|
Текущее время: 05 май 2025 01:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
|
 Ошибка Р0741
Привет всем! Беда, как говорится, не приходит одна.((( Всё поменяли, по радиатору, но вылезла ошибка P0741- Неправильно отрегулирована муфта сцепления, т.е. отсутствует блокировка муфты сцепления. Причин масса от помершего ГТ и PCM и даже BCM и ЭБУ до банального коротыша в проводах или клапане. Вскрыли поддон на предмет прозвона внутренней косы и обнаружился фон и утечка соленоида клапана TCC, как самих контактов, так и на массу. Сопротивление показывает в мегаомах порядка 26, а должна быть бесконечность, по крайней мере для этих приборов. В остальных местах коса не фонит, разве что в одном разъёме, но это исправили. Непонятно, то ли поляризация пластика, то ли что то другое. Соленоиды заказал ВСЕ! Заменю все, два клапана 1-2 и 3-4 передачи, два клапана TCC и клапан 2-3 пониженная, хуже не будет, т.к. уже старые и могут "подвисать" но при этом звониться нормально. Возможно придётся промывать гидроплиту. Вопрос, больше риторический, нужно ли готовится к замене ГТ? По ГТ - ценники КОСМОС! (у нас, в стране Рассейской - 58...64ктн!!!!!  Нашёл полный аналог от компании DACCO B24-6770 (GM 24216770) или есть ребилдовые усиленные ГТ цена от $97 до $200 без доставки - ещё 5...6т. Поделитесь своими соображениями на счёт этой засады (кто в теме). 
_________________ Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.

|
09 авг 2017 09:25 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
|
 Re: Ошибка Р0741
Ну вот, вопрос решился. Антифриз в коробке - смерть! Промывки и прочее - это мёртвому припарка. Чуда не произошло! Вчера, а вернее сегодня вернулся с ремонта, в 3.30 ночи. Коробас отремонтировали, а если точнее, заменили 97% содержимого, из родного только "кейс" и ещё пара-тройка деталей. Остальное всё новое, в добавок ко всему установлены усиленные фрикционные пакеты, кассеты, корзины, обгонные муфты и т.д. В общем, теперь коробка усиленная и практически новая. Разбирали ВСЮ, до последнего винтика и пружинки, и промывали. Есть пара фоток "ужаса", что там было, но возможности вставить сейчас нет, потом. Реально жесть! ДАМЫ и ГОСПОДА! Не занимайтесь самолечением и самостоятельным реанимированием трупа, доверьте это профессионалам. Ещё и денег с экономите.  Как бы не парадоксально это звучало. Мне, самолечение обошлось в ЛИШНИЕ 25...30тр., а по итогу всё равно к доктору.  Даже и не пытайтесь!!!!!! Только денег просрёте на "платное обучение". Берегите Ваши машинки и следите за ними своевременно, они далеко уже не новые. Всем БОБРА! 

|
17 авг 2017 10:36 |
|
 |
угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
|
Мишань фотки, фотки уж очень хочется глянуть  рад искрене что у тебя все норм  Бобра тоже хочу 
_________________ Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
|
17 авг 2017 15:51 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
|
Паша, спасибо дружище за понимание! Реальный попадос Фотки постараюсь вечерком загрузить, по они всё-равно в полной мере не отражают ту действительность, что предстала перед моими глазами. реальный звиздец! И это всего за три недели.

|
17 авг 2017 16:27 |
|
 |
SBшник
Зарегистрирован: 19 ноя 2014 21:03 Сообщения: 154 Откуда (Страна, Город): НОВОСИБИРСК MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 2008 3.7L Lexus RX330 2004 3.3L ИМЯ (name): Иван
|
Михаил, и стоимость переборки АКПП напиши пож-та. У нас в Новосибирске подобная процедура (так же меняли почти все внутренности) прошлый год обошлась клубню около 90 вроде...
|
18 авг 2017 10:10 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
|
Вчера не получилось  , "вечерком" вырубило  , а сегодня заслали в ссылку Ну... вот и фотки... (как говорил, реальную картину отражают не очень  ) Вложение:
DSC_0720.jpg [ 159.02 Кб | Просмотров: 3401 ]
Вложение:
DSC_0721.jpg [ 145.8 Кб | Просмотров: 3403 ]
Вложение:
DSC_0722.jpg [ 170.67 Кб | Просмотров: 3403 ]
Вложение:
DSC_0723.jpg [ 172.04 Кб | Просмотров: 3404 ]
Вложение:
DSC_0724.jpg [ 141.92 Кб | Просмотров: 3403 ]
При сборке коробки не было использовано ни одной оригинальной запчасти типа GM или ACDelco, только улучшенные и усиленные типа ROSTRA, BorgWarner, SONNAX и ещё какие-то. Также была проведена доработка TCM (гидроблока). В каналах просверлили дырочку. На мой немой вопрос "НАКУЯ?"  Я наверное источал этот вопрос всем телом, но в слух не произносил.  Был получен ответ: "доработка, рекомендуемая производителем для разгрузки работы какой-то там муфты", вроде обгонной  , не помню. Также была заменена внутренняя коса и соленоиды клапанов. Старыми остались: корпус, гидробок (с модификацией), планетарки и входной вал и корпус насоса с кольцами, перепресованными на тефлоновые. Бублик тоже заменили. Теперь, формально, у меня новый коробас. SBшник писал(а): Михаил, и стоимость переборки АКПП напиши пож-та. У нас в Новосибирске подобная процедура (так же меняли почти все внутренности) прошлый год обошлась клубню около 90 вроде... Иван, цену здесь, в открытом доступе, писать не буду. На то две причины. Одна - это то, что мастер не аффлирован на этом ресурсе, то бишь - реклама получается, а вторая причина - дело сугубо индивидуальное и зависит от того, что хочет клиент и т.д., а по сему не хочу. Я захотел восстановление с усилением, но я думаю, что он на это и расчитывал т.к. запчасти на коробку заказывал сам и из этого расчёта. Но я был не против - факт. Вдруг, с другим это будет совсем по другому.  Великой тайны нет, но всё же. Напишу в ЛС.

|
18 авг 2017 18:21 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы