|
Текущее время: 05 май 2025 14:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Юрок
Зарегистрирован: 07 апр 2014 08:10 Сообщения: 15 Откуда (Страна, Город): Россия, Бердск MY GARAGE (Мой гараж).: H3 ИМЯ (name): Юрий
|
 Раскоксовка двигателя
Всем привет, хочу узнать, есть ли у кого опыт чистки движка димексидом? Мотор 3,7, пробег 240 тыщ, выросло потребление масла, хочу попробовать почистить, нет инфы что из пластика внутри мотора и что окрашено, если кто то поделится, буду благодарен.
_________________ Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…!
|
23 окт 2018 22:26 |
|
 |
Юрок
Зарегистрирован: 07 апр 2014 08:10 Сообщения: 15 Откуда (Страна, Город): Россия, Бердск MY GARAGE (Мой гараж).: H3 ИМЯ (name): Юрий
|
 Re: Раскоксовка двигателя
Неужели у меня у одного жор масла ?  Метод чистки очень эффективный при грамотном подходе, давайте вместе выясним какой из узлов в двигателе имеет пластик(маслонасос, помпа и т.д) и что внутри из деталей окрашено(картер, трубка щупа, кл.крышки). Заводская раскоксовка не эффективна при хорошем пробеге, сразу менять колечки тоже не вариант, есть опыт и отличный результат оживления умерших моторов димексидом, но еще раз, с головой, может кто -то поддержит информацией ?
_________________ Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…!
|
25 окт 2018 19:52 |
|
 |
AEL
Зарегистрирован: 24 фев 2015 11:24 Сообщения: 756 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer ИМЯ (name): Александр
|
Масло жрёт у всех, вопрос в каком количестве. Давай разберёмся когда залегают кольца. 1. При сильном перегреве, когда деформируется поршень. 2. При сильном износе поршневой, когда масло горит в цилиндре образуя много сажи. 3. При износе маслосъёмных колпачков/направляющих, когда масло горит в цилиндре образуя много сажи. 4. Использование масла очень низкого качества, думаю такое сейчас сложно встретить. В первых трёх случаях раскоксовка - как мёртвому припарки. Вывод; раскоксовка будет эффективна вместе с частичным ремонтом ДВС(замена колпачков). Если конечно у Вас 4-й вариант, то там нужно сразу снимать поддон, пока не пропало давление из-за забитого маслоприёмника. Димексид, согласен, отмывает мотор изнутри, но если посмотреть на это под другим углом, то..... например; если разобрать двс, отмыть все детали, и собрать обратно. Что изменится? Практически ничего, двигатель стал чистым, а детали так и остались изношенными. Это как надеяться на вечную молодость, если часто принимать душ)) Это лишь моё личное мнение.
_________________ Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
|
26 окт 2018 13:54 |
|
 |
Юрок
|
100% с вами согласен, просто хотелось бы сначала весь кокс выгнать, все каналы почистить, а уж потом все болячки как на ладони. У меня по близости нет спецов по американцам, поэтому, что нарою тем и пользуюсь, спасибо за высказывание.
|
26 окт 2018 18:39 |
|
 |
oleg0203
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:41 Сообщения: 1924 Откуда (Страна, Город): Tallinn, Estonia Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д. ИМЯ (name): Oleg
|
Яб начал с компрессии, если норм, то колпачков. Самое не затратное, а весь гемор, оставид-бы напотом Удачи!
|
27 окт 2018 20:45 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: Яб начал с компрессии, если норм, то колпачков. Компрессия, к сожалению, сама по себе ни о чем не говорит. Так как компрессия и жор масла это не синонимы. Чаще всего первыми залегают маслосъемные кольца, а уже потом компрессионные.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
28 окт 2018 07:25 |
|
 |
oleg0203
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:41 Сообщения: 1924 Откуда (Страна, Город): Tallinn, Estonia Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д. ИМЯ (name): Oleg
|
Абсолютно согласен, поэтому у меня они и стоят в одной строчке  с малым бюджетом, а все остальное уже стоит гораааздо дороже. 1. Померить компрессию ничего не стоит. 2. Колпачки на следующем этапе (если залегли и потеряли эластичность) 3. А тут уже танцы с бубном.
|
28 окт 2018 11:19 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: Юрок » 24 окт 2018, 04:26 Всем привет. Мотор 3,7, пробег 240 тыщ, выросло потребление масла, Какого цвета дым из выхлопной трубы? Может все таки на фальсификат попал и масло просто испаряется?
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
28 окт 2018 11:59 |
|
 |
Юрок
|
дыма вообще нет, а масло улетает ни пойму куда, может выгорает, был такой опыт с мобилом, но кокса в движке было море
|
30 окт 2018 20:47 |
|
 |
oleg0203
|
Повторюсь 1, компрессия 2, замена масла на нормальное, компрессия 3, тут есть варианты
|
31 окт 2018 10:03 |
|
 |
disel
Зарегистрирован: 27 апр 2019 17:03 Сообщения: 12 Откуда (Страна, Город): Казахстан Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Андрей
|
Юрок писал(а): дыма вообще нет, а масло улетает ни пойму куда, может выгорает, был такой опыт с мобилом, но кокса в движке было море как вы решили эту проблему? у меня тоже поджирает масло. Но никакого дыма нет.
|
09 май 2019 04:28 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы