Погас многофункциональный дисплей ...
Автор |
Сообщение |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Погас многофункциональный дисплей ...
Погас многофункциональный дисплей на щитке приборов,который показывает пробег,предупреждает о замене масла и так далее. Как нибудь "лечиться" или только замена щитка приборов?
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
20 авг 2018 14:11 |
|
 |
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 янв 2015 21:05 Сообщения: 5622 Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0 ( для любимой девочки ) ИМЯ (name): Алексей.
|
 Re: Погас многофункциональный дисплей ...
Серёг, черкани Alex83 его друг восстанавливал приборку Юре Yurii.77Он подскажет А фишку питания приборки проверял? И часто выходят из строя сопротивления, их надо пропаивать, но без фанатизма))) Очень тонкие дорожки На фото обведены красненьким 
Вложения:
uhusura8.jpg [ 79.42 Кб | Просмотров: 9387 ]
_________________ Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!

|
20 авг 2018 22:55 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
серж Может колесеко задел и подсветку в ноль убрал , тогда по-моему она гаснет если память мне не изменяет
|
21 авг 2018 10:01 |
|
 |
Fedor007
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 27 мар 2016 23:38 Сообщения: 479 Откуда (Страна, Город): Россия, Фрязино М.О. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Navigator 2 (был), SAAB 9-5 Aero (был), Hummer 2 (2005) ИМЯ (name): Андрей
|
mitia писал(а): серж Может колесеко задел и подсветку в ноль убрал , тогда по-моему она гаснет если память мне не изменяет Точно) такое может быть, я сам раз потерял инфотабло таким способом)
|
21 авг 2018 10:18 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: Алексей Подольск » Сегодня, 04:55 А фишку питания приборки проверял? Если бы фишка не контачила,то весь щиток не пахал бы.А так все приборы работают,подсветка щитка работает, режим положения рычага АКПП светиться,только дисплей не светиться. Цитата: mitia » Сегодня, 16:01 серж Может колесеко задел и подсветку в ноль убрал , тогда по-моему она гаснет если память мне не изменяет Подсветка вся светит ярко,дело явно в другом.
|
21 авг 2018 12:53 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
Ты покрути проверь
|
21 авг 2018 12:57 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
mitia писал(а): Ты покрути проверь Дим,покрутил. Колесико было почти в верхнем положении,тобишь на максимум подсветки. Крутанул вниз,подсветка не среагировала,как горела ярко так и горит,не уменьшается яркость.Это значит ,что явно есть неисправность в этом узле. Может ты и прав,дело в этом регуляторе подсветки,может быть из за него и потух дисплей. Завтра разберу переключатель света и гляну,что там могло накрыться.
|
21 авг 2018 14:30 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Поковырялся,колесико не при чём. Подсветка стала реагировать на подкрутку,а вот дисплей потухший)) Куда рыть..... 
|
21 авг 2018 16:46 |
|
 |
Madgen
Зарегистрирован: 07 июн 2018 19:47 Сообщения: 3 Откуда (Страна, Город): Казахстан. Дефаулт Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Сергей
|
Аналогичная проблема была. После долгих изысканий локализовалась в замыкании микросхемы L9203-02, она есть драйвер дисплея. Также были заменены транзисторы (3шт) в блоке питания на нее. Расположены рядом с дросселем с левой стороны платы рядом с шаговиком тахометра. Скорее всего транзисторы вышли из строя вследствии замыкания вышеупомянутого драйвера. Драйвер купил на алиэкспрессе, выводы микросхемы немного кривоваты, но тем не менее работает как надо.
|
02 окт 2018 20:18 |
|
 |
STORM24
Зарегистрирован: 27 ноя 2015 10:51 Сообщения: 346 Откуда (Страна, Город): Россия, Красноярск Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H2 2003 ИМЯ (name): Сергей
|
Тоже гас этот экранчик. Не стал заморачиваться и поменял панель.
На старой ковырялись, и тоже грешили на драйвер дисплея. Еще выходила из строя сама подсветка собно. Т.е. экран показывал, но не подсвечивался.
_________________ Все автомобили собираются обычными людьми из обычных болтиков и гаечек ...
|
02 окт 2018 22:28 |
|
 |
RomanMaru
Зарегистрирован: 29 дек 2018 00:01 Сообщения: 17 Откуда (Страна, Город): Эстония, Таллинн Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2, Hummer H3 Honda Goldwing 1500 ИМЯ (name): Роман
|
У меня сейчас та же проблема, только происходило это постепенно. Вначале глючило, само по себе язык менялся и другие данные. Потом, с утра включаешь, все ОК, заводишь, минут 5 проходит и гаснет. Теперь вообще никак не реагирует, вместе с одометром перестают работать сигнальные лампы дальнего света, ручника и замочек иммобилайзера. У других также было ? И есть ли специалисты по решению этой проблемы ? Или может кто продает панельку ?
|
29 дек 2018 20:41 |
|
 |
MrAndrew
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 28 сен 2014 18:42 Сообщения: 1112 Откуда (Страна, Город): UUDD/DME MY GARAGE (Мой гараж).: Красавец Airbus A319/320/321, Красавец Hummer H2 ИМЯ (name): Андрей
|
Серж привет. Группа резисторов черных, контакты припоем пройди и будет счастье. На фото Леши, выделены!

Лучше HUMMER`а, может быть только HUMMER H1!
|
30 дек 2018 05:35 |
|
 |
MrAndrew
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 28 сен 2014 18:42 Сообщения: 1112 Откуда (Страна, Город): UUDD/DME MY GARAGE (Мой гараж).: Красавец Airbus A319/320/321, Красавец Hummer H2 ИМЯ (name): Андрей
|
7 штук, левее моторчика центрального. (если смотреть на фото) Просто паяльником расплавь контакты аккуратно. Должно помочь

Лучше HUMMER`а, может быть только HUMMER H1!
|
30 дек 2018 05:37 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
MrAndrew писал(а): Серж привет. Группа резисторов черных, контакты припоем пройди и будет счастье. На фото Леши, выделены! Андрей,привет!!! Так и сделал ещё летом,пропаял как следует и все заработало.Видимо на заводе автомат плато не сильно пропаивает,вот со временем от тряски и отходят пропайки.
|
30 дек 2018 07:26 |
|
 |
RomanMaru
Зарегистрирован: 29 дек 2018 00:01 Сообщения: 17 Откуда (Страна, Город): Эстония, Таллинн Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2, Hummer H3 Honda Goldwing 1500 ИМЯ (name): Роман
|
MrAndrew писал(а): 7 штук, левее моторчика центрального. (если смотреть на фото) Просто паяльником расплавь контакты аккуратно. Должно помочь У меня нет на этом месте ничего, чуть другая панельку.
|
30 дек 2018 10:25 |
|
 |
|