Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
Непонятка с коробкой.
Друзья, привет всем!!! Извиняюсь, если мусолю избитую тему, просто почему-то не могу найти. Суть Всё было хорошо и вдруг.... температура за бортом понизилась. И произошла такая хрень. При переключении в D - эта D вдруг стала пропадать. Педальку жмёшь, обороты растут, а машина стоит, как-будто рычаг в N. Селектор снова в R - N - D и всё включается как надо и больше такого не повторяется. Утро, мороз, и опять-двадцать пять. В общем, этот трабл только на холодную, на прогретом, прогретом - проблем нет. И в плюс проблем нет. А сегодня, так-же, утром, выехал, передача пропала, по-переключал прыдл, поехала, НО, с первой на вторую передачу появился рывок и загорелся чек. Что за хрень, на что грешить? Масло, соленоиды, аль ещё чего? В непонятках конкретно. Работа долбаная, заняться машином некогда Подскажите кто знает! Зарание спасибо!!!
_________________ Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
13 ноя 2016 03:34
agrarii
Зарегистрирован: 09 янв 2013 22:47 Сообщения: 264 Откуда (Страна, Город): Казахстан, Кустанай MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви. ИМЯ (name): Сергей
Re: Непонятка с коробкой.
Миша проверь разъем на коробасе может контакт теряется.
13 ноя 2016 05:55
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 янв 2015 21:05 Сообщения: 5622 Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0 ( для любимой девочки ) ИМЯ (name): Алексей.
Миш, вот нашёл кое-что
Цитата:
Самые распространенные неисправности автоматических трансмиссий на моделях H3
· Поломка – «Когда переключаются передачи, обороты не падают, в результате чего происходят удары по трансмиссии» Причина и способ устранения: Самая распространенная поломка при таких симптомах это гидротрансформатор. Его достаточно просто заменить, отремонтировать или же просто заменить на бывший в употреблении. В любом из наших сервисов Вы сможете воспользоваться любым из предложенных вариантов. Самый распространенный это обмен на восстановленный. В таком случае ремонт АКПП Хаммер Н3 обойдется в минимальную сумму с максимальной отдачей в плане работоспособности и оперативности устранения поломки. На замену гидротрансформатора потребуется один рабочий день при отсутствии дополнительных сложностей.
· Поломка – «Автомобиль шел по трассе и из-под капота раздался удар, прошедший по кузову. Автомобиль перестал ехать» Причина и способ устранения: Сильный удар по кузову вызвал входной вал. Он является важнейшим механизмом, от которого зависит работоспособность всей коробки передач. Многие сервисы допускают глобальнейшую ошибку, когда меняют вал отдельно от корпуса сцепления. Меняется только в сборе и только в специализированном сервисе. В народный гараж обращаться с такой поломкой крайне противопоказано.
· Поломка – « Вторая и третья передачи плохо переключаются» Причина и способ устранения: Такие поломки сводятся к замене тормозных лент. Меняются не так сложно, но приходится разбирать всю коробку. По времени может занять несколько дней. Обратите внимание, что на рынке присутствуют подделки тайваньского и китайского производства. Менять можно только на оригинальные ленты.
· Поломка – «Передачи переключаются с очень большими задержками. Набор оборотов двигателя не спасает» Причина и способ устранения: Обратите внимание, чем дольше ездите, тем дольше задержки при переключении. Такие симптомы характерны «умирающему» насосу АКПП. Существуют фирмы, которые в кустарных условиях восстанавливают насосы, но гарантийные сроки настолько мизерны, что соглашаются на ремонт такого типа далеко не все. В нашем сервисе, как правило, производится комплексный ремонт АКПП Хаммер Н3, но при необходимости в качестве удешевления стоимости переборки мы меняем комплектующие и по отдельности, либо предлагаем их переборку, но на насос это не распространяется. Меняем только на новый, либо б/у.
· Поломка – «Автомобиль длительное время стоял на морозе и коробка перестала работать» Причина и способ устранения: Достаточно редкая поломка, но все же она встречается и к сожалению, является дорогостоящей. Отказ работы коробки вызвал задний планетарный ряд, который запал после длительного простоя. Проверить очень просто, в режиме заднего хода автомобиль должен совершать движение, но в режиме драйв движение должно полностью отсутствовать.
· Поломка – « Пропала третья и пятая передача. Коробка переключает сразу со второй на четвертую» Причина и способ устранения: Под замену пакет фрикционных дисков, причем оригинального производства. Если ремонт АКПП Хаммер Н3 будет выполнен с использованием тайваньских аналогов, то вскоре возникнут сопутствующие неполадки. Поэтому фрикционные диски нужно использовать только оригинального производства, либо тюнинг американского, либо канадского производства.
Загоревшаяся лампочка Check Engine может быть вызвана неисправностью электроблока АКПП. Его ремонт бесполезен. Только замена. Если в народном сервисе диагностика выявила неполадку коробки передач, либо вообще ничего не выявила, то не делая преждевременные выводы обратитесь в профильный сервис.
_________________ Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!
13 ноя 2016 08:59
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 янв 2015 21:05 Сообщения: 5622 Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0 ( для любимой девочки ) ИМЯ (name): Алексей.
_________________ Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!
13 ноя 2016 09:24
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
agrarii писал(а):
Миша проверь разъем на коробасе может контакт теряется.
Сергей, СПАСИБО!, гряну ты имеешь ввиду разъём?
Алексей Подольск писал(а):
Миш, вот нашёл кое-что
Спасибо! Тоже порыскал инфы, по всё-равно непонятки Вот сегодня всего -2 и... всё норм Единственно, что напоминает о проблеме это толчок при переключении с 1-й на 2-ю,то есть, то нет, вообще ни хрена не понимаю и горящий чек. Пробовал скинуть клемму - не-помогает . Значит проблема есть и нужно читать сканером. К сожалению, мужик у которого он есть сегодня выходной, а на неделе возможности нет, да и сегодня-то выходной случайно получился. Хоть в магаз сходил, порты новые купил, а то ходил с дыркой на заднице. Сраму-то!!! Уровень масла в норме. Мне бы понять, можно ездить или пусть лучше постоит, дабы не сделать хуже. А уж заняться когда понос пройдёт.
13 ноя 2016 20:26
mihas
Владелец Клубной Карты
Привет всем1 Ну наконец-то доехал я до диагноста. Сканер показал ошибку Р0717 - датчик скорости входного вала АКПП, т.е. коробка не видит входящие обороты двигателя и перешла в аварийный режим. Работает как помнит, что вроде-бы работать нужно так. Отсюда и пропадание режима D и толчки при переключении с 1-й на 2-ю. А в остальном коробас как часы (тьфу-тьфу-тьфу) Так-то Сергей agrarii был абсолютно прав , т.е. это либо провода, либо сам датчик. Надо теперь записываться на ремонт. А кто-нибудь может подсказать где этот датчик находится и его номер, на всякий случай, вдруг менять.
21 ноя 2016 11:22
Sat
Зарегистрирован: 20 май 2013 20:18 Сообщения: 181 Откуда (Страна, Город): Default City MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ИМЯ (name): Антон
Такая же проблема была. В сервисе сказали что был сильно забит фильтр в коробке, и тупо не хватала давления. Поменял масло и фильтр - Проблема пока себя не проявляла, толчки уменьшились.
_________________ +7-985-641-61-35
21 ноя 2016 17:09
mihas
Владелец Клубной Карты
Неее , я масло и фильтр меняю вовремя, до засёра не довожу.))) Мужик мне сканере показывал: выходные обороты двигателя есть, а входные в коробке =0 и выходные 0, ну выходные понятно, машина стоит, а входного сигнала нет. Вот и тупит - едет,а сигнал паркинга или нейтралки. Завтра запишусь к мастеру. Заодно сальник привода поменяю - мокрит.
21 ноя 2016 19:23
Sat
Зарегистрирован: 20 май 2013 20:18 Сообщения: 181 Откуда (Страна, Город): Default City MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ИМЯ (name): Антон
Да я тоже был уверен что не довожу, тоже ездит менять по регламенту, а оказалось вот что.
_________________ +7-985-641-61-35
23 ноя 2016 15:38
mihas
Владелец Клубной Карты
Re: Непонятка с коробкой. (АКПП 4L60E)
Дошли руки приподнять тему. По сабжу. Какой мерзсссский тип проектировал этот коробас, надёжный, спору нет но.... чтоб поменять этот долбаный датчик надо снимать коробку Пошевелил и промыл контакты в фишке, помогло...километра на два Перерыл кучу инфы, когда выпадала свободная минутка. Этот хренов датчик стоит от 3-х до 5-ти тыр. и установлен на статоре маслонасоса мать его за ногу, а! Это надо снять коробку, снять колокол, вытащить масляный насос и ву-аля он внутри - трындец! Сейчас ищу, кто бы мог взяться за этот ремонт, который сам по себе хрень на палке, но разборки.... Чуть видео, правда на аглицком, но вроде и так всё понятно, с помощью которого я эту коробку уже сам перебрать смогу Ну и видюха, где этот датчик всё-таки установлен
Есть несколько вопросов. 1) Как и в какой последовательности (процедура), залить потом масло в коробас без стенда, частями или всё разом. 2) надо ли будет снимать раздатку. 3) какие сальники и прокладки при этом пойдут под замену. Мне не лень поискать самому, просто очень ограничен во времени доступа к инету , по нормальному, с компа. Мало-ли кто сам снимал, разбирал и собирал коробку. Как осилю отпишусь здесь
09 дек 2016 01:09
mihas
Владелец Клубной Карты
09 дек 2016 01:14
МорячОк Папай
Зарегистрирован: 20 июл 2014 22:01 Сообщения: 602 Откуда (Страна, Город): Россия, Крымск MY GARAGE (Мой гараж).: Грустно всё, а так Лёха ИМЯ (name): Денис
Миш, позвони Николаю в РМ Маркет для консультации. Так проще будет и надёжнее.
_________________ Если "НИЗЗЯ", но очень "А МНЕ НАДА!", то можно!
09 дек 2016 09:18
oleg0203
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:41 Сообщения: 1924 Откуда (Страна, Город): Tallinn, Estonia Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д. ИМЯ (name): Oleg
У меня при снятии коробки, раздатку не снимали. Удачи.
P.S. Михаил, если будет возможность, просим фото с описанием процесса.
09 дек 2016 09:58
mihas
Владелец Клубной Карты
Блинский блин! Пока руки не дошли! Времени совсем нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Работа Но дело идёт к занавесу и вроде-как обещают отпуск, даже радоваться боюсь, вдруг сглажу
Неполадка, скажу я вам, странная То есть, то нет. Сейчас, например, нет! Начинаю, всё же, склоняться к мысли о плохом контакте, но не наружном, а внутреннем. Электрический шлейф в поддоне. Может от тряски, может при замене уплотнителя фильтра зацепили, хрен знает.
Но список, на мой взгляд, необходимой замены я составил. Если кто в теме, а таковые на форуме имеются, поправьте. 1. сам датчик - 24244544 2. прокладка масляного насоса - 24226315 3. сальник - 15969051 4. уплотнитель - 97287358 5. прокладка - 15642511 6. зажим трубки х2 - 19125677 7. фиксатор трубки х2 - 24205103 8. уплотнительное кольцо - 08681292 9. прокладка поддона - 24225323 10. Dexron VI - 10л На всякий случай: 11. Лента тормозная - 24232236 12. комплект уплотнителей тормоза - 24236378
Может чего лишка, а может чего и не хватает?! Не увидел прокладки между коробасом и движком. Она там есть или герметик? Если ДА, то КАКОЙ/КАКАЯ?
И.... КАК потом залить масло без стенда или это невозможно? Конечно надеюсь обойтись "малой кровью", то бишь, пошевелить шлейф и выдохнуть. Надеюсь не все промолчат, а посему, зарание СПАСИБО!
25 фев 2017 03:17
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Цитата:
Не увидел прокладки между коробасом и движком. Она там есть или герметик? Если ДА, то КАКОЙ/КАКАЯ?
И.... КАК потом залить масло без стенда или это невозможно?
Миш,прокладку между АКПП и двигателем не надо.И герметиком не стоит мазать,смысла нет,так как масло в этом месте не циркулирует.Поэтому и не стоит там ни какой прокладки. Масло через щуп заливается,с помощью воронки.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 82