ВВП

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: ВВП

Непрочитанное сообщение серж »

Sivelen писал(а):
серж писал(а):Видимо это оборудование нужней в Сирии. *UHU* *
Сереж, мотай, палец не натри.
https://sdelanounas.ru/blogs/?id=104

70 с лишним страниц прям и мотай вдумчиво. Намотаешь - скину ссылку того, что в данный момент строится.
70 страниц с 2011 года ,за шесть лет 70 страниц.Вроде бы как и много ,но и страна не маленькая ;)
И есть другие факты:
В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.
Реформа здравоохранения началась в 2010 году, когда был принят закон об обязательном медицинском страховании, напомнил РБК директор НИИ организации здравоохранения при департаменте здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов. Она заключалась в оптимизации расходов за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений. Авторы доклада объяснили, что взяли 15 лет как период, когда у власти был Владимир Путин, включая его премьерский срок. Кроме того, активное реформирование и оптимизация здравоохранения начались еще в 2003–2005 годах, что видно из статистики по количеству больниц и поликлиник.
Вслед за б​ольницами за 15 лет сократилось и количество больничных коек — в среднем на 27,5%, до 1,2 млн, подсчитали в ЦЭПРе. В сельской местности сокращение мест заметнее — почти на 40%. Эти данные подтверждает директор фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов. По его словам, только с 2013 года мест в больницах стало меньше на 100 тыс.
Количество больниц и коек уменьшается, соглашается Мелик-Гусейнов, но эти цифры нельзя увязывать с доступностью медицинской помощи и качеством лечения пациентов. Главный показатель — количество госпитализаций и оно растет, указывает он. Это значит, что хотя мест становится меньше, используются они эффективнее. Каждая койка должна быть загружена на ​85–90%, подчеркивает эксперт: если она простаивает, от нее необходимо избавиться.
Маневр не в пользу поликлиник
Тенденцию к уменьшению количества больниц и коек можно было бы оправдать перераспределением ресурсов на уровень поликлиник, указывают в ЦЭПРе, но в России закрываются и они. Их число за период 2000–2015 годов сократилось на 12,7%, до 18,6 тыс. учреждений, а нагрузка возросла с 166 человек в день в 2000 году до 208. «Декларируемого маневра по переносу нагрузки и ресурсов с больниц на поликлиники так и не произошло — ситуация осложнилась как в области стационарного, так и амбулаторного лечения», — делают вывод авторы доклада.
В своем докладе ЦЭПР ссылается и на результаты проверки оптимизации здравоохранения Счетной палатой, по итогам которой эксперты пришли к выводу, что реформа привела к снижению доступности услуг. Как замечают в ЦЭПРе, за 2000–2015 годы увеличилась заболеваемость населения: осложнения при беременности и родах увеличились на 39,1%, выявленные новообразования — на 35,7%, заболевания системы кровообращения — на 82,5%. Доступность медицинской помощи в регионах эксперты проверили лично. Авторы доклада попробовали записаться к терапевту в небольшом российском городе, например в Рыбинске Ярославской области. Если бы они были настоящими пациентами, приема врача им пришлось бы ждать 21 день. Кроме того, указывают эксперты, в больницах нет ряда лекарств — анальгина, феназепама, аскорбиновой кислоты и т.д.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

серж писал(а):Кроме того, указывают эксперты, в больницах нет ряда лекарств — анальгина, феназепама, аскорбиновой кислоты и т.д.
Еще гематогенки нет, конфеток мятных и пластыри без рисуночков. :?

Аскорбинка - это витамины, феназепам - вообще устаревшее и далеко не безвредное лекарство, про анальгин - не верю.
MagadaneC
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед.
ИМЯ (name): Данила

Непрочитанное сообщение MagadaneC »

Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов:

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Делай что должен и будь что будет...
Sivelen
МОДЕРАТОР

MagadaneC, он физик - вот пусть физикой и занимается, а не в экономику лезет. У нас теперь каждый артист, таксист и онанист знают как экономикой рулить. Весь интернет в их офигенно мудрых цитатах.
"Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"(с) Когда государство исчезает, старый ты маразматик,то легче никому не становится.
MagadaneC
Владелец Клубной Карты

Любое мнение, отличное от моего- не верное?))))

Может он и маразматик, суть то верна.
И физик однозначно не хуже экономиста ФСБэшника.
Sivelen
МОДЕРАТОР

Вся суть у него в желании бесплатной медицины, образования и еще чего-то там... Утопист, как моя маман. Той тоже все ништяки капитализма подавай, но при этом и бесплатную медицину на высшем уровне верни, и образование, и пенсию как при совке. Она как бы забывает, что в Союзе это все если и было бесплатным, то только за счет того, что людям вместо положенных денег платили по ставкам, а остальное загребало государство на вот это вот "бесплатное", а потом распределяла блага среди народа, сто лет стоящих в очередях за ништяками, типа машины, квартиры, холодильника и тд.
ПыСы: не знаю как там у вас было, но даже при совке социалистическом в нашей семейке всё по блату и платно добывалось, включая вставную челюсть деду)))
Sivelen
МОДЕРАТОР

Чё-то меня сегодня на посраццо пробило. Если кого зашибу - не серчайте.
MagadaneC
Владелец Клубной Карты

Да ВСЕ в те времена всем доставалось по блату и не задаром.
MagadaneC
Владелец Клубной Карты

Sivelen писал(а):Чё-то меня сегодня на посраццо пробило. Если кого зашибу - не серчайте.
Я с температурой дома- развалился за один день. Так что можно на мне срываться)
Sivelen
МОДЕРАТОР

Да ВСЕ в те времена всем доставалось по блату и не задаром.
О чем и спич! Но дядька Жорес хочет при капитализме социалистических ништяков полную панамку))
MagadaneC
Владелец Клубной Карты

У меня вопрос не о халяве.
Я как бЭ вырос из штанишек и розовых очков.
Но с такими ресурсами и так жить- тож не есть гуд.
Страна потребителей, продаванов и перепродаванов...
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Мне тоже всё отрочество прилетало по блату)
Но это совсем не означает, что мои деньги должны быть у чужих людей.
Предлагаю начать со сбора денеххх, потом перейти к дискуссиям "кому на руси жить хорошо")
Sivelen
МОДЕРАТОР

ZAGORANKA писал(а):Мне тоже всё отрочество прилетало по блату)
Горский, мы с тобой из непростых семей. Выездные и тыды. И так всё, что надо, у нас было, плюс еще и блат везде. Плюс бесплатные медицины, образования. Так?
Вопрос тогда: какого хрена ты на баррикады в 91 полез?))))))))
Вот просто вспомни: при всем бесплатном народ маленько озверел и захреначил такую "прекрасную" бесплатную страну.

ПыСы: посмотрела, что Жорес Алферов член КПРФ... ясно-понятно... опять нас в очередюги за бесплатным говном с радостью поставил бы.
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Ленк, таки я в 91-молодой был, интересненько было:) Ща бы не полез под танки. Молодость-тупость.
Sivelen
МОДЕРАТОР

Предлагаю навалять Загорянычу люлей. Это из-за него у вас, недовольные, теперь нет бесплатной медицины и сельского шамана))))
И тогда ему не хорошо жилось, аж под танк стелился, и щаз не хорошо. Вечно недовольный шерстяной метапринц))
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»