Автор |
Сообщение |
avk_77
Зарегистрирован: 12 фев 2016 16:59 Сообщения: 321 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ИМЯ (name): Андрей
|
 разряжается аккумулятор
добрый день, уважаемые форумчане. нужен ваш совет. зимой в морозы сдох аккум. машин 2009 года и у прежнего хозяина стоял в теплом гараже, поэтому первый аккум и прожил необычайно долгую жизнь оригинал я достать не смог и поставил рекомендуемый аналог от Американ. и вот спустя всего два с половиной месяца, постояв всего 10 дней без движения, аккум разрядился в ноль и это при том, что в московском регионе температура стояла плюсовая!! он конечно не умер, я проверил это нагрузочной вилкой... но блин... куда столько заряда с него утекает??? в прикуривателях ничего подключено не было! только поставил авто на штатную сигналку и все! это такая фирменная фишка хомяков? или все таки где-то коротыш завелся в проводке?? если каждый отпуск меня будет ждать такой сюрприз по возвращении - я разорюсь на замене аккумуляторов поможите плиз... может есть какое лекарство от этой напасти?
|
14 мар 2017 16:06 |
|
 |
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 янв 2015 21:05 Сообщения: 5622 Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0 ( для любимой девочки ) ИМЯ (name): Алексей.
|
 Re: разряжается аккумулятор
_________________ Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!

Последний раз редактировалось Алексей Подольск 14 мар 2017 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
14 мар 2017 16:19 |
|
 |
avk_77
Зарегистрирован: 12 фев 2016 16:59 Сообщения: 321 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ИМЯ (name): Андрей
|
спасибо! прочитал тему по ссылке... ну и как мне жить с информацией, что мафон жрёт 0.29 А ? менять штатную магнитолу я не хочу категорически... ток утечки я конечно завтра тестером замерю... но все равно цифра потребления магнитолы в спящем режиме просто убивает! в норме ток утечке врядли должен быть больше 0.1 А... даже сигналка получается не при делах... а скидывать несколько раз за год на длительный период - не приведет ли это к глюкам электрики? я конечно понимаю, что хомяк почти безмозглый, но какие то электронные блоки управления в нем все же есть... вдруг там где энергонезависимая память с батарейкой живет?  и вот так оставишь хому без клеммы на месяц, а потом какой-нить блок управления глюкнет... у жены на пежо ничего подобного никогда не случалось...
|
14 мар 2017 17:00 |
|
 |
xenon4ek
Зарегистрирован: 01 апр 2012 22:43 Сообщения: 165 Откуда (Страна, Город): МОСКВА MY GARAGE (Мой гараж).: H3X..Yamaha Multi Purpose ИМЯ (name): Александр
|
если действительно магнитола так разряжает.то может ее питание через тумблер сделать.. что б аккум не отключать..
_________________ Надышаться можно только ветром..
|
14 мар 2017 17:06 |
|
 |
avk_77
|
а есть среди форумчан те, кто хомяка в стойло больше чем на 2 недели оставляет? у вас такая же фигня с разрядом происходит? колхозить с тумблером похоже придется... 
|
14 мар 2017 17:16 |
|
 |
угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
|
Может стоит начать с магнитолы,отключить,и посмотреть результат,если все норм.то возможно гдето коротыш сидит,найти,определить утечку можно индикаторомом,стоит не дорого.
Вложения:
0_8ecd0_b3ab24dd_XL.jpg [ 57.25 Кб | Просмотров: 7160 ]
maxresdefault (800x450).jpg [ 257.02 Кб | Просмотров: 7196 ]
_________________ Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
|
14 мар 2017 17:59 |
|
 |
xenon4ek
Зарегистрирован: 01 апр 2012 22:43 Сообщения: 165 Откуда (Страна, Город): МОСКВА MY GARAGE (Мой гараж).: H3X..Yamaha Multi Purpose ИМЯ (name): Александр
|
у меня 2 недели примерно критический срок.. )) не факт.что заведется.. 7-10 дней норм.держит..
_________________ Надышаться можно только ветром..
|
14 мар 2017 18:05 |
|
 |
avk_77
|
угрюмый писал(а): Может стоит начать с магнитолы,отключить,и посмотреть результат,если все норм.то возможно гдето коротыш сидит,найти,определить утечку можно индикаторомом,стоит не дорого. завтра тестером замерю. индикатор он на то и индикатор, что только сам факт утечки показывает, но не говорит сколько... а зная конкретные миллиамперы, можно хоть примерно прикинуть за сколько суток аккум сядет в ноль... но блин... если покажет 0.3А - это реальный косяк разработчиков модели. это до фига 
|
14 мар 2017 18:25 |
|
 |
Абдулла
Зарегистрирован: 07 май 2016 20:36 Сообщения: 210 Откуда (Страна, Город): ЯНАО г.Губкинский Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 2008 ИМЯ (name): Abdulla
|
У меня так вообще,если 2-3 дня простоит машина то не заведешь потом. Недавно,совершенно случайно узнал,что при выключенном зажигании поступает питание на катушки и форсунки. Заезжал к электрику,тот видимо не захотел заморачиваться и просто развел руками. Пару человек грешили на внештатную сигналку, мол она могла глюкануть (хоть я ей и не пользуюсь). Вот теперь думаю сигналку снять вовсе,может и поможет.
|
15 мар 2017 13:03 |
|
 |
Дима15675
Зарегистрирован: 30 май 2013 08:23 Сообщения: 401 Откуда (Страна, Город): Питер MY GARAGE (Мой гараж).: H3 ИМЯ (name): Дмитрий
|
У меня 24 дня стоял, все Ок. Но голова у меня не родная стоит
|
15 мар 2017 15:09 |
|
 |
avk_77
|
Дима15675 писал(а): У меня 24 дня стоял, все Ок. Но голова у меня не родная стоит очень похоже на правду. я конечно предохранители сегодня трогать не стал, чтобы вычислить какая падла потребляет при выключенном зажигании, но мнение про магнитолу увидел на этом форуме уже далеко не единственное. в общем ток утечки у меня 0.25А с погрешностью дешевого китайского тестера и это очень много! привет инженерам-электрикам из GMC! вот нафига вешать магнитолу на неотключаемую запитку? это фетиш такой? прям вспоминаются советские времена когда уходя домой снимали с "копейки" аккумулятор и дворники)) в общем как потеплеет - займусь колхозом с кнопкой на магнитолу. благо пустые места на центральной консоли торпеды еще остались...
|
15 мар 2017 16:46 |
|
 |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 июл 2009 13:49 Сообщения: 1216 Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
|
Обломлю, но у меня штатная голова и трехлетний аккумулятор. Машина легко стоит 3-4 недели зимой и заводится сразу с первого разу легко. Батарейка - Дюраселл, сделанная на заводе Дека.
|
15 мар 2017 17:26 |
|
 |
avk_77
|
AndrewH3 писал(а): Обломлю, но у меня штатная голова и трехлетний аккумулятор. Машина легко стоит 3-4 недели зимой и заводится сразу с первого разу легко. Батарейка - Дюраселл, сделанная на заводе Дека. а емкость у батарейки какая? если 95 А/ч, то столько она и сможет простоять...
|
15 мар 2017 17:30 |
|
 |
NEO2
Зарегистрирован: 13 янв 2015 18:05 Сообщения: 1123 Откуда (Страна, Город): Самара MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 (2002) & H3 (2008) "ЛОХУС" GX 460 для супруги любимой летом мотороллер Ямаха ИМЯ (name): Алексей
|
Стояла машина и больше 2 недель.. Мафон родной.. Проблем нет..
_________________ ДА ПРЕБУДЕТ с ВАМИ СИЛА HUMMER
|
15 мар 2017 17:49 |
|
 |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 июл 2009 13:49 Сообщения: 1216 Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
|
Нет. 70 ампер bigteh.ru/product/akkumuljator-avtomobilnyj-duracell-hp86-70-ach-/
|
15 мар 2017 17:51 |
|
 |
|