|
Текущее время: 05 май 2025 08:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
AUX-in на стандартную магнитолу (без навигации)
Автор |
Сообщение |
ezhik97
Зарегистрирован: 30 дек 2017 13:14 Сообщения: 16 Откуда (Страна, Город): Минск, Беларусь Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3, Toyota Celica, Land Rover Discovery II ИМЯ (name): Евгений
|
 AUX-in на стандартную магнитолу (без навигации)
Всем привет! Кто-нибудь проделывал вживление AUX входа к стандартной магнитоле без навигации? Ну могу слушать через fm-модулятор, уши сворачиваются в трубочку  Пока нагуглил, что вообще в такой магнитоле есть штатный AUX сзади, для подключения XM радио. Если с завода у машины есть XM радио, то его можно выбрать нажимая на кнопку Band, оно там будет. При этом активируется этот вход (XM Radio как опция идет отдельным блоком). Проблема в том, что у меня нет этой опции (калининградец), но слышал я, что дилер может это исправить своим прибором. Кто что знает, как выйти из ситуации? Дилеров Hummer в нашей стране нет. PS. Менять магнитолку на нештатную категорически не хочу.
|
15 мар 2018 20:50 |
|
 |
ezhik97
Зарегистрирован: 30 дек 2017 13:14 Сообщения: 16 Откуда (Страна, Город): Минск, Беларусь Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3, Toyota Celica, Land Rover Discovery II ИМЯ (name): Евгений
|
 Re: AUX-in на стандартную магнитолу (без навигации)
В общем сделал. Снял магнитолу, отключил встроенный cd-changer (методом перерезания дорожек) и на его место (на вход встроенного буферного усилителя) подцепил внешний разъем под джек 3,5" Теперь получилось магнитола работает или радио, или внешний вход (но для этого нужно что бы в приводе был хотя бы один диск) Звук регулируется как и должен, с тембрами и все такое.
Далее хочу на этот вход подцепить какую-нибудь коробочку, умеющую принимать bluetooth и спрятать все это под панелью - получится уже более-менее приемлемый вариант, разве что треки переключать с магнитолы нельзя.
|
18 мар 2018 09:13 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Ого, как со "стандартом" заморочился 

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
18 мар 2018 10:00 |
|
 |
ezhik97
|
Люблю слушать музыку, а поскольку она у меня вся на онлайн сервисе (deezer), то диски/флешки не вариант. Обычно я просто в свои машины ставил хорошие магнитолы с BT и громкой связью - pioneer делает отличные модели с великолепной кромкой связью и качеством звука по BT (модели тапа 6800BT и так далее). В результате сел в машину, завел - телефон сам подцепился к магнитоле, сам запустил Deezer/Spotify и начал играть. Треками так же управляет магнитола. Ничего нигде не надо нажимать/включать и так далее. Тут же пока не решил, какая магнитола мне нравится. Пионеры двухдиновые этих серий не совсем подходят под дизайн хомяка. А если что более-менее подходящее - сразу страшный китай, которого я уже наелся и больше никогда не куплю  . Все дело в том, что в этих онлайн сервисах обычно есть режим типа "Discovery" - когда сервис подбирает для тебя композиции, которые ты еще не слушал, основываясь на метаданных композиций из твоего плей-листа (предпочтения). Это очень круто и выдает довольно много новой и интересной для тебя музыки. И достаточно одного тапа, что бы добавить песню к себе в плейлист. Вот пока происходит поиск подходящей головы, а музыку слушать в нормальном качестве хочется, и было сделано такое решение 
|
18 мар 2018 10:15 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Классно. Я так не заморачивался, но зерно в этом есть 

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
18 мар 2018 10:58 |
|
 |
oleg0203
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:41 Сообщения: 1924 Откуда (Страна, Город): Tallinn, Estonia Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д. ИМЯ (name): Oleg
|
Круть, а фото можно.
|
18 мар 2018 20:02 |
|
 |
ezhik97
|
oleg0203 писал(а): Круть, а фото можно. К сожалению, фото процесса не делал, а фото результата - проводка с разъемом в бардачке - неинтересно 
|
18 мар 2018 21:51 |
|
 |
oleg0203
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:41 Сообщения: 1924 Откуда (Страна, Город): Tallinn, Estonia Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д. ИМЯ (name): Oleg
|
интересно куда подключал
|
18 мар 2018 22:14 |
|
 |
ezhik97
|
oleg0203 писал(а): интересно куда подключал Там от чейнджера к основной плате идет один единственный плоский шлейф. Вот у этого шлейфа с одного края контакты идут как left, gnd, right На плате чейнджера они подписаны рядом с разъемом этого шлейфа (контрольные точки). Если смотреть на разъем шлейфа на основной плате, то это ближний к передней панели край. Так вот эти сигналы от разъема на основной плате идут к усилителю на мелкой 8-ногой микросхеме. Нужно дорожки между разъемом и первой деталькой обвязки усилителя перерезать и к ним со стороны усилителя подпаять входной разъем. Перерезать дорожки обязательно, иначе обратная связь выходного усилителя чейнджера испортит весь звук. Как вариант можно использовать разъем наушников с переключающими контактами, тогда на него можно завести сигналы с чейнджера и таким образом будет работать вообще все - диск когда провод в разъем не подключен, и внешний источник с подключенным проводом.
|
18 мар 2018 22:19 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы