Там мотор двхскоростной стоит. Вторая скорость очень редко отказывает,скорее всего проблема в другом..AndreyZak писал(а):Привет, у меня такая же проблема только на Н2. Да и еще на максимальной скорости вообще не двигаются, только до предпоследнего положения переключателя.
Сбой работы стеклоочистителя на Н3
- AEL
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer
- ИМЯ (name): Александр
Re: Сбой работы стеклоочистителя на Н3
Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
- mihas
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
- ИМЯ (name): Михаил
Посмотрел я его на схеме. Да, в сборе. Но ценнегAEL писал(а):mihas писал(а): Без редуктора тебе никто не продаст,да и смысла нет,тк контакт "парк" находится именно в редукторе))) А без трапеции можно попробовать договориться))
Интересно сколько будет стоить бэушный?
А трапеция у меня новая, плюс "модифицированная".
- AEL
Ну если руки в правильном месте выросли,то можно и сэкономить)))mihas писал(а):Посмотрел я его на схеме. Да, в сборе. Но ценнегAEL писал(а):mihas писал(а): Без редуктора тебе никто не продаст,да и смысла нет,тк контакт "парк" находится именно в редукторе))) А без трапеции можно попробовать договориться))![]()
![]()
Интересно сколько будет стоить бэушный?
А трапеция у меня новая, плюс "модифицированная".
- mihas
- Владелец Клубной Карты
Саш, ты имеешь ввиду разобрать, почистить, подобрать щётки, напаять контакты или заменить?
Когда-то давно, в юности, занимался радиоэлектроникой, дело в общем-то знакомое. Можно попробовать
ps: кстати, коробки с РД, советскими, до сих пор, лежат и те что спросом пользовались, за драгметаллы.
Когда-то давно, в юности, занимался радиоэлектроникой, дело в общем-то знакомое. Можно попробовать
ps: кстати, коробки с РД, советскими, до сих пор, лежат и те что спросом пользовались, за драгметаллы.
- AEL
Опиши проблему подробнееmihas писал(а):Саш, ты имеешь ввиду разобрать, почистить, подобрать щётки, напаять контакты или заменить?
ps: кстати, коробки с РА, советскими, до сих пор, лежат и те что спросом пользовались, за драгметаллы.
- mihas
- Владелец Клубной Карты
Дык вроде описал
Включаю - цикл сработал - второй цикл, дёрнулась и осталась на месте - третий цикл, сработала и т.д. После нескольких циклов либо начинает работать нормально, либо просто зависает в любом месте на стекле и вывести из ступора можно только переключением в ручной режим, даже переключение на более высокую скорость не помогает.
Но так бывает не часто и до недавнего времени вообще не было, с прошлого раза.
Иногда, когда начинает глючить, то перевожу в более быстрый режим, нуу и тогда вроде всё нормально.
Включаю - цикл сработал - второй цикл, дёрнулась и осталась на месте - третий цикл, сработала и т.д. После нескольких циклов либо начинает работать нормально, либо просто зависает в любом месте на стекле и вывести из ступора можно только переключением в ручной режим, даже переключение на более высокую скорость не помогает.
Иногда, когда начинает глючить, то перевожу в более быстрый режим, нуу и тогда вроде всё нормально.
- AEL
Постоянный медленный при этом работает? Все взмахи одиночные?
- mihas
- Владелец Клубной Карты
Все режимы работают как надо, если не считать этой хрени, от самого медленного до самого быстрого. Взмахи одиночные. Единственно заметил, в ручном режиме, раньше были одиночные взмахи, а сейчас, изредка, бываю двойные или даже тройные 
- AEL
Если взмахи не одиночные - тогда это контакт "парк",он в редукторе. Вскрой редуктор,там сложного ничего нет. В мотор пока лезть не надо.mihas писал(а):Все режимы работают как надо, если не считать этой хрени, от самого медленного до самого быстрого. Взмахи одиночные. Единственно заметил, в ручном режиме, раньше были одиночные взмахи, а сейчас, изредка, бываю двойные или даже тройные
- mihas
- Владелец Клубной Карты
Ок!
Спасибо Саш!
Завтра как раз еду на замену масла и прочего, если время останется, хотя сомневаюсь, то глянем и туда. Если нет, то запишусь на осмотр ещё раз.
Как дойду до дела отпишусь, что да как
Спасибо ещё раз, за дистанционную консультацию!

Спасибо Саш!
Завтра как раз еду на замену масла и прочего, если время останется, хотя сомневаюсь, то глянем и туда. Если нет, то запишусь на осмотр ещё раз.
Как дойду до дела отпишусь, что да как
Спасибо ещё раз, за дистанционную консультацию!
- mihas
- Владелец Клубной Карты
Давненько я тут не был(((
Не далее, как три недели назад стеклоочиститель совсем сдох
- это я так думал.
Просто в один ненастный и не прекрасный день, сначала начал работать медленней, а затем и совсем кирдык настал. Дождь чешет, а дворники не работают.
И всё это время, в хорошую погоду еду, в плохую пешком
Хотел покупать новый движок, но сначала хотелось просто посмотреть, в чём же всё-таки причина.
Сказали, что может трапеция закиснуть, но я в этом сомневался - и правильно.
Сегодня только "дошли руки"
Ну в общем, разобрал я всю эту канитель. Контакт группы чистые, а вот в движок таки влага как-то попала - почистил. Коряга была в одной щётке, их там оказывается три, одну заклинило в направляющей, поправил, помыл коллектор, забит был изрядно - весь хрен до копейки. Всё заработало.
Длины щёток ещё лет на пятнадцать работы.
Чирик сэкономил
В общем, не спешите выкидывать и менять, может всё намного проще и дешевле.
По-времени, заняло ну... часа полтора с перекурами и чесанием задницы.
Не далее, как три недели назад стеклоочиститель совсем сдох
Просто в один ненастный и не прекрасный день, сначала начал работать медленней, а затем и совсем кирдык настал. Дождь чешет, а дворники не работают.
И всё это время, в хорошую погоду еду, в плохую пешком
Сказали, что может трапеция закиснуть, но я в этом сомневался - и правильно.
Сегодня только "дошли руки"
Ну в общем, разобрал я всю эту канитель. Контакт группы чистые, а вот в движок таки влага как-то попала - почистил. Коряга была в одной щётке, их там оказывается три, одну заклинило в направляющей, поправил, помыл коллектор, забит был изрядно - весь хрен до копейки. Всё заработало.
Чирик сэкономил
В общем, не спешите выкидывать и менять, может всё намного проще и дешевле.
По-времени, заняло ну... часа полтора с перекурами и чесанием задницы.
- mihas
- Владелец Клубной Карты
Подниму темку.
Тут недавно движок совсем остановился. И как назло в дождь.
Ну в общем как обычно.
Снова снял движок, разобрал. Оказалось что одна щётка практически стёрлась.
Похожей найти не удалось. Прикупил приблизительную по размеру и воспользовавшись напильником и своими руками по назначению
Обточил и установил в моторчик. Катаю уже месяц. Пока усё гудейно!
две оставшихся, где то в половину ещё. Дожди каждый день да через день, чтоб и пусто было.
Я за этот год машину наверное раз 10 только мыл. Смысла нет. Машинка-свинка.

Тут недавно движок совсем остановился. И как назло в дождь.
Снова снял движок, разобрал. Оказалось что одна щётка практически стёрлась.
Похожей найти не удалось. Прикупил приблизительную по размеру и воспользовавшись напильником и своими руками по назначению
-
Borisblade
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2007 SUV
- ИМЯ (name): Boris
Всем доброго!
Не буду создавать новую тему, ибо здесь все похоже. Дворники то работают, то нет. (Нет - обычно в дождь
Добрался до моторчика, снял разъем чтобы проверить приход питалова. Хочу завести машину - фиг. Панель загорается, но никаких звуков. Одел разъем - машина завелась. Тааак. Снял реле (к сожалению оба, а не по одному) - машина не заводится. Т.е. питалово к мозгам каким то образом идет через через предохранитель и реле стеклоочистителя. Что не гут. Все вернул обратно, дворники весело работают.
Подскажите мои действия, перед походом к электрику:
Я думаю надо проверить предохранитель и реле которые штатно отвечают за запуск машины. Не подскажете на калине 2008 года это какие номера?
Далее у стеклочистителей есть диод в коробке предохранителей. Возможно он пробит, но это же повод для не работы зажигания в штатном режиме? Его тоже проверю.
Не буду создавать новую тему, ибо здесь все похоже. Дворники то работают, то нет. (Нет - обычно в дождь
Подскажите мои действия, перед походом к электрику:
Я думаю надо проверить предохранитель и реле которые штатно отвечают за запуск машины. Не подскажете на калине 2008 года это какие номера?
Далее у стеклочистителей есть диод в коробке предохранителей. Возможно он пробит, но это же повод для не работы зажигания в штатном режиме? Его тоже проверю.
- Zak1976
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3
- ИМЯ (name): Никита
Borisblade
Привет! Ты разобрался со стеклоочистителями?
Может кто подскажет? Стеклоочистители в непрерывном режиме работают, а в других дернутся или не дергуются, бывают сдвинутся и остановяться. Незнаете где находится на корпусе масса стеклоочистителя.
Привет! Ты разобрался со стеклоочистителями?
Может кто подскажет? Стеклоочистители в непрерывном режиме работают, а в других дернутся или не дергуются, бывают сдвинутся и остановяться. Незнаете где находится на корпусе масса стеклоочистителя.
-
Borisblade
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2007 SUV
- ИМЯ (name): Boris
Переткнул по очереди все предохранители и реле. Все заработало и работает стабильно.