на ходу постоянно щёлкает ЦЗ и колокольчик с сигналом DOORS
Автор |
Сообщение |
Мифа
Зарегистрирован: 18 дек 2016 08:54 Сообщения: 5 Откуда (Страна, Город): Екатеринбург Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 3.7 2009г.в. ИМЯ (name): Мифа
|
 на ходу постоянно щёлкает ЦЗ и колокольчик с сигналом DOORS
Здравствуйте! Такая проблема: закрываю двери, никаких ошибок нет. Начинаю движение - начинают щёлкать "туда-обратно" соленоиды центрального замка (при этом флажки у внутренних ручек не шевелятся) и постоянно звенит колокольчик и на панели высвечивается ошибка "DOORS". Причём это происходит с разной частотой, иногда - изредка, чаще на поворотах или кочках, иногда - на ровной дороге и постоянно, один раз по трассе сто километров под непрерывную такую цветомузыку ехал.
_________________ но лучше поклоняться данности
|
18 дек 2016 10:54 |
|
 |
угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
|
 Re: на ходу постоянно щёлкает ЦЗ и колокольчик с сигналом DOORS
Концевики дверей проверь,может контакт плохой или дверь не дожимает.
_________________ Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
|
18 дек 2016 11:45 |
|
 |
Слепень
Зарегистрирован: 31 янв 2010 23:59 Сообщения: 221 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 3,7 MT 2008 ИМЯ (name): Андрей
|
Они имеют мерзкое свойство окисляться внутри...у меня так было с концевиком двери багажника.Мой разобрали,а там окисла хоть лопатой греби.Почистили - до сих пор работает,хотя прошло года три...а пара новых,заказанных взамен,лежат на всякий случай.
|
18 дек 2016 20:55 |
|
 |
Мифа
Зарегистрирован: 18 дек 2016 08:54 Сообщения: 5 Откуда (Страна, Город): Екатеринбург Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 3.7 2009г.в. ИМЯ (name): Мифа
|
Слепень писал(а): Они имеют мерзкое свойство окисляться внутри...у меня так было с концевиком двери багажника.Мой разобрали,а там окисла хоть лопатой греби.Почистили - до сих пор работает,хотя прошло года три...а пара новых,заказанных взамен,лежат на всякий случай. К бывшим официалам лучше обратиться или в любом приличном сервисе справятся? Мне до узких специалистов ехать уж очень неудобно, зато есть проверенные парни с нормальным сервисом из Лексуса прямо под рукой.
|
18 дек 2016 22:47 |
|
 |
угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
|
Да там вроде и самому делать нечего разобратся,а так любой электрик разберется.
_________________ Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
|
18 дек 2016 23:22 |
|
 |
Слепень
Зарегистрирован: 31 янв 2010 23:59 Сообщения: 221 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 3,7 MT 2008 ИМЯ (name): Андрей
|
Мне даже в голову не могло придти,что оно разбирается...снаружи посмотрел - все контактики чистые,а вся бяка оказалась внутри 
|
19 дек 2016 10:33 |
|
 |
Xuli_GUN
Зарегистрирован: 14 апр 2016 11:27 Сообщения: 317 Откуда (Страна, Город): Россия, Санкт-Петербург Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3, 3,7, 2008 Subaru Impreza ИМЯ (name): Юрий
|
Возможно влага на контактах бодика что в ногах справа у переднего пассажира. У меня когда отсырел даже заводиться пытался сам...
21 дек 2016 12:34 |
|
 |
Мифа
|
Cпасибо за совет, устранил проблему своими силами. Из инструментов понадобились: бита в отвёртку "звёздочка", ватные палочки и wd-40. Первый датчик когда снял, коннектор со стороны машины - провалился, долго его выцарапывал, следующие прихватывал куском проволоки, чтоб не сбегали в недра. Датчик разбирается легко, зачистил все контакты ватными палочками, смоченными в wd-40, также полностью протёр всё той же wd-40. Поставил всё на свои места. Езжу третий день, ничего ни разу не пикнуло, не щёлкнуло. Контакты были сильно окисленнные и влажные. Много лет ничего не ремонтировал ничего в машинах сам, оказалось - ничего сложного. Времени на все пять датчиков ушло примерно полчаса.
|
24 дек 2016 08:26 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Мифа С выздоровлением любимца!!))))

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
24 дек 2016 10:27 |
|
 |
|