|
Текущее время: 07 май 2025 02:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Регламент замены масла в АКПП
Автор |
Сообщение |
Oleg_G
Зарегистрирован: 18 сен 2010 13:52 Сообщения: 32 Откуда (Страна, Город): Россия, Самара MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3(3.7, 2007) ИМЯ (name): Oleg
|
 Регламент замены масла в АКПП
Добрый день! Нужна рекомендация. Машина 2007 года. Реальный пробег на данный момент 75 000 км. Эксплуатация легкая-город. Вроде бы уже пора менять масло в коробке? Но масло чистое, уровень нормальный. Стоит на Ваш взгляд менять? У меня сомнения, кто что скажет?
_________________ "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный" Г.Форд
|
16 фев 2017 19:51 |
|
 |
oleg0203
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:41 Сообщения: 1924 Откуда (Страна, Город): Tallinn, Estonia Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д. ИМЯ (name): Oleg
|
 Re: Регламент замены масла в АКПП
Меняю каждые 40 тыс. Коробка, раздатка, мосты. Удачи.
|
16 фев 2017 19:58 |
|
 |
MagadaneC
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 мар 2014 09:20 Сообщения: 2522 Откуда (Страна, Город): Россия, Зеленоград MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед. ИМЯ (name): Данила
|
Олег, ну раз Вы не поискали ТО на Хому, не выясниили в профильных сервисах по Хаммеру, которых даже в шапке форума куча, то вывод напрашивается как бы сам. А что Вы хотите услышать? -Станет ли хуже? Однозначно после 75 тыр новое масло будет лучше. -Можно ли еще ездить? Да легко. Ну это же простейшие познания в сервисе своего авто. Я вот реально не понимаю таких тем: -Как сменить лампочку? -Можно ли не оригинал болтик? -Как сделать расход 7 л/100км.
Все просто! Любишь машину? Хочешь чтоб ездила? Обслуживай хорошо и в срок! А лучше чуть чаще.
_________________ Делай что должен и будь что будет...
|
16 фев 2017 20:02 |
|
 |
угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
|
Странный вопрос  Я менял на 80 тыс,т.к знал что на 40 тыс масло менялось,на щупе тоже казалось масло чистое,когда слил не такое чистое оно уж и было,да и фильтр свой ресурс имеет.Хотите что-бы коробка работала долго и счастливо,меняйте однозначно.
_________________ Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
|
16 фев 2017 21:18 |
|
 |
LVL
Зарегистрирован: 26 май 2015 09:53 Сообщения: 89 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Гарик
|
MagadaneC писал(а): Я вот реально не понимаю таких тем: -Как сменить лампочку? -Можно ли не оригинал болтик? -Как сделать расход 7 л/100км. Ну а ты что разбираешься во всем на свете? Для тебя это очевидная вещь а для кого то нет.Я вот например ничего не понимаю в электричестве и это ужасно веселит моего друга,который мне делает разводку на даче.Зато я падаю пацтол, когда он спрашивает какого производителя ему лучше выбрать при покупке диска сцепления,который положено поменять по регламенту.При этом он ездит на машине с коробкой автомат)) Так что не стоит себя возносить в таких вопросах.Нужно просто спокойно обьяснить человеку что и как.
|
16 фев 2017 21:49 |
|
 |
MagadaneC
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 мар 2014 09:20 Сообщения: 2522 Откуда (Страна, Город): Россия, Зеленоград MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед. ИМЯ (name): Данила
|
В основах я разбираюсь в пределах выше среднего. Ибо я ношу штаны, а не юбку. И поменять лампу, розетку, масло-фильтр- это простейшие вещи. Одно дело когда ты в городе- и есть кому это поручить, другое- когда есть срочная необходимость вне "цивилизации". Это и отличает человека с руками и головой от рукожопа. Не в адрес ТС. И у если не шарю- есть профи, в данном случае сервисы профильные и нормы смены масла в раздатке или коробке. И прежде чем лезть к вам с такими вопросами, я хоть малость изучаю вопрос. Купить жып - ума хватает, а мало-мальски хоть тех вопросы для себя закрыть- тут все, соображалки не хватает. Так тогда вопрос: на кой машина, которую не знаешь и не умеешь юзать и тупо правильно содержать??? И дело не в вознесении, а в простейшем минимальном понимании. Это норма.
|
16 фев 2017 22:24 |
|
 |
Oleg_G
Зарегистрирован: 18 сен 2010 13:52 Сообщения: 32 Откуда (Страна, Город): Россия, Самара MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3(3.7, 2007) ИМЯ (name): Oleg
|
Зря Вы так Данила. Я прекрасно общаюсь со своей машиной, тем более она не первая и не вторая. И руководство по эксплуатации я тоже могу почитать. А спросил я про АКПП, потому как есть печальный опыт, с криворукими сервесменами  . Но если я спрашиваю, то значит есть у меня сомнения, в пользе или вреде этих действий. Но как бы там ни было за ответы спасибо.
_________________ "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный" Г.Форд
|
17 фев 2017 10:21 |
|
 |
MagadaneC
Владелец Клубной Карты
|
Олег, ни в коем разе задеть Вас не хотел. Это так сказать копилось на протяжении определенного времени и в Вашей теме выплеснул. Очень хорошо, что Вы любите машинку и обслуживаете правильно. Очень хорошо! Я просто в кратце поясню свою позицию. Хома порядком подешевел за последнее время. Купить в принципе и Н3 и Н2 любой уже вполне реально. Вот и появляется народ, купивший на последние, сугубо для самовозвышения. И как результат- полное отстутствие финансов на содержание. И понеслась... Китайские расходники, зап части от Газели, проволока и т.д. А потом вопли в инете- машина говно, ломучая, не едет. -"Спасите, помогите! А можно от лады стойки? А можно без масла?" Вот таким жопоруким рукожопам охота просто ответить по-русски: а не пошел бы ты на куй! Я помню тему, где чел реально пишет- как сменить лампочку Цук, а жена когда не довольна, он тоже к соседу бежит??? Слава яйцам- у нас есть и клубные сервисы, и магазины и прочее. Которые специализируются строго на наших машинах. Поэтому и знаний у них достаточно и практика нароботана. Просто стало трендом- ничерта не поискать самому, даже полениться поисковик открыть, а сразу сюда- помогайте, рассказывайте, объясняйте!!! И вот вопрос: если чел реально навалил на то, чтобы хоть мало-мальски понять вопрос, поленился поискать и найти! (ибо инфы валом), то почему я не могу сказать об этом? Т.е. тупить простейшим вопросом нас можно, и этот вопрос уже в 10-й, 20-й, 30-й раз!!!!, а отвечать так же на вопрос- нельзя... Еще раз- удачи Вам с Вашим Хомой! Пусть служит верой и правдой. Мой опус не к Вам- уж простите)))
|
17 фев 2017 11:06 |
|
 |
oleg0203
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:41 Сообщения: 1924 Откуда (Страна, Город): Tallinn, Estonia Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д. ИМЯ (name): Oleg
|
Ка писал Данила. В Сотый раз повторю. H3 1. Двигатель – требования GM6094M, 5w30, допуск API SL-CF и выше, 5.7 (5.65) л Двигатель 5.3 - заправочный объем: 5.7 Фильтра ДВС: 3.7 - ACDelco PF61E (#19210285) 5.3 - ACDelco PF48 (#89017524) 2. Передний дифференциал – GM#89021677, синтетика 75w90, 1.7 л 3. Задний мост - GM#89021677, синтетика 75w90, 2.1 л 4. Раздатка – Dexron III, 1.5 л (с 08 г.в. – Dexron VI, 1.7 л) 5. АКПП – Dexron VI, частичная замена - 4.7 л; полная замена – 10.4 л 6. МКПП – GM#89021806, 75w90, допуск GL-3, 2.4 л 7. Гидроусилитель руля – GM#89021184, 0.5 л (Dexron II или любая американская жидкость для гидрача) (0.5 – бачок, система - 1.2 л) 8. Охлаждающая жидкость – Dex-Сool, 9.5 л (это уже 50/50 с водой) (подходят красный Mobil, LiquiMoly) 9. Тормозная жидкость – DOT3 (любая), до отметки в бачке 10. Кондёр – r134a, 0.7 кг 11. Топливный бачок – 87.1 л
|
17 фев 2017 11:33 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: Oleg_G » Сегодня, 16:21 А спросил я про АКПП, потому как есть печальный опыт, с криворукими сервесменами  . Но если я спрашиваю, то значит есть у меня сомнения, в пользе или вреде этих действий. Олег,все правильно делаешь  для этого клуб и форум и существуют,что бы спрашивать и консультироваться по ремонту .
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
17 фев 2017 12:57 |
|
 |
угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
|
Oleg_G писал(а): потому как есть печальный опыт, с криворукими сервесменами  . Такая фигня тоже была  давно уже все сам стараюсь делать по мере возможностей и знаний 
_________________ Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
|
17 фев 2017 14:43 |
|
 |
Oleg_G
|
Вот в АКПП масло заменить, я пас  . Так далеко мои желания лазить в машину не распостраняются. По мелочи нет вопросов. Так то я уже и прокладку и фильтр получил. А форум реально помогает, многие вопросы выяснить.  Всем спасибо. Удачи
|
17 фев 2017 15:03 |
|
 |
LVL
Зарегистрирован: 26 май 2015 09:53 Сообщения: 89 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Гарик
|
MagadaneC писал(а): В основах я разбираюсь в пределах выше среднего. Ибо я ношу штаны, а не юбку. Все,поперла крутизна)) Тебе лет сколько крутышь?
|
17 фев 2017 17:21 |
|
 |
LVL
|
Oleg_G писал(а): Вот в АКПП масло заменить, я пас . Так далеко мои желания лазить в машину не распостраняются. По мелочи нет вопросов. Так то я уже и прокладку и фильтр получил. А форум реально помогает, многие вопросы выяснить. Всем спасибо. Удачи
Зачем ты оправдываешься?
|
17 фев 2017 17:25 |
|
 |
MagadaneC
Владелец Клубной Карты
|
LVL писал(а): Тебе лет сколько крутышь? Послушай сюда, Гарик... "Крутыш" пишется без мягкого знака. Букварь в школе надо было читать! А не курить! Как видишь, я еще немного и в русском языке соображаю. Малость. Есть что мне сказать? Милости прошу на любой выезд. В лицо. С удовольствием послушаю. Хотя судя по воспитанию- вряд ли "с удовольствием..."
|
17 фев 2017 17:30 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы