажигание.
AndrewH3
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение AndrewH3 »

интересно, спасибо!
Кстати, я позвонил а Автоюнайтед и они сказали смело ездить до 15 тык. даже сказали можно перепробег до 1000 км.
Ответить

Вернуться в «HUMMER H3»