ВВП
Модератор: Sivelen
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
Re: ВВП
Ладно Лен х.. с этим мусором , а как быть с дорогами или ты там асфальт увидела или это опять жильцы по квартирам растащили .
Что по поводу ЖКХ как насчёт кап.ремонта вот сижу и жду чем закончится эта грандиозная афера . В этом году у меня в доме хотят ремонт фасада сделать до сих пор не могу добиться получить смету или тех.задание год уже бьемся
Что по поводу ЖКХ как насчёт кап.ремонта вот сижу и жду чем закончится эта грандиозная афера . В этом году у меня в доме хотят ремонт фасада сделать до сих пор не могу добиться получить смету или тех.задание год уже бьемся
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Так ведь расту по тихой,по совету клубней подымаю свой культурный уровень))) Вот и вы Елена Батьковна ко мне уже по имени- отчеству и на вы к тому же.)))Sivelen » Сегодня, 21:06
Какими-то шаблонами Вы глаголите, Сергей Батькович. Не понять мне Вас))
Так я ведь не сном не духом про широкомасштабный трындец.Моя духовная скрепа такова: в период, когда идет широкомасштабный трындец по всему миру и наш президент всё делает так, что тебя и меня этот трындец пока даже не коснулся, не копать под него, выискивая недостатки, к которым он и отношения не имеет,
А так то тема про широкомасштабный трындец вообще суперGarryZloy » Вчера, 19:56
Многоходовки для Сержа непонятны, что тут поделать...
Красиво звучит, правильно,в данное время в тренде.а пойти и сделать что-нибудь созидательное вокруг себя.
Ну тоже нужное делоЯ, например, кота сейчас буду вычесывать, чтоб не мусорил мне в доме своей линькой. А ты, Серж, всяческий хлам, который у тебя на участке как родной врос, разбери.
- Вложения
-
- IMG_20170402_165513.jpg (108.73 КБ) 4627 просмотров
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Ты с меня, Мить, спрашиваешь, как с мэрии))
Откуда я знаю как тебе сделают капремонт.
У дочки в доме в прошлом году заменили лифты, покрасили фасады и обшили балконы одинаковыми профлистами. Еще заменили батареи в квартирах и электрику по подъезду.
В доме, рядом со мной, провели вообще очень хороший ремонт. Дом реально преобразился:
Откуда я знаю как тебе сделают капремонт.
У дочки в доме в прошлом году заменили лифты, покрасили фасады и обшили балконы одинаковыми профлистами. Еще заменили батареи в квартирах и электрику по подъезду.
В доме, рядом со мной, провели вообще очень хороший ремонт. Дом реально преобразился:
- Вложения
-
- экрана 2017-04-11 в 16.55.36.png (444.08 КБ) 4670 просмотров
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Мить, а вот у меня вопрос такой: вы тихо наблюдаете за происходящим или воюете и пишите во все инстанции?
Просто, например, Кирюхина сестра однажды от нечего делать отправила жалобу на госпортал, уж не помню по какому поводу. И им в течение недели всё исправили. Теперь она жалуется вообще на всё - во вкус вошла. По итогу: замена всех домофонов в доме, офигенская детская площадка во дворе, спил всех опасных деревьев, въезд на ближайщую стройку только с одних ворот, а не из каждого прилегающего двора, как до того. Я уж всего не помню, но это стало ее хобби практически. Чуть что не так - на госпортал. Реагируют не просто быстро, а молниеносно.
Проверь там у себя, наверняка и вас это есть, просто не пользуетесь.
У нас тут, слава труду, с асфальтом всё нормально, но кто вам там мешает на тему асфальта отписываться и требовать?
Просто, например, Кирюхина сестра однажды от нечего делать отправила жалобу на госпортал, уж не помню по какому поводу. И им в течение недели всё исправили. Теперь она жалуется вообще на всё - во вкус вошла. По итогу: замена всех домофонов в доме, офигенская детская площадка во дворе, спил всех опасных деревьев, въезд на ближайщую стройку только с одних ворот, а не из каждого прилегающего двора, как до того. Я уж всего не помню, но это стало ее хобби практически. Чуть что не так - на госпортал. Реагируют не просто быстро, а молниеносно.
Проверь там у себя, наверняка и вас это есть, просто не пользуетесь.
У нас тут, слава труду, с асфальтом всё нормально, но кто вам там мешает на тему асфальта отписываться и требовать?
- mitia
- Владелец Клубной Карты
Лен вот поглядим что будет , а пока в центре города кирпичи людям на головы сыплются и балконы отваливаются я понимаю мы не Москва и это не 17 район это центр.
Госпортал нет не писал , а вот прокуратура , фонд кап.ремонта , администрация , фонд культурного наследия ( так как дом культурная ценность 39 г.) есть даже заключение эксперта об аварийности балконов но всем по хер одни отписки как хотите так живите , а деньги исправно собирают
Госпортал нет не писал , а вот прокуратура , фонд кап.ремонта , администрация , фонд культурного наследия ( так как дом культурная ценность 39 г.) есть даже заключение эксперта об аварийности балконов но всем по хер одни отписки как хотите так живите , а деньги исправно собирают
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Вот, Мить, я тебе нашла.
https://www.murman.ru/themes/zkh-18022017.shtml
У нас подобное работает просто великолепно. Приезжают, не халтурят, ибо по повторной жалобе все равно придется приезжать переделывать.
https://www.murman.ru/themes/zkh-18022017.shtml
У нас подобное работает просто великолепно. Приезжают, не халтурят, ибо по повторной жалобе все равно придется приезжать переделывать.
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Это ты с чего взял? Это аналогия нашего московского. Пиши, шухер наводи, покажи себя настоящим истеричкой. Пусть от одного твоего имени их трясет уже)))) Увидишь - срабатывает.mitia писал(а):Дак это не то это самим на себя жаловаться
А по поводу капремонта: его, видимо, привлеченные конторы делают, а потом госкомиссия принимает. Вот пока делают, ходишь кругами, дергаешь всё подряд и критикуешь. Говоришь, что прям вот сейчас идешь жалобы писать на их криворукость и хрен кто у них такую работу примет. Они очкуют! Им сдать объект надо, а тут ты с претензиями.
Это из личного опыта по капремонту в дочкином доме. Не стесняйся быть занудным сутяжником)))
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Вводящий новую систему оплаты капремонта из кошелька граждан федеральный закон был подписан президентом РФ в декабре 2012 года.mitia писал(а):как насчёт кап.ремонта вот сижу и жду чем закончится эта грандиозная афера . В этом году у меня в доме хотят ремонт фасада сделать до сих пор не могу добиться получить смету или тех.задание год уже бьемся
Необходимость перехода на новую систему тогда объясняли резким увеличением объемов ветхого и аварийного жилья в РФ. Если в 1990 году его доля составляла 1,3% от общего жилого фонда (32,2 млн «квадратов), то к 2010 году она перешагнула планку в 3% (более 100 млн кв. м). Такая ситуация сложилась из-за того, что федеральный центр предложил субъектам РФ самостоятельно финансировать капремонт. Напомним также, что в рамках закона было зафиксировано два способа варианта накопления средств: непосредственно в региональный фонд капремонта («общий котел») или на специальный счет МКД. Но процедура была зафиксирована в документе таким образом, что вторую схему на практике очень трудно воплотить в жизнь.
Платежи появились в регионах в 2013-2015 годах. Последними из всех регионов платежи для населения ввели власти Москвы. Это случилось только в 2015 году.Осенью 2014 года группа депутатов Госдумы направила иск в суд об оспаривании документа. Они сочли, что законопроект был изначально подготовлен с системообразующими дефектами и указали некоторые из них: отсутствие единых фиксированных расценок на работы, выставление платы за еще непредставленную населению услугу, отсутствие механизмов страхование фондов и их банков от банкротств и т.д.
При этом Генеральная прокуратура РФ официально поддержала парламентариев, однако затем свое мнение отозвала. В итоге КС РФ признал платежи в «общий котел» законными. Но судьи отметили, что очередность проведения ремонта должна быть сформирована на основе объективного состояния домов, и жильцы могут оспорить решение чиновников в судебном порядке.
Кстати,Митяй,насчет капремонта есть новости:
Общественный совет при Минстрое намерен в корне «перелопатить» правила игры на рынке капремонта жилых домов.
Об инициативе перевести средства на счетах региональных операторов капремонта под контроль федерального казначейства рассказал председатель общественного совета при Минстрое Сергей Степашин. Как сообщают федеральные СМИ, предложение уже поддержали вице-премьер Игорь Шувалов и глава Минстроя Михаил Мень. А это значит, что новшество имеет все шансы быть воплощенным в жизнь.
Свою инициативу господин Степашин мотивировал тем, что региональные операторы просто не успевают расходовать вовремя деньги граждан, то есть, не справляются с поставленными перед ними задачами. Так, как утверждает Сергей Степашин, с начала введения сбора взносов с населения неизрасходованными остались …133 млрд рублей. Эта сумма сопоставима с тем, что по данным Ассоциации региональных операторов капремонта, удалось собрать с населения в 2016 году - 142 млрд. Кстати, в том же прошлом году неосвоенными опять остались колоссальные суммы - 35 млрд рублей.
«Куда пойдут, народ спрашивает... Решением, которое мне представляется для этой проблемы, может стать перевод региональных операторов на казначейское обслуживание, а также установление обязанности для регионального оператора расходовать весь объем средств, собранный для выполнения работ по капремонту», - сообщил господин Степашин, намекнув, что казначейство совсем не против новых функций.
По словам экспертов, за хитроумными формулировками чиновников, до которых простым гражданам в большинстве случаев нет дела, кроются революционные изменения, вряд ли, пойдут на пользу населению.
Как поясняет генеральный директор петербургского НП «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Денис Шабуров, на первый взгляд, новшество и вправду обещает обернуться повышением финансовой прозрачности системы капремонта и улучшением платежной дисциплины. Однако в итоге инициатива может наткнуться на такие «подводные камни», что принесет только вред.
«Очевидно, что в этой ситуации будут ущемлены права и законные интересы собственников. Когда собранные с населения деньги операторы хранят на счетах в банке, там «капает» хороший процент. В случае, если суммы передадут в казначейство, никакого процента, естественно, не будет. А ждать капремонта иногда приходится много лет. Вполне возможна и такая ситуация, когда сейчас деньги находятся в общем котле, а затем собственники решат перевести средства на индивидуальный счет. Сейчас мы по законодательству обязаны отдать и средства, и проценты. А если все будет передано казначейству, то что тогда возвращать с учетом инфляции? На это никаких ответов пока не дается.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
https://roszkh.ru" target="_blank вот еще полезное на всякий случай.mitia писал(а):У нас ТСЖ и любая жалоба или штраф это на самого себя , а какп. ремонт это гос программа
Я что-то не поняла: у вас ТСЖ, вы скидываетесь деньгами на содержание вашего дома и территории и при этом ничего не делается настолько, что надо куда-то еще и жаловаться? Так? Если так, то с ТСЖ и разбирайтесь.
А с госпрограммами я тебе уже показала куда и как воевать идти. Если это тут работает, то и у вас должно работать. Вы ж не пробовали, но заранее знаете, что не прокатит.
- mitia
- Владелец Клубной Карты
Серж кап.ремонт дело такое хитрое мне мой дом на собранные деньги с жильцов и за сто лет не отремонтировать 10000кв.м ×5р=50000р/м в год 600000 р. фасад в прошлом году озвучили 17 лямов желающих вроде как не нашлось (лицензия на культурную наследие нужна) в этом году посмотрим что будет но сметы суки в руки не дают
- mitia
- Владелец Клубной Карты
Лен я про кап ремонт а на что денег хватает все делаем сами и окна в подъездах заменили и 2 тепло центра сделали кап ремонт с авто регулировкой тепла , один подъезд из 9 откапиталили это за три года денег где-то под три ляма это очень много поверь мне более крупный ремонт просто не осилить
- Sivelen
- МОДЕРАТОР
Мить, в любом случае, сидя на одном месте ровно, ничего не сделаешь. Сам понимаешь. Поищи инфу как лучше администрацию за ноги потрясти. Я тут тебе не помощник.
Я просто знаю, что сейчас на них есть управа и они очкуют с мест слететь.
Вот для москвичей портал отличный имеется, посмотри у вас такое же. Наверняка что-то подобное найдешь.
http://gorod.mos.ru/index.php
Особенно меня радует внизу рейтинг склочников. Прям расцеловала бы!
Там же можно жалобы оставлять и смотреть что где не так в районе. Забавно.
Я просто знаю, что сейчас на них есть управа и они очкуют с мест слететь.
Вот для москвичей портал отличный имеется, посмотри у вас такое же. Наверняка что-то подобное найдешь.
http://gorod.mos.ru/index.php
Особенно меня радует внизу рейтинг склочников. Прям расцеловала бы!
Там же можно жалобы оставлять и смотреть что где не так в районе. Забавно.
- Вложения
-
- экрана 2017-04-11 в 18.10.31.png (237.48 КБ) 4631 просмотр